Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан с жидкой начинкой

Шоколадный фондан с жидкой начинкой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Наверное, вы уже слышали про известное французское шоколадное пирожное с жидкой начинкой? Во Франции оно подается во всех ресторанах без исключения, а каждая хозяйка имеет свой рецепт, чтобы угостить свою семью. Попробуйте и вы побаловать себя и своих близких! Пирожное обязательно подается в горячем или теплом виде! Не забудьте добавить шарик ванильного мороженого, это просто шоколадный экстаз!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 75 г
Мука - 40 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221178 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 190 град. Растопить шоколад на водяной бане.
Духовку включить на 190 град. Растопить шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены.
Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены.
На весь экран
шаг 4
Влить шоколадную массу, хорошо размешать. Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.
Влить шоколадную массу, хорошо размешать. Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.
На весь экран
шаг 5
Получается вот такое тесто.
Получается вот такое тесто.
На весь экран
шаг 6
Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты. Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 8-10 мин. в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.
Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты. Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 8-10 мин. в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
malikovadi44
malikovadi44
22.11.2016 11:34:28

У меня нет керамических формочек. Как ещё можно выпечь этот десерт? Я его обожаю!!!

Алеся
Алеся
15.03.2015 09:22:19

Я только что сделала, сижу ем. М-м-м! Очень вкусно! Я запекала 11 минут, с моей духовкой этого хватило. Спасибо за рецепт🌷

Ольга
Ольга
16.02.2014 04:02:13

После 15 мин на 190 град начинка уже не жидкая. А после 8-10 толком не образуется корочка. Не понятно как добиться состояния как на картинке. Но все равно получилось вкусное изделие. Спасибо

Jenny
Jenny
26.08.2013 17:55:17

Очень хочу попробовать приготовить)) Но боюсь за серединку, как бы так сделать, чтобы она жидкой осталась))

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 23:21:51

Прекрасные 😍 фото...и десерт,конечно! 😃💖😇

larik_malasha
larik_malasha
16.05.2013 00:37:33
ТатьянаS,

мерси боку!!! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии