Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с кальмарами (мамин рецепт)

Свинина с кальмарами (мамин рецепт)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
За рецепт огромное спасибо моей любимой мамочке! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но в то же время оригинальный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина (задняя честь/шея) - 300 г
Кальмары - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 с.л.
Сыр - 50 г
Соль
Приправа "Аджика"
Кардамон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кальмары отварить в подсоленной воде (3 мин.) и нарезать кольцами.
Кальмары отварить в подсоленной воде (3 мин.) и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать брусочками. Все обжарить. Посолить, добавить специи (если нет кардамона и аджики, можете заменить на вашу любимую приправу к свинине).
Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать брусочками. Все обжарить. Посолить, добавить специи (если нет кардамона и аджики, можете заменить на вашу любимую приправу к свинине).
На весь экран
шаг 3
Смешать свинину с кальмарами и добавить одну столовую ложку майонеза.
Смешать свинину с кальмарами и добавить одну столовую ложку майонеза.
На весь экран
шаг 4
Переложить получившееся блюда на противень (если у вас есть керамический, то это просто замечательно. Если нет, то обычный противень выстелите фольгой). Сыр натереть на терке и посыпать блюдо. Накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.
Переложить получившееся блюда на противень (если у вас есть керамический, то это просто замечательно. Если нет, то обычный противень выстелите фольгой). Сыр натереть на терке и посыпать блюдо. Накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.
На весь экран
шаг 5
На гарнир можно подать пюре, рис или макароны.
На гарнир можно подать пюре, рис или макароны.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
16.10.2013 00:45:52

А кальмары не станут жесткими от такой длительной тепловой обработки?

Евгения Жолобова
Евгения Жолобова
16.10.2013 14:34:55
Екатерина,

Нет, сколько раз готовила ни разу не стали жесткими.

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 20:26:11

Люблю 💖 оригинальные рецепты! 😇🌸

Евгения Жолобова
Евгения Жолобова
16.05.2013 06:09:21
ТатьянаS,

Пробуйте, Вам понравится 😊

Чиша
Чиша
13.05.2013 21:50:55

Попробую обязательно!!!!А пока оставляю здесь свой голос!😊😊😊

Евгения Жолобова
Евгения Жолобова
14.05.2013 19:08:02
Чиша,

Спасибо 😌