Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык на природе

Шашлык на природе
Шашлык на природе
Шашлык на природе
Шашлык на природе
54397 ed4 square100
Шашлык на природе
Шашлык на природе
Шашлык на природе
Приготовление
3 часа и 33 минуты
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Легко, быстро, вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная шейка - 1 кг 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист - 3 листочка
Для сервировки: кетчуп, ткемали, зелень кинзы, петрушки, укроп, помидоры, огурцы, сладкий перец, красное сухое вино

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182157 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свинину режем на кусочки ( размер примерно 2х4Х2 для удобства нанизывания на шампуры). Солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем аккуратно.
Свинину режем на кусочки ( размер примерно 2х4Х2 для удобства нанизывания на шампуры). Солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем аккуратно.
На весь экран
шаг 2
Готовим все необходимое для маринования.Чеснок режем пластинками. Лук, помидоры - кольцами.
Готовим все необходимое для маринования.Чеснок режем пластинками. Лук, помидоры - кольцами.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в миску слой свинины, лавровый лист ( не измельчать, чтобы после маринования было удобно убрать), кольца лука, кольца помидора, чеснок. Затем опять- свинина и т.д.
Выкладываем в миску слой свинины, лавровый лист ( не измельчать, чтобы после маринования было удобно убрать), кольца лука, кольца помидора, чеснок. Затем опять- свинина и т.д.
На весь экран
шаг 4
Кладем на шашлык дощечку, ставим пресс на 2 часа.
Кладем на шашлык дощечку, ставим пресс на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Нанизывать на шампуры уже на природе, когда угли в костре почти готовы. Вначале приготовления обмахивать монотонно бейсболкой, чтобы образовалась корочка. В первое время наберитесь терпения и не крутите шашлык ( сделайте это, когда уже образовалась корочка), тогда он будет аппетитный, румяный,мягкий и нежный. Хорошая компания и веселое настроение - залог удачного шашлыка!
Нанизывать на шампуры уже на природе, когда угли в костре почти готовы. Вначале приготовления обмахивать монотонно бейсболкой, чтобы образовалась корочка. В первое время наберитесь терпения и не крутите шашлык ( сделайте это, когда уже образовалась корочка), тогда он будет аппетитный, румяный,мягкий и нежный. Хорошая компания и веселое настроение - залог удачного шашлыка!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
12.05.2013 00:32:34

Алексей, очень люблю шашлык, просто обожаю, в Москве мы часто летом выезжали на природу и готовили его, а вот в Германии мы с супругом, в основном, грилим, ах, спасибо Вам за аппетитную ностальгию! Здорово у Вас получилось!😋😋😋😌

Alexey
Alexey
12.05.2013 14:28:38
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.05.2013 20:00:02

Ой, как захотелось сразу!😋 Блин...

Alexey
Alexey
11.05.2013 19:26:34

🌵🍄🌴

irushka78
irushka78
11.05.2013 15:42:55

Вкуснятина!!!Да,на природе ,да ещё и в хорошей компании....песня...😋😋😋

Alexey
Alexey
11.05.2013 21:02:56
irushka78,

Спасибо

Вета
Вета
11.05.2013 08:48:26

💖💖💖

Alexey
Alexey
11.05.2013 19:26:59
Вета,

😃

Показать еще комментарии