Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с грибами, пармезаном и миндалем

Картофельная запеканка с грибами, пармезаном и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если Вас, как и меня лишили, свежекупленных продуктов, то подобная запеканка спасет от голода ))). Она хоть и простая, но вкусная и сытная и вы не будете пилить мужа, что помимо жены, ребенка и коляски из машины надо еще и продукты выгружать ))).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г шампиньонов (или любых других грибов)
1 крупная луковица
7-8 средних картофелин
120-150 г тертого пармезана
2 ст.лож. измельченного миндаля
3 яйца
столовая ложка сливочного масла
белый или черный перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
182079 ed4 square150
182034 ed4 square150
182033 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить в мундире. Лук мелко нашинковать, грибы порезать пластинами вдоль.
Картофель отварить в мундире. Лук мелко нашинковать, грибы порезать пластинами вдоль.
На весь экран
шаг 2
Лук обжарить на сливочном масле, положить грибы и жарить до золотистого цвета.
Лук обжарить на сливочном масле, положить грибы и жарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Картофель немного остудить, очистить и размять вручную. Добавляем к пюре яйца (оставшиеся 2 яйца спрятались под сыром), сыр (пару ложек сыра оставляем), соль и перец (я использовала белый) и тщательно все перемешиваем.
Картофель немного остудить, очистить и размять вручную. Добавляем к пюре яйца (оставшиеся 2 яйца спрятались под сыром), сыр (пару ложек сыра оставляем), соль и перец (я использовала белый) и тщательно все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем на 200С. Пюре делим на две части. Выкладываем половину пюре в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху кладем грибы и вторую часть пюре. Посыпаем смесью из орехов и сыра.
Духовку разогреваем на 200С. Пюре делим на две части. Выкладываем половину пюре в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху кладем грибы и вторую часть пюре. Посыпаем смесью из орехов и сыра.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем 20-25 минут. BON APPETIT!
Выпекаем 20-25 минут. BON APPETIT!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
21.05.2013 21:58:59

Я тоже делаю такую запеканку, иногда шпинат добавляю. Вкусно!!!

Софья79
Софья79
09.05.2013 23:56:42

Ой, Лизонька, какой у тебя безумно ровный срез получился, я очень люблю картофельные запеканки, пока только с мясом пробовала, а твой вкусный рецепт уношу с собой!!!🐾😘💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10.05.2013 00:12:58
Софья79,

Сонечка, привет😍я ее для фото в холодном виде резала, поэтому так ровноpooh_lolбуду рада, если идея тебе пригодится😘🌻🌻🌻🌻🌻

Nadin
Nadin
09.05.2013 22:43:36

Лизочка,отличная запеканка!!все,что я люблю!!!💐💐💐 Беру на заметку!!!🌷 спасибо за рецепт!!!🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.05.2013 22:57:04
Nadin,

Нюдюша, буду очень рада, если пригодится😘💖💖💖

Чиша
Чиша
09.05.2013 21:34:51

Запеканочки -это всегда очень вкусно!!!!!а картошечка,она и есть КАРТОШЕЧКА!!!!💐💐💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.05.2013 21:40:10
Чиша,

Это точно, картошка - незаменимая вещь😄спасибо, что заглянули😍🌷🌸🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.05.2013 19:54:55

Вот это ты очень вкусно вышла из положения! Молодец!😃😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.05.2013 20:53:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘невкусное как-то грустно есть, а хочется удовольствий, радости и веселья всегдаpooh_lol🌺🌺🌺

Показать еще комментарии