Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тутырган-таук (курица начиненная)

Тутырган-таук (курица начиненная)
Тутырган-таук (курица начиненная)
Тутырган-таук (курица начиненная)
Тутырган-таук (курица начиненная)
54367 ed4 square100
Тутырган-таук (курица начиненная)
Тутырган-таук (курица начиненная)
Тутырган-таук (курица начиненная)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Это очень праздничное татарское и башкирское блюдо!!!! Нельзя сказать что оно всегда есть на праздничном столе как чак-чак или белиш и губадья,но только потому что не каждая хозяйка возьмется за это непростое блюдо!Я очень горда тем,что живя уже много лет в Башкирии научилась делать национальные блюда,и когда я говорю что умею делать Тутырган-таук,на меня смотрят с уважением и не только местные хозяйки,но и мужчины!Идеально конечно подойдет домашний молодой цыпленок или курочка,у нее толстая шкурка и не порвется при подготовке и шея у нее длинная,что тоже облегчает процесс.Но я приспособилась брать охлажденную курочку быстрого приготовления,чтобы сразу определить насколько глубоко срезана шея и нет ли порезов на тушке,сейчас мне очень нравятся маленькие цыплята для жарки ок 1 кг, которых зовут "корнишоны".Поверьте -это очень вкусное блюдо,очень простое (я не о процессе подготовки,хотя и он меня совсем не напрягает),но очень праздничное!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица (у меня прим. 800 г, корнишончик)
яйцо 3 шт.
сметана 200-300 г
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим курочку,я купила маленького корнишончика,главное чтобы у него не была сильно срезана шея,а если вам удастся купить с шеей,то проблем будет намного меньше!!!
Приготовим курочку,я купила маленького корнишончика,главное чтобы у него не была сильно срезана шея,а если вам удастся купить с шеей,то проблем будет намного меньше!!!
На весь экран
шаг 2
Теперь первый очень ответственный момент: нужно аккуратно отделить кожу от тушки и ГЛАВНОЕ не порвать,работа практически ювелирная,начиная от шеи и брюшка двигаясь к середине по всему телу курочки
Теперь первый очень ответственный момент: нужно аккуратно отделить кожу от тушки и ГЛАВНОЕ не порвать,работа практически ювелирная,начиная от шеи и брюшка двигаясь к середине по всему телу курочки
На весь экран
шаг 3
теперь шею нужно зашить, а если длинная шея- то просто перевязать узлом!!!
теперь шею нужно зашить, а если длинная шея- то просто перевязать узлом!!!
На весь экран
шаг 4
Яйца нужно взбить
Яйца нужно взбить
На весь экран
шаг 5
добавить сметану,посолить и поперчить по вкусу
добавить сметану,посолить и поперчить по вкусу
На весь экран
шаг 6
Чтобы у меня была возможность использовать бульон я немного натерла солью курочку под кожей и внутри!ВАЖНО!Перед тем как начать заливать курицу приготовьте нитки с иголкой и поставьте кастрюлю с водой на огонь!Теперь нужно залить омлет в курочку,у меня не обошлось без протеков,пришлось "чинить" быстро по ходу!!!!!
Чтобы у меня была возможность использовать бульон я немного натерла солью курочку под кожей и внутри!ВАЖНО!Перед тем как начать заливать курицу приготовьте нитки с иголкой и поставьте кастрюлю с водой на огонь!Теперь нужно залить омлет в курочку,у меня не обошлось без протеков,пришлось "чинить" быстро по ходу!!!!!
На весь экран
шаг 7
теперь зашьем брюшко,я начала зашивать уже до заливки,так чтобы осталось меньше площадь для зашивания
теперь зашьем брюшко,я начала зашивать уже до заливки,так чтобы осталось меньше площадь для зашивания
На весь экран
шаг 8
Теперь берем нашу курочку за ножки и быстро опускаем в кипящую подсоленную воду, немного яичной смеси конечно вытечет (пусть немного провариться и можно выловить-это очень вкусно!), но в остальном кипяток "прихватит" начинку сверху и потом курочка будет готовиться дальше.Время варки зависит от размера курочки,если курица суповая,кожа у нее плотнее,но и варить ее придется больше!Я своего варила около часа после закипания!!
Теперь берем нашу курочку за ножки и быстро опускаем в кипящую подсоленную воду, немного яичной смеси конечно вытечет (пусть немного провариться и можно выловить-это очень вкусно!), но в остальном кипяток "прихватит" начинку сверху и потом курочка будет готовиться дальше.Время варки зависит от размера курочки,если курица суповая,кожа у нее плотнее,но и варить ее придется больше!Я своего варила около часа после закипания!!
На весь экран
шаг 9
Ну вот наступил долгожданный момент!Курицу вынимаем и даем немного остыть.А еще у нас есть прекрасный бульон,который всегда также подается на стол,в него можно запустить домашнюю лапшу или крупно порезанные дольки картошечки ,добавляют капусту,морковь также крупно!Мне моего бульона хватило надолго,часть я даже заморозила (у нас суп кушаю я одна!!!)
Ну вот наступил долгожданный момент!Курицу вынимаем и даем немного остыть.А еще у нас есть прекрасный бульон,который всегда также подается на стол,в него можно запустить домашнюю лапшу или крупно порезанные дольки картошечки ,добавляют капусту,морковь также крупно!Мне моего бульона хватило надолго,часть я даже заморозила (у нас суп кушаю я одна!!!)
На весь экран
шаг 10
теперь курочку разделывают на кусочки и подают на стол!!!Она хороша как в горячем так и холодном виде,поэтому за праздничным долгим застольем всегда остается желанным блюдом!
теперь курочку разделывают на кусочки и подают на стол!!!Она хороша как в горячем так и холодном виде,поэтому за праздничным долгим застольем всегда остается желанным блюдом!
На весь экран
шаг 11
Вот она вкусная, ароматная!
Вот она вкусная, ароматная!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
10.05.2013 23:25:04

Наташенька вот так курочка с сюрпризом!!! Очень интересно попробовать!! Заинтриговала. 😊💗💗💗🌷

Hilda
Hilda
10.05.2013 23:10:36

Наташа, у тебя остаюсь сегодня! очень интерсный рецепт😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2013 20:43:04

Наталья, роскошное блюдо!😍 И работа очень большая! Я пока не решаюсь сама курицу фаршировать😌💖

Чиша
Чиша
10.05.2013 20:55:01
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!!!Здесь еще и портнихой нужно быть!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol и хорошую кожу чтобы кура имела,у нас делают больших-вот представляю сколько с ней повозиться придется!!!😊😊😊

irushka78
irushka78
10.05.2013 14:59:42

Интересная курочка!!!Название слышу впервые!!!😃

Чиша
Чиша
10.05.2013 20:51:52
irushka78,

Спасибо!!!Так это же маленькая республика и он у нас тоже очень почетен,но к сожалению редок!!!💖💖💖

Елена
Елена
10.05.2013 09:09:02

Как всегда - шедевр. Курицу очень любит моя дочка💐💐💐

Чиша
Чиша
10.05.2013 20:50:28
Елена,

Спасибо!!!Мы тоже курочку очень уважаем!!!😘😘😘

Показать еще комментарии