Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Кекс "Столичный" по ГОСТу
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Кекс "Столичный" по ГОСТу
54396 ed4 square100
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

170 г сахара
170 г сливочного масла
170 г темного изюма (у меня был только светлый, но на качество кекса это никак не повлияло)
3 яйца
250 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218218 ed4 square150
216402 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
На весь экран
шаг 2
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран
шаг 4
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
На весь экран
шаг 5
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
На весь экран
шаг 6
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
На весь экран
шаг 7
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
На весь экран
шаг 8
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ирина Ройзина(Барзилай)
Ирина Ройзина(Барзилай)
13.11.2016 19:56:46

Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусный кекс, как в детстве.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
16.11.2016 16:35:52
Ирина Ройзина(Барзилай),

очень рада, что рецепт понравился💐

Виктория
Виктория
29.10.2016 20:20:33

Спасибо за рецепт!!!
Кекс получился божественный!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
31.10.2016 08:01:40
Виктория,

Большое спасибо Вам. Рада, что рецепт понравился🌹🌹🌹

Василий Захаров
Василий Захаров
06.01.2015 12:56:14

Пек сегодня получилось отлично несмотря на то,что я пек его первый раз. Пекся кекс у меня 1 час и 10 минут.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
06.01.2015 16:28:55
Василий Захаров,

Рада что Вам понравился кекс)))

Галя
Галя
26.11.2014 21:31:20

Наконец-то разместила фото чудо-кекса!!!pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
27.11.2014 08:31:49
Галя,

спасибо за фотоотчет, рада что кекс пришелся по вкусу🌷🌷🌷

sash-shurra
sash-shurra
16.07.2013 06:30:33

отличный рецепт!) 😊 делаю для родителей, говорят, как в детстве..))

Показать еще комментарии