Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник с имбирем

Свекольник с имбирем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Небольшое количество алкоголя придает супу невероятное послевкусие, но можно заменить алкоголь ароматным уксусом — яблочным, настоянным на эстрагоне или просто белым винным уксусом. Свеклу можно и отварить, но при запекании в ней сохраняется интересный сладкий вкус. В противень хорошо насыпать слой крупной соли — свекла запечется гораздо быстрее.

Из телепередачи
ДЕТИ ДОМА! от 12 мая 2013
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
30 г
3 стебля
1 л
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
6 шт.
1 звездочка
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
⅔ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7–8 минут.
Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7–8 минут.
На весь экран
шаг 8
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
На весь экран
шаг 9
Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.
Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 10
Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий овощной бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.
Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий овощной бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером.
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером.
На весь экран
шаг 12
Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.
Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 13
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 14
Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.
Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
15.05.2013 19:16:22

Заинтриговал меня этот свекольник. Записала, буду пробовать. Правда не все ингредиенты есть в наличии (например сухие ягоды можжевельника и уксус из сидра)