Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гужер от Поля Бокюза

Гужер от Поля Бокюза
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". В первую очередь хочу сказать огромное спасибо Тусе-Натусе за то, что она открыла для меня этого замечательного мастера. И вчера, увидев книгу Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты", я взяла ее не раздумывая... Поль Бокюз вошел в историю мировой гастрономии, как основоположник "новой кухни", главное в которой-натуральные продукты и традиционные методы их обработки. Его ресторан в Лионе уже более 40 лет имеет 3 почетные звезды Мишлен. В 1989г. Бокюзу присвоено звание "Шеф-повар века". Мое знакомство с кухней Поля началось сразу же на второй странице, где я увидела фото ошеломительных Гужеров... С них и начнем)))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сыра грюйер
60 г сливочного масла
125 г муки
3 яйца
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
203034 ed4 square150
183462 ed4 square150
182425 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить на слабом огне. Влить к маслу 200 г воды.
Сливочное масло растопить на слабом огне. Влить к маслу 200 г воды.
На весь экран
шаг 2
Как только вода закипит, всыпать муку и непрерывно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не загустеет.
Как только вода закипит, всыпать муку и непрерывно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не загустеет.
На весь экран
шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки.
Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 4
Кастрюлю снять с огня и по одному ввести желтки.
Кастрюлю снять с огня и по одному ввести желтки.
На весь экран
шаг 5
Добавить натертый сыр.
Добавить натертый сыр.
На весь экран
шаг 6
Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымесить тесто.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо Бокюз рекомендует подавать к красному мясу типа ростбифа или с ножкой ягненка.
Формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо Бокюз рекомендует подавать к красному мясу типа ростбифа или с ножкой ягненка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Biondina
Biondina
23.05.2013 16:16:54

Вик ,я их сделала:))Как и ты использовала эмменталь,т.к. побоялась,что с грюйером слишком интенсивно будет,все-таки грюйер имеет достаточно сильный вкус!Но,как мне кажется,как раз с ним гужеры будут еще вкуснее!Бокюз прав,с ягненком самое то,идеально.
Вещь,скажем так,не диетическая и много их не съешь,но вкусноооо...Фото прилагаю

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2013 17:58:57
Biondina,

Ой, Натусь! Какие у тебя формочки классные)))))))))))))) Я с радамером делала... Согласна, что грюйер очень ароматный... Но хочу попробовать и с ним... Спасибо тебе за фотоотчет! Я очень рада, что твоя красивейшая и необычная фота будет красоваться в моем рецепте на моей страничке! Обожаю твои неподражаемые фото😘😘😘

Biondina
Biondina
23.05.2013 20:13:51
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ почему-то думала,что у тебя с эмменталем было....это мои любимые кокотницы,делаю оч.много вещей в них:))

Biondina
Biondina
26.05.2013 22:09:29
Ла Ванда,

Вика,я гужеры подавала с мясом....идеальноооо безумно😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
27.05.2013 15:23:22
Biondina,

😋😋😋 Бокюз нас не обманул)))))))))))))))))))))😘😘😘

Biondina
Biondina
21.05.2013 22:01:05

Викуль,я их хочу:))) сколько штук у тебя получилось?

Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 22:07:30
Biondina,

Натусь, два больших. Формы 6/9 см

Biondina
Biondina
22.05.2013 00:17:59
Ла Ванда,

У Бокюза формы таких же размеров?

Ла Ванда
Ла Ванда
22.05.2013 00:21:54
Biondina,

У Бокюза ничего не сказано про формы, увы...Но на картинке у него 3 гужера...

Biondina
Biondina
22.05.2013 00:23:03
Ла Ванда,

Ясно..спасибо!будем пробоватьpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
14.05.2013 23:02:35

Вика, как же это здорово, еще не пробовала, беру в КК!!! 😃 🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2013 00:08:49
Яна ,

Спасибо, Яна! Отдаю рецепт с радостью в надежные руки))))))))))))😜

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 20:31:04

Румяные 😊 красавцы...в рот 😚 просятся! 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2013 00:08:00
ТатьянаS,

Таня, открывай пошире... буду закидывать)))))))))))))) Спасибо, дорогая!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 01:09:29
Ла Ванда,

😄😃😆pooh_lolpooh_lol😘😘

Софья79
Софья79
14.05.2013 01:34:34

Вика, какие они у тебя получились красавцы, пышные такие, я готовила эклеры с пармезаном, но твой рецепт - это что-то более изысканное, я тогда даже не задумывалась, что яйца можно разделить на желтки и белки, спасибо тебе за интересный рецепт!!!💖🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2013 00:06:35
Софья79,

И тебе спасибо, Сонечка! Мне уже подсказали, что можно еще добавить обжаренный бекон... 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии