Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян

"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
54441 ed4 square100
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Не сомневайтесь и не удивляйтесь! Это и правда вкусный старинный сладкий рецепт из простых натуральных продуктов: хлеба,сливок и варенья из лесных ягод...Латышская кухня довольно сытная,но простая и,наверно,такой слоёный десерт приравнивался к "пище Богов",за что и получил такое название))) За основу берётся крошка ржаного хлеба ("кирпичик" не подойдёт!),которая выкладывается слоями со сливками (можно заменить жирной сметаной,маскарпоне,творожным кремом или йогуртом) и любым кисленьким вареньем (брусничным,клюквенным или смородиновым)..."Амброзию" подают в бокале или стакане,но у нас в любом супермаркете можно купить десерт в удобной порционной коробочке и насладиться им,например, в обеденный перерыв!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4-5 кусочков ржаного хлеба
200 г тёртой смородины
200 мл сливок 35%
щепотка ванили
1 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223336 ed4 square150
223335 ed4 square150
223332 ed4 square150
188665 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Хлеб желательно заранее подсушить в духовке...
Хлеб желательно заранее подсушить в духовке...
На весь экран
шаг 3
И перемолоть в крошку любым способом (можно через мясорубку!),добавить корицу по вкусу...Второй вариант: готовую ржаную крошку поджарить на сухой сковороде с толстым дном.
И перемолоть в крошку любым способом (можно через мясорубку!),добавить корицу по вкусу...Второй вариант: готовую ржаную крошку поджарить на сухой сковороде с толстым дном.
На весь экран
шаг 4
Покажу на примере трёх фужеров и одного стакана...На дно насыпаем по чайной ложке крошки...Не забудьте крошке дать полностью остыть,иначе сливки "поплывут"!
Покажу на примере трёх фужеров и одного стакана...На дно насыпаем по чайной ложке крошки...Не забудьте крошке дать полностью остыть,иначе сливки "поплывут"!
На весь экран
шаг 5
Пропитываем кисленьким вареньем...Варенье можно заменить толчёной замороженной или свежей ягодой,протёртой через сито!
Пропитываем кисленьким вареньем...Варенье можно заменить толчёной замороженной или свежей ягодой,протёртой через сито!
На весь экран
шаг 6
Жирные сливки взбиваем с щепоткой ванили...Если используете ягоды,то в сливки добавить сахар!
Жирные сливки взбиваем с щепоткой ванили...Если используете ягоды,то в сливки добавить сахар!
На весь экран
шаг 7
Накрываем варенье сливками...
Накрываем варенье сливками...
На весь экран
шаг 8
На сливки повторяем слой крошки...
На сливки повторяем слой крошки...
На весь экран
шаг 9
Пропитываем вареньем крошку...
Пропитываем вареньем крошку...
На весь экран
шаг 10
Завершаем шапочкой сливок!
Завершаем шапочкой сливок!
На весь экран
шаг 11
Так как стакан более вместительный,то продолжаем чередовать слои...Снова слой крошек...
Так как стакан более вместительный,то продолжаем чередовать слои...Снова слой крошек...
На весь экран
шаг 12
Варенье для пропитки...
Варенье для пропитки...
На весь экран
шаг 13
И накрываем окончательным слоем сливок!
И накрываем окончательным слоем сливок!
На весь экран
шаг 14
Обязательно охлаждаем 2-3 часа в холодильнике или оставляем на ночь!
Обязательно охлаждаем 2-3 часа в холодильнике или оставляем на ночь!
На весь экран
шаг 15
Надеюсь,после хлебного супчика Вы примите хлебный десерт на УРА!!!
Надеюсь,после хлебного супчика Вы примите хлебный десерт на УРА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
05.05.2015 14:57:57

Ох как же я забыла!pooh_lol В тот же день приготовила ваш десерт, сфотографировала, а поделиться впечатлениями забыла!
Спасибо, благодаря вашему десерту я таки решилась и купила сливки для взбивания, взбила и Вау! Они получились лучше чем я ожидала (я раньше не очень дружила со взбиванием, а теперь всяких секретиков разузнала) а главное не сладкие, в отличие от 'сливок' в баллоне - я их не люблю😝
Десерт получился! Делала сухари специально из домашнего ржаного Маминого хлеба.
Вот только ваш совет по-поводу ягод вместо варенья не использовала, и зря - так как с вареньем вышло очень сладко (хоть я дожила по чайной ложечке). Но это уже мой недочет😉 На вкус и цвет товарищей нет!
Вообщем здоровский рецепт!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2015 15:13:39
Даша,

А можно и ягоды и варенья немного вместе))) 😉 Но это в другой раз,часто делать десерты нельзя, pooh_lol нужно соскучиться и тогда...наслаждение))) 😋 Спасибо,Дашенька, 😍 что приготовила и сфотографировала, 😘 мне приятно, 😇 тем более хлебный десерт всех настораживает 😲 и названием и составом и цветом, pooh_lol как и хлебный суп))) 😉 И только самые отважные и любознательные 😌 повторяют такие народные 😃 рецепты! 🐾💗🐾

Даша
Даша
05.05.2015 15:26:27
ТатьянаS,

Правда? А мне очень нравится сочетание пропитанных сиропом крошек - как пирожное.
Вот ещё хочу совместить рецепт Юлии Высоцкой Кофейного десерта и Вашу идею с хлебными крошками и свои изменения, - сделать кофейный вариант с Бэйлисом (хоть мне нельзя алкоголь, но ради вкусного десерта :)! А можно будет выложить такой рецепт? Он уже совсем другой будет 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2015 00:28:33
Даша,

Да ради Бога))) 😃 Я вообще выставляю 😉 даже в своём исполнении Ю. Высоцкой рецепты, 😎 никто пока ещё не ругал за это! pooh_lol А свои изменения...,так мы все 😇 здесь ЗА творчество))) 😄

Даша
Даша
16.04.2015 17:12:05

Здравствуйте, если таких сливок нет, подойдет сметанный крем с сах. пудрой и ванилью?

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2015 23:59:26
Даша,

Здравствуй,Дарья! 😍 Вот в хлебном супе допускается 😚 жирная сметана вместо сливок, 😎 а здесь даже не знаю...,если только сметана без кислинки, 😌 так как кислого уже от варенья хватает...А в балончиках сливок тоже нет? Это как вариант. 😋

Даша
Даша
17.04.2015 09:10:28
ТатьянаS,

У нас есть сливки 10% они не взобьются, а сметана хорошая, крем с неё сладкий выходит замечательный: размягченного сливочного масла — 50 г
сметаны — 1/2 стакана
ванилина чуть чуть
лимонного сока — 1 ч.л.
сахарной пудры — 2 ст. л. 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2015 22:46:55
Даша,

Тогда остаётся 😉 приготовить с таким чудесным 😋 кремом))) 😍

larisa
larisa
10.02.2014 01:50:03

Тань!родной десерт!!!обожаю!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2014 22:41:16
larisa,

Спасибо,дорогая))) 😄😍🌸😘💗

Натали*Лали
Натали*Лали
02.08.2013 18:24:34

Привет,Татьяна!Я всё-таки сделала этот десерт!Для крошки я брала хлеб"Пражский",это не кирпичик,внешне очень похож на ваш.А вместо сливок был сметанный крем,в след. раз сделаю со сливками.Очень интересный вкус!Никогда бы не подумала,что это с хлебом,так продукты преображаются😍💗💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2013 00:38:48
Натали*Лали,

Ох,Лали, 😀 наконец-то кто-то решился повторить))) 😎 Именно этот рецепт из-за своей необычности больше всего 😱 мне хотелось,чтобы повторили...И вот свершилось!!! Десерт достоин поселиться на многих кухнях и даже праздничных столах...и я рада,что всё получилось))) 😘😘😘 Спасибо большое за фоточку...,даже бокальчики у нас похожи по форме)))

Asta
Asta
11.07.2013 16:42:22

SUPER DESERT 😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2013 21:51:26
Asta ,

СПАСИБО 😊 большое,Asta! 🌺 Только 😎 россиянам немного pooh_lol странным кажется сочетание 😄 с хлебом))) 🐾🐾🐾

Asta
Asta
12.07.2013 13:57:00
ТатьянаS,

pooh_lol tak, ja litovka :) , mne on ocen nravitsia i daze znaju v Latviji mesta, gde mozno eto probovat :). A sejcas budu sama gotovit :)💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.07.2013 23:36:48
Asta ,

Здорово, 🌷 Аsta!))) У меня тоже 😌 всегда ржаной 😎 высушенный хлебушек 😚 наготове))) pooh_lol🐾🐾

Показать еще комментарии