Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
42902
5
Реклама

Разноцветные блинчики

Разноцветные блинчики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просто красиво и вкусно ...решила сделать приятный завтрак своей семье! Думаю, что дети не смогут устоять!
Ингредиенты
Для розовых блинов:
30 мл свекольного сока
250 мл молока
1 яйцо
6 ст. ложек муки с горкой
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
Для зеленых блинчиков:
50 г замороженного шпината
300 мл молока
1 яйцо
5 ст. ложек муки
1,5 ст. ложки сливочного масла (30 г примерно)
щепотка соли
растительное масло для обжаривания блинчиков

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала делаем розовое тесто: молоко смешиваем со свекольным соком. У меня в последнее время он частый гость в холодильнике, достаточно просто натереть свеклу на терке и отжать сок, он пригодится во многих рецептах!
Сначала делаем розовое тесто: молоко смешиваем со свекольным соком. У меня в последнее время он частый гость в холодильнике, достаточно просто натереть свеклу на терке и отжать сок, он пригодится во многих рецептах!


На весь экран
добавляем сахар и соль, размешиваем
добавляем сахар и соль, размешиваем


На весь экран
просеиваем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков
просеиваем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков


На весь экран
добавляем яйцо и размешиваем тесто
добавляем яйцо и размешиваем тесто


На весь экран
жарим как обычные блины, на сковороде чуть смазанной растительным маслом
жарим как обычные блины, на сковороде чуть смазанной растительным маслом


На весь экран
для зеленых блинов: шпинат отварить 1 минуту
для зеленых блинов: шпинат отварить 1 минуту


На весь экран
отжать от лишней влаги через сито
отжать от лишней влаги через сито


На весь экран
сливочное масло растопить
сливочное масло растопить


На весь экран
в блендере смешать яйцо, шпинат и масло и взбить в пюре
в блендере смешать яйцо, шпинат и масло и взбить в пюре


На весь экран
в пюре влить молоко и размешать
в пюре влить молоко и размешать


На весь экран
просеять муку и размешать все венчиком.
просеять муку и размешать все венчиком.


На весь экран
жарим как обычные блины, на растительном масле.
жарим как обычные блины, на растительном масле.


На весь экран
такие блины идеалаьны со сметаной, еще в них можно завернуть рыбу или добавить икру, в общем более гармоничны в несладком варианте!
такие блины идеалаьны со сметаной, еще в них можно завернуть рыбу или добавить икру, в общем более гармоничны в несладком варианте!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

вот это чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Т
Т
10 лет назад

Вот так девочки 😎...напекли 😇 цветных блинчиков!!! 😊💖💗🐾

Nadin
Nadin
10 лет назад

Лизоон!!Блинчики твои фантастической красоты и вкусноты!!!💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Nadin,

Спасибо моя дорогая)💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Лизок, молодец! Ты так здОрово придумала! Веселенькие блинчики😃🌺🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Маргарита Бузова,

спасибо Риточка моя дорогая) 💗💗💗

Горькая Любовь
Горькая Любовь
10 лет назад

Какие яркие блинчики 💐💐💐 просто супер

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Горькая Любовь ,

Спасибо большое что похвалила) 😌💖

Горькая Любовь
Горькая Любовь
10 лет назад
Liza Oliver,

Надо будет попробовать, племянник я думаю в восторге будет, особенно от зеленых, такие необычные 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Горькая Любовь ,

только надо учесть любят ли они шпинат? а красные мало чем отличаются по вкусу от обычных блинов)😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.