Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт

Медовый торт
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: мука-500 грамм
сахар-200 грамм
сливочное масло-100 грамм
мёд-2 столовых ложки
яйца-2 штуки
сода-1 чайная ложка
Для заварного крема:
1 яйцо
мука-2 столовых ложки
сахар-3 столовых ложки
молоко-1,5 стакана
масло сливочное-50 грамм
пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В огнеупорную миску положить сливочное масло,сахар и мёд. Миску поставить на водяную баню и нагревать,помешивая,около 4-5 минут,пока смесь не станет однородной,а сахар частично растворится. Добавить соду,хорошо перемешать и нагревать,помешивая,1 минуту.
В огнеупорную миску положить сливочное масло,сахар и мёд. Миску поставить на водяную баню и нагревать,помешивая,около 4-5 минут,пока смесь не станет однородной,а сахар частично растворится. Добавить соду,хорошо перемешать и нагревать,помешивая,1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Снять миску с водяной бани,добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.Всыпать муку и перемешать.
Снять миску с водяной бани,добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.Всыпать муку и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.Стол покрыть мукой,выложить тесто.Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.Стол покрыть мукой,выложить тесто.Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
На весь экран
шаг 4
Раскатать и выпекать по отдельности 3-5 минут,до румяности,в заранее разогретой духовке до 200 градусах. Готовый корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.
Раскатать и выпекать по отдельности 3-5 минут,до румяности,в заранее разогретой духовке до 200 градусах. Готовый корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.
На весь экран
шаг 5
.Обрезки от всех коржей сложить и сохранить-они понадобятся для украшения торта.
.Обрезки от всех коржей сложить и сохранить-они понадобятся для украшения торта.
На весь экран
шаг 6
Яйцо,сахар,муку и ванилин перемешать,влить молоко.Поставить на умеренный огонь,помешивая довести до кипения и снять с огня.
Яйцо,сахар,муку и ванилин перемешать,влить молоко.Поставить на умеренный огонь,помешивая довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Дать остыть,затем смазать каждый корж,и посыпать сверху обрезками которые предварительно нужно покрошить,смазать остатками крема края торта и также посыпать .
Дать остыть,затем смазать каждый корж,и посыпать сверху обрезками которые предварительно нужно покрошить,смазать остатками крема края торта и также посыпать .
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 20:35:06

Медовый торт-на все случаи 😌 жизни уместен!!! 😃😋😋🌺

Эльмира
Эльмира
15.05.2013 19:44:36
ТатьянаS,

Согласна!🌺🌻🌹

Anastacia
Anastacia
12.05.2013 19:04:22

Неизменная классика😎

Эльмира
Эльмира
13.05.2013 18:40:02
Anastacia,

согласна!а главное просто и очень вкусно!