Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленые помидоры из Бирмы

Зеленые помидоры из Бирмы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". В прошлом году муж и свекр уже почти перед заморозками привезли с рынка зеленые помидоры, и свекр их квасит. А в тот раз был сильно занят и попросил чтобы я поквасила. Не зная как это сделать, я обратилась за помощью к инету. Из многих рецептов взяла тот который был простой но интересный. Приготовила нам всем очень понравился результат. Свекр вообще попросил не потерять рецепт. Правда выкладывать рецепт я не хотела, так как фото не очень, думала что уже осени дождусь чтобы переснять и тогда выложить. А тут такая тема "Кухни народов мира" и почему бы не выложить. Рецепт этот из разряда, которые остаются в памяти надолго. По мимо рецепта меня поразил рассказ который предшествовал рецепту, вот и решила его передать в первозданном виде, жаль что фото не вставить. ____________________________________________________________________________ "Для начала расскажу, как занимаются помидороводством на озере Инле, находящемся практически в центре Мьянмы. По берегам этого водоема расположено около 20 деревень. Дома там стоят на мелководье, на сваях. Все обычно, дома, зажиточные и не очень, хозяйки, направляющиеся с урожаем на базар, только вместо твердой поверхности вода. Кругом вода. И огороды там почти обычные, с грядками, только плавающие. Землей в них служит плавучий болотный ил. Чтобы грядки не уплыли, их крепят ко дну бамбуковыми шестами. Особенно хорошо растут на таких огородах томаты. Их собирают буквально мешками. И вот, среди всего этого обилия красных томатов, в Бирме очень популярен салат из зеленых помидор. Дело тут вот в чем. Как любые азиаты, бирманцы очень рачительно относятся к продуктам питания, а так как томаты выращиваются в довольно влажной среде, нередки подгнившие плоды. Из собранных зеленых и начинающих краснеть томатов отбирают все испорченные. И в них попадается много практически целых, лишь с небольшим, иногда со спичечную головку, пятнышком порчи. Такие уже нельзя оставлять дозревать, они быстро сгниют, а выкидывать жалко. Вот экономные бирманцы и изобрели салат из зеленых помидор, который там делают повсеместно, а в ресторанах этой страны он подается как национальное блюдо. И хотя это чисто бирманское блюдо, не каких экзотических продуктов для него не требуется."
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 шт. средних помидор зеленых или розовых
1 шт. луковица
1 ст. л. рубленого арахиса (я брала греческие орехи)
2-3 зубка чеснока
1 ст. л. кунжута
2 ст. л. кунжутного масла (я брала оливковое)
2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить на белое вино или яблочный 6% уксус)
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры нарезаем дольками.
Помидоры нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 2
Рубим орехи, измельчаем чеснок (не через пресс). Орехи обжариваем на сухой сковороде. На сковороду наливаем масло, добавляем чеснок и обжариваем несколько секунд (до появления запаха) и убираем с огня. Перекладываем в мисочку и добавляем уксус.
Рубим орехи, измельчаем чеснок (не через пресс). Орехи обжариваем на сухой сковороде. На сковороду наливаем масло, добавляем чеснок и обжариваем несколько секунд (до появления запаха) и убираем с огня. Перекладываем в мисочку и добавляем уксус.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезам мелко.
Лук нарезам мелко.
На весь экран
шаг 4
Помидоры кладем в контейнер в котором они будут мариноваться. К ним добавляем лук, кунжут и солим. Посолить надо немного сильнее чем обычно солим салат.
Помидоры кладем в контейнер в котором они будут мариноваться. К ним добавляем лук, кунжут и солим. Посолить надо немного сильнее чем обычно солим салат.
На весь экран
шаг 5
Орехово-чесночную смесь добавляем к помидорам и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим помидоры на сутки в холодильник. Салат можно хранить в холодильнике долго.
Орехово-чесночную смесь добавляем к помидорам и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим помидоры на сутки в холодильник. Салат можно хранить в холодильнике долго.
На весь экран
шаг 6
Вот и готов наш салат. Приятного аппетита!
Вот и готов наш салат. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
А вот еще один рецепт, который на долго остается в памяти. Это ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ "ГЛАЗА СОВЫ" от Нины
А вот еще один рецепт, который на долго остается в памяти. Это ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ "ГЛАЗА СОВЫ" от Нины
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ольга Романова
Ольга Романова
27.03.2014 11:09:52

а я тут подумала что процесс моно ускорить,положив все это дело в пакет. ( есть рецепт соления огурцов в пакете- это быстро, думаю и маринование пройдет чуточку быстрее)

Аня радуга
Аня радуга
27.03.2014 11:22:17
Ольга Романова,

можно, а почему бы и нет. Хорошая идея.

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 23:12:32

Ой,мы 😎 их в студенчестве pooh_lol ели...,даже помню 😇 вкус! Отличный рецепт,Анечка!!! 😃🍃

Аня радуга
Аня радуга
15.05.2013 23:34:52
ТатьянаS,

Татьяна огромное спасибо за отзыв!!! Как по мне их вкус забыть сложно pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
13.05.2013 03:16:34

Аня💖, как же я люблю маринованные зеленые помидоры, сто лет уже их не ела, а так хочется, спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт, здорово, что уксус можно на белое вино заменить, если найду здесь зеленые помидоры в продаже, обязательно попробую!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
13.05.2013 07:56:29
Софья79,

Софья а где здесь? У нас они только осенью есть, и не просто осенью а поздней.😊 Спасибо за поддержку и буду рада если рецепт пригодится. 💐💗

Софья79
Софья79
17.05.2013 02:43:13
Аня радуга,

Аня, я в Германии живу, пока не встречала зеленые помидоры, но, думаю, что просто могла их не замечать, расскажу тебе, если найду!!!🌹😘

Аня радуга
Аня радуга
17.05.2013 07:07:54
Софья79,

Хорошо!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.05.2013 23:24:42

Аня, я люблю всё солёное, мочёное!💖 Такие вкусные помидорки, что слюнки текут...😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
13.05.2013 07:54:15
Снежинка Татьяна,

Танюша ага очень вкусные!!! Одно плохо, надо осени ждать.😊 Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2013 17:25:04

Аня! я в восторге..мне хочется..ждем сезон! Очень уважаю икру из зеленых помидоров! 😘

Аня радуга
Аня радуга
12.05.2013 18:46:08
Liza Oliver,

вот и мы так с мужем потом ходили искали бурые помидоры, а из уже не было 😟 Вот теперь тоже ждем сезона. Лизонька спасибо за поддержку! 😘 😘 😘 🌹

Показать еще комментарии