Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян

"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Не сомневайтесь и не удивляйтесь! Это и правда вкусный старинный сладкий рецепт из простых натуральных продуктов: хлеба,сливок и варенья из лесных ягод...Латышская кухня довольно сытная,но простая и,наверно,такой слоёный десерт приравнивался к "пище Богов",за что и получил такое название))) За основу берётся крошка ржаного хлеба ("кирпичик" не подойдёт!),которая выкладывается слоями со сливками (можно заменить жирной сметаной,маскарпоне,творожным кремом или йогуртом) и любым кисленьким вареньем (брусничным,клюквенным или смородиновым)..."Амброзию" подают в бокале или стакане,но у нас в любом супермаркете можно купить десерт в удобной порционной коробочке и насладиться им,например, в обеденный перерыв!
Ингредиенты
4-5 кусочков ржаного хлеба
200 г тёртой смородины
200 мл сливок 35%
щепотка ванили
1 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...
Продукты...


На весь экран
Хлеб желательно заранее подсушить в духовке...
Хлеб желательно заранее подсушить в духовке...


На весь экран
И перемолоть в крошку любым способом (можно через мясорубку!),добавить корицу по вкусу...Второй вариант: готовую ржаную крошку поджарить на сухой сковороде с толстым дном.
И перемолоть в крошку любым способом (можно через мясорубку!),добавить корицу по вкусу...Второй вариант: готовую ржаную крошку поджарить на сухой сковороде с толстым дном.


На весь экран
Покажу на примере трёх фужеров и одного стакана...На дно насыпаем по чайной ложке крошки...Не забудьте крошке дать полностью остыть,иначе сливки "поплывут"!
Покажу на примере трёх фужеров и одного стакана...На дно насыпаем по чайной ложке крошки...Не забудьте крошке дать полностью остыть,иначе сливки "поплывут"!


На весь экран
Пропитываем кисленьким вареньем...Варенье можно заменить толчёной замороженной или свежей ягодой,протёртой через сито!
Пропитываем кисленьким вареньем...Варенье можно заменить толчёной замороженной или свежей ягодой,протёртой через сито!


На весь экран
Жирные сливки взбиваем с щепоткой ванили...Если используете ягоды,то в сливки добавить сахар!
Жирные сливки взбиваем с щепоткой ванили...Если используете ягоды,то в сливки добавить сахар!


На весь экран
Накрываем варенье сливками...
Накрываем варенье сливками...


На весь экран
На сливки повторяем слой крошки...
На сливки повторяем слой крошки...


На весь экран
Пропитываем вареньем крошку...
Пропитываем вареньем крошку...


На весь экран
Завершаем шапочкой сливок!
Завершаем шапочкой сливок!


На весь экран
Так как стакан более вместительный,то продолжаем чередовать слои...Снова слой крошек...
Так как стакан более вместительный,то продолжаем чередовать слои...Снова слой крошек...


На весь экран
Варенье для пропитки...
Варенье для пропитки...


На весь экран
И накрываем окончательным слоем сливок!
И накрываем окончательным слоем сливок!


На весь экран
Обязательно охлаждаем 2-3 часа в холодильнике или оставляем на ночь!
Обязательно охлаждаем 2-3 часа в холодильнике или оставляем на ночь!


На весь экран
Надеюсь,после хлебного супчика Вы примите хлебный десерт на УРА!!!
Надеюсь,после хлебного супчика Вы примите хлебный десерт на УРА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Даша
Даша
8 лет назад

Ох как же я забыла!pooh_lol В тот же день приготовила ваш десерт, сфотографировала, а поделиться впечатлениями забыла!
Спасибо, благодаря вашему десерту я таки решилась и купила сливки для взбивания, взбила и Вау! Они получились лучше чем я ожидала (я раньше не очень дружила со взбиванием, а теперь всяких секретиков разузнала) а главное не сладкие, в отличие от 'сливок' в баллоне - я их не люблю😝
Десерт получился! Делала сухари специально из домашнего ржаного Маминого хлеба.
Вот только ваш совет по-поводу ягод вместо варенья не использовала, и зря - так как с вареньем вышло очень сладко (хоть я дожила по чайной ложечке). Но это уже мой недочет😉 На вкус и цвет товарищей нет!
Вообщем здоровский рецепт!🌺

Т
Т
8 лет назад
Даша,

А можно и ягоды и варенья немного вместе))) 😉 Но это в другой раз,часто делать десерты нельзя, pooh_lol нужно соскучиться и тогда...наслаждение))) 😋 Спасибо,Дашенька, 😍 что приготовила и сфотографировала, 😘 мне приятно, 😇 тем более хлебный десерт всех настораживает 😲 и названием и составом и цветом, pooh_lol как и хлебный суп))) 😉 И только самые отважные и любознательные 😌 повторяют такие народные 😃 рецепты! 🐾💗🐾

Даша
Даша
8 лет назад
Т,

Правда? А мне очень нравится сочетание пропитанных сиропом крошек - как пирожное.
Вот ещё хочу совместить рецепт Юлии Высоцкой Кофейного десерта и Вашу идею с хлебными крошками и свои изменения, - сделать кофейный вариант с Бэйлисом (хоть мне нельзя алкоголь, но ради вкусного десерта :)! А можно будет выложить такой рецепт? Он уже совсем другой будет 😌

Т
Т
8 лет назад
Даша,

Да ради Бога))) 😃 Я вообще выставляю 😉 даже в своём исполнении Ю. Высоцкой рецепты, 😎 никто пока ещё не ругал за это! pooh_lol А свои изменения...,так мы все 😇 здесь ЗА творчество))) 😄

Даша
Даша
9 лет назад

Здравствуйте, если таких сливок нет, подойдет сметанный крем с сах. пудрой и ванилью?

Т
Т
9 лет назад
Даша,

Здравствуй,Дарья! 😍 Вот в хлебном супе допускается 😚 жирная сметана вместо сливок, 😎 а здесь даже не знаю...,если только сметана без кислинки, 😌 так как кислого уже от варенья хватает...А в балончиках сливок тоже нет? Это как вариант. 😋

Даша
Даша
9 лет назад
Т,

У нас есть сливки 10% они не взобьются, а сметана хорошая, крем с неё сладкий выходит замечательный: размягченного сливочного масла — 50 г
сметаны — 1/2 стакана
ванилина чуть чуть
лимонного сока — 1 ч.л.
сахарной пудры — 2 ст. л. 😊

Т
Т
9 лет назад
Даша,

Тогда остаётся 😉 приготовить с таким чудесным 😋 кремом))) 😍

larisa
larisa
10 лет назад

Тань!родной десерт!!!обожаю!!!💗

Т
Т
10 лет назад
larisa,

Спасибо,дорогая))) 😄😍🌸😘💗

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Привет,Татьяна!Я всё-таки сделала этот десерт!Для крошки я брала хлеб"Пражский",это не кирпичик,внешне очень похож на ваш.А вместо сливок был сметанный крем,в след. раз сделаю со сливками.Очень интересный вкус!Никогда бы не подумала,что это с хлебом,так продукты преображаются😍💗💐💐💐

Т
Т
10 лет назад
Натали*Лали,

Ох,Лали, 😀 наконец-то кто-то решился повторить))) 😎 Именно этот рецепт из-за своей необычности больше всего 😱 мне хотелось,чтобы повторили...И вот свершилось!!! Десерт достоин поселиться на многих кухнях и даже праздничных столах...и я рада,что всё получилось))) 😘😘😘 Спасибо большое за фоточку...,даже бокальчики у нас похожи по форме)))

Asta
Asta
10 лет назад

SUPER DESERT 😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😍🌹

Т
Т
10 лет назад
Asta ,

СПАСИБО 😊 большое,Asta! 🌺 Только 😎 россиянам немного pooh_lol странным кажется сочетание 😄 с хлебом))) 🐾🐾🐾

Asta
Asta
10 лет назад
Т,

pooh_lol tak, ja litovka :) , mne on ocen nravitsia i daze znaju v Latviji mesta, gde mozno eto probovat :). A sejcas budu sama gotovit :)💐

Т
Т
10 лет назад
Asta ,

Здорово, 🌷 Аsta!))) У меня тоже 😌 всегда ржаной 😎 высушенный хлебушек 😚 наготове))) pooh_lol🐾🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.