Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Энсаймадас

Энсаймадас
Энсаймадас
Энсаймадас
Энсаймадас
54438 ed4 square100
Энсаймадас
Энсаймадас
Энсаймадас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Энсаймадас - самые известные булочки на Майорке и на Балеарских островах вообще. Воздушные, слоистые,с начинкой или без, они с раннего утра продаются на уличных лотках и источают невероятный запах. Слоистость (как и название булочкам) даёт свиной смалец (saïmа). Первые письменные упоминания о энсаймадас датируются аж XVII веком. И вот уже почти 400 лет эти булки являются кондитерской визитной карточкой острова. Существует два вида энсаймады, защищённых печатью IGP Евросоюза, которая гарантирует подлинность и качество продукта. Самая популярная начинка для энсаймада - тыквенный джем "волосы ангела". Начиняют булки также шоколадом, абрикосовым джемом или каталонским кремом, поливают сладким сиропом или прослаивают взбитыми сливками. Энсаймадас – булочки, которые стоит попробовать и готовить самим.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки (+ 50-70 г)
100 мл тёплого молока или воды
20 г свежих или 7 г быстродействующих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
1 крупное яйцо
3 ст.л. растительного (оливкового) масла
0,5 ч.л. соли
Дополнительно:
50-70 г свиного смальца (можно заменить топлёным сливочным маслом)
200 г джема
сахарная пудра
растительное (оливковое) масло

фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
229566 ed4 square150
223711 ed4 square150
216744 ed4 square150
207797 ed4 square150
206356 ed4 square150
еще 16
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести 50 мл тёплого молока. В миску просеять 250 гр муки и смешать с оставшимся сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, смешать его с растительным (оливковым) маслом и оставшимся молоком. Вылить жидкую смесь в муку и замесить мягкое, липкое тесто. Прикрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения теста вдвое (хватает 20-30 минут). К тесту подмешать около 50 гр муки (начните с меньшего количества) и хорошо его вымесить. Тесто будет немного мягким и немного липким. Разделить тесто на 4 части. Каждую скатать в шар, прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
Дрожжи смешать с 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести 50 мл тёплого молока. В миску просеять 250 гр муки и смешать с оставшимся сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, смешать его с растительным (оливковым) маслом и оставшимся молоком. Вылить жидкую смесь в муку и замесить мягкое, липкое тесто. Прикрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения теста вдвое (хватает 20-30 минут). К тесту подмешать около 50 гр муки (начните с меньшего количества) и хорошо его вымесить. Тесто будет немного мягким и немного липким. Разделить тесто на 4 части. Каждую скатать в шар, прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Рабочую поверхность и скалку немного смазать растительным маслом. Рукой размять шарик теста, а затем раскатать в тончайшую-тончайшую лепёшку (сквозь тесто должен просвечивать рисунок рабочей поверхности). Смазать тесто смальцем (или сливочным маслом). На один край уложить начинку.
Рабочую поверхность и скалку немного смазать растительным маслом. Рукой размять шарик теста, а затем раскатать в тончайшую-тончайшую лепёшку (сквозь тесто должен просвечивать рисунок рабочей поверхности). Смазать тесто смальцем (или сливочным маслом). На один край уложить начинку.
На весь экран
шаг 3
Прикрыть начинку тестом и немного его прижать. Скрутить тесто в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Скрутить рулет в "улитку", не соединяя тесто между собой. Раскатать оставшиеся шарики теста, начинить и скрутить в рулеты, а затем и в "улитки". Прикрыть булки полотенцем и оставить на 20 минут для подъёма. Смазать булки смальцем или маслом.
Прикрыть начинку тестом и немного его прижать. Скрутить тесто в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Скрутить рулет в "улитку", не соединяя тесто между собой. Раскатать оставшиеся шарики теста, начинить и скрутить в рулеты, а затем и в "улитки". Прикрыть булки полотенцем и оставить на 20 минут для подъёма. Смазать булки смальцем или маслом.
На весь экран
шаг 4
Выпекать энсаймадас при 190*С до румяной корочки (около 15-20 минут) Горячие булки присыпать сахарной пудрой. Булки потрясающие и получаются с первого раза! Приятного аппетита!!!
Выпекать энсаймадас при 190*С до румяной корочки (около 15-20 минут) Горячие булки присыпать сахарной пудрой. Булки потрясающие и получаются с первого раза! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
13.11.2015 21:06:09

Пекли сегодня ваши чудо булочки с заварным кремом!!! Ммммм!!! Спасибо!! И знаете что, пока катали тесто, доча захотела пиццу, я оставила один колобок теста для пиццы - и пицца получилась прекрасная!!!!;) так что имейте ввиду, что тесто и для пиццы подходит)

Тата
Тата
17.11.2015 09:40:43
Anyuwka,

Аннушка, спасибо, что доверились рецепту!)) Энсаймады и правда булки изумительные.😋😋 Мой самый маленький сынок тоже большой любитель пиццы. Так что, тесто опробую и в пицце.))

Наталья
Наталья
01.12.2014 20:28:27

Спасибо! Очень вкусно :) Отчет прилагаю

Тата
Тата
10.12.2014 22:29:51
Наталья,

Ой, Наташа, как приятно!!! Спасибо большое за фотографию!😊💐

Татьянка
Татьянка
25.07.2014 16:00:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, получается 4 такие улитки?

Тата
Тата
21.08.2014 11:03:24
Татьянка,

Танечка, извините, что отвечаю только сейчас!😟 Улиточек можете накрутить, сколько Вашей душе угодно. Я делаю сантиметров 15-17 в диаметре 4 штуки.💐

Татьянка
Татьянка
12.09.2014 15:41:47
Тата,

Ничего страшного, спасибо!

Катерина
Катерина
21.04.2014 20:27:20

Томочка, привет! Много раз готовила эти великолепные булочки-рогалики! Бесподобные, нет слов! Спасибо огромное за рецепт😍😘

Тата
Тата
28.04.2014 12:07:04
Катерина,

Катюшенька, спасибо тебе большое!!!😘Как я булочки люблю! Согрешила в этом году с ними больше положенного и теперь, только глядя на фотографии облизываюсь.pooh_lolpooh_lol😘💐

Марина
Марина
08.04.2014 11:24:14

Спасибо за вкусный рецепт😍Выпекала булочки с абрикосовым повидлом,в следующий раз попробую с творогом.Советую всем приготовить😊

Тата
Тата
28.04.2014 12:03:38
Марина,

Марина, большущее спасибо!!!😊😊💐

Показать еще комментарии