Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

НЕМЕЦКИЙ ШТРУДЕЛЬ С КАРТОШЕЧКОЙ И ЛУКОМ

НЕМЕЦКИЙ ШТРУДЕЛЬ С КАРТОШЕЧКОЙ И ЛУКОМ
НЕМЕЦКИЙ ШТРУДЕЛЬ С КАРТОШЕЧКОЙ И ЛУКОМ
54348 ed4 square100
НЕМЕЦКИЙ ШТРУДЕЛЬ С КАРТОШЕЧКОЙ И ЛУКОМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Нет, я не ошиблась именно штрудель и не сладкий!!!! Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Когда то я встречала тоже похожий штрудель, его делала мама Ирины Александровны из Дома-2, но он был с капустой и с пресным тестом, и наверное поэтому все никак не доходили руки! А этот мне очень понравился, да еще и тесто оставалось от жареных накануне беляшиков по просьбе мужа, и молодая картошечка и главное желание приготовить! И вот сразу после передачи все уже шкворчало и томилось, а потом так порадовало своим вкусом и не только нас, но и на работе очень оценили это блюдо!! Попробуйте, вкусно, сытно, оригинально, можно поэкспериментировать,например тесто присыпать жареным лучком, грибами, грибы можно добавить и к картошке, а можно и мяском "обогатить", почему бы нет! В следующий раз я как раз и попробую с мяском!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 г молока
1 яйцо
50 г растительного (сливочного масла или маргарина)
1 ст.л. сахара
соль
дрожжи - 15 г свежих, или 1 ч.л. без верха сухих
мука - сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)

лук репчатый
картофель
сливочное масло - примерно 50 г для смазывания теста
немного растительного для жарки лука и картошки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить дрожжевое тесто по любимому рецепту для беляшей или несладких пирожков.Я привела пример своего теста для такой выпечки.Обычно делаю все на глаз,пришлось вспоминать!Тесто должно подойти(это прим. ок. часа,все зависит от ваших дрожжей)
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом,в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто,но я поступила как обычно,раскатав на присыпанной мукой поверхности.
Тесто раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом,в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто,но я поступила как обычно,раскатав на присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 3
Свернуть рулетик и разрезать прим 2-2,5 см,прикрыть полотенцем и оставить на расстойку,а этим временем займемся картошкой и луком....
Свернуть рулетик и разрезать прим 2-2,5 см,прикрыть полотенцем и оставить на расстойку,а этим временем займемся картошкой и луком....
На весь экран
шаг 4
Лук репчатый порезать полукольцами и отправить в кастрюлю с толстым дном(у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло тушить,можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками
Лук репчатый порезать полукольцами и отправить в кастрюлю с толстым дном(у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло тушить,можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками
На весь экран
шаг 5
Пока жариться лук почистим картошку и разрежем на половинки или четвертинки если крупная,у меня была молодая картошечка,ой как вкусно даже чистить!!!
Пока жариться лук почистим картошку и разрежем на половинки или четвертинки если крупная,у меня была молодая картошечка,ой как вкусно даже чистить!!!
На весь экран
шаг 6
К луку добавим картошечку
К луку добавим картошечку
На весь экран
шаг 7
Потушим вместе почти до готовности картошки
Потушим вместе почти до готовности картошки
На весь экран
шаг 8
посолить,поперчить по вкусу и налить воды или бульона "прикрыв" картошку и сверху уложить рулетики оставляя место для " разрастания" штруделей,закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности,прим . минут 30
посолить,поперчить по вкусу и налить воды или бульона "прикрыв" картошку и сверху уложить рулетики оставляя место для " разрастания" штруделей,закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности,прим . минут 30
На весь экран
шаг 9
Наше блюдо готово!
Наше блюдо готово!
На весь экран
шаг 10
А вот так выглядит наш штрудель в "разломе" ,очень пушистый,вкусный и наверное даже не вредный,так как не жарился и даже не пекся,а готовился практически на пару!!!!
А вот так выглядит наш штрудель в "разломе" ,очень пушистый,вкусный и наверное даже не вредный,так как не жарился и даже не пекся,а готовился практически на пару!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.05.2013 20:04:47

Очень необычный вариант штруделя, и по виду, и по способу приготовления! Наталья, заинтриговали!😀

Чиша
Чиша
09.05.2013 21:46:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюш!!!Я как то готовила тесто на пару,здесь кто-то предлагал такую выпечку,мне понравилось,а тут все еще пропитывается ароматами картошки лука-ну очень вкусно!!!!💖💖💖

Софья79
Софья79
09.05.2013 16:47:46

Наташа😮, ты и меня поразила своими штруделями, даже не знала, что их можно еще и не в духовке готовить, очень оригинально, молодец - что решилась приготовить, очень для меня необычно, но верю тебе, что вкусно!!!😋😘🌻

Чиша
Чиша
09.05.2013 21:51:45
Софья79,

Спасибо,Софушка за доверие!!!!Это очень вкусненько и легко для орнизьму,я как человек с проблемным ЖКТ это знаю !!!Попробуй,думаю понравиться,хотя муж так буркнул-вкусно мол,но корочка бы не помешалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol,а мне вот этот вариант ну очень нравиться и уже был опыт готовки теста на пару!А кстати у Сталика был еще и вариант в духовке-но это очень обыденно!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Софья79
Софья79
09.05.2013 23:28:23
Чиша,

pooh_lol😊💖😘

солоха
солоха
09.05.2013 14:10:02

потрясающе вкусно. моя соседка с такими штруделями делает утку., называя это утка по-болгарски. а я люблю так картошку с курицей. тесто съедается в первую очередь. такое ароматное. спасибо, что познакомили всех с этим рецептом

Чиша
Чиша
09.05.2013 21:53:28
солоха,

Вот,вот и я хочу с мяском попробовать,но не с уткой,уж очень жирно,низяяя,сделаю с курочкой!!!😊😊😊

Яна
Яна
09.05.2013 13:30:37

Отличный рецепт!!!такого я еще не делала,мне кажется и для деток очень хорошо будет!! 🍁🍁🍁

Чиша
Чиша
09.05.2013 21:54:49
Яна ,

Да,Яночка,для диетического лучше не придумать вариант приготовления теста!!Я раньше только булочки на пару готовила!!!!😊😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
09.05.2013 09:57:10

Ооо... это вкусно)))))))) Мои родственники на Кубани такое блюдо готовят...😋

Чиша
Чиша
09.05.2013 21:55:23
Ла Ванда,

Ну тогда ты меня понимаешь!!!!!!😘😊😊😊

Показать еще комментарии