Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные булочки с фисташками

Сырные булочки с фисташками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки я стряпала уже несколько раз. Вообще,они называются "пирожки флауонес" правильно. История их ведется с Кипра, где на Пасхальные праздники они выступают в качестве лакомства после службы. Можно их печь и не на Пасху, так как это преступление просто печь их раз в год. Посмотрите на состав и Вы поймете, что они не могут не быть невкусными. Уж тем более, для истинных любителей сыра и орешков. Я не могу до сих пор понять,что я люблю больше)))) А еще это прекрасный вариант напечь их и поехать на пикник, лакомиться ими на свежем воздухе, попивая вино и поедая овощи, а может и шашлычок!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам нужно:

Для теста:
550 г муки
150 мл молока
3 яйца
50 г сливочного масла
7 г быстрых дорожжей
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Для начинки:
250 г сыра Чеддер
200 г брынзы
2 яйца
70 г очищенных фисташек
3 ст.л. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
соль

желток для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала заведем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты и вымешаем хорошенько тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накроем его пленкой и уберем в тепло на 30 минут. После этого обомнем и уберем еще на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме в два раза.
Сначала заведем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты и вымешаем хорошенько тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накроем его пленкой и уберем в тепло на 30 минут. После этого обомнем и уберем еще на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто у нас подходит, сделаем начинку. Натрем сыр на крупной терке, сложим в миску, к нему добавим яйца, муку с разрыхлителем и соль. Все перемешаем.
Пока тесто у нас подходит, сделаем начинку. Натрем сыр на крупной терке, сложим в миску, к нему добавим яйца, муку с разрыхлителем и соль. Все перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Фисташки очистим...и либо измельчим их в ступке, либо порубим ножом.
Фисташки очистим...и либо измельчим их в ступке, либо порубим ножом.
На весь экран
шаг 4
Брынзу измельчим в отдельной тарелке вилкой, отправим в миску с с сыром, туда же половину фисташек и все вымешаем.
Брынзу измельчим в отдельной тарелке вилкой, отправим в миску с с сыром, туда же половину фисташек и все вымешаем.
На весь экран
шаг 5
еперь приступим к формовке наших булочек. Тесто поделим на кусочки примерно по 120 г (это 12 штук).
еперь приступим к формовке наших булочек. Тесто поделим на кусочки примерно по 120 г (это 12 штук).
На весь экран
шаг 6
Каждый раскатаем на небольшие прямоугольнички (ну почти прямоугольнички) и в центр выложим 2-3 ст.л. ложки начинки.
Каждый раскатаем на небольшие прямоугольнички (ну почти прямоугольнички) и в центр выложим 2-3 ст.л. ложки начинки.
На весь экран
шаг 7
Смазываем края булочек желтком, взбитым с водой и сворачиваем во внутрь так, чтобы начинка осталась открытой.
Смазываем края булочек желтком, взбитым с водой и сворачиваем во внутрь так, чтобы начинка осталась открытой.
На весь экран
шаг 8
Пирожки выкладываем на противень, слегка посыпанный мукой или на пергамент, смазываем желтком и даем постоять 15-20 минут. Затем посыпаем оставшимися орешками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Пирожки выкладываем на противень, слегка посыпанный мукой или на пергамент, смазываем желтком и даем постоять 15-20 минут. Затем посыпаем оставшимися орешками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Достаем наших румяных красавцев из духовки и приступаем к поеданию!! Накрываем полотенцем, чтобы они подольше оставались свежими, хотя у нас они и так не успевают залеживаться))Приятного аппетита!!!!
Достаем наших румяных красавцев из духовки и приступаем к поеданию!! Накрываем полотенцем, чтобы они подольше оставались свежими, хотя у нас они и так не успевают залеживаться))Приятного аппетита!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
12.05.2013 02:53:14

С фисташками наверное вкусно невероятно! рецепт утащила!

Nadin
Nadin
14.05.2013 18:27:58
Mariana,

Марьяна,спасибо огромное!!!🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.05.2013 01:38:21

Отличные булочки!😌И фото очень понравились!😀💖

Nadin
Nadin
14.05.2013 18:28:20
ღ Юляღ,

Юленька,большое спасибо!!😘😘😘

Софья79
Софья79
12.05.2013 00:13:09

Надюша💖, очень красивые у тебя булочки получились, представляю, какие они вкусные!!!😋😋😋

Nadin
Nadin
14.05.2013 18:29:00
Софья79,

Сонечка,спасибо большое!!!🌷🌷🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
11.05.2013 23:09:49

Интересные булочки-пирожки😍😋

Nadin
Nadin
14.05.2013 18:29:25
Любовь~♥,

Любочка,спасибо огромное!!благодарю за голос!!!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.05.2013 19:58:07

Надюшка, булочки роскошные и такие красивые, необычно выглядят!😃 Улетают в мою КК😘

Nadin
Nadin
14.05.2013 18:54:31
Снежинка Татьяна,

Танюшенька,спасибо тебе огромное!!!!💗💗💗

Показать еще комментарии