Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый хлеб с семечками и фисташками

Банановый хлеб с семечками и фисташками
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для такого хлеба можно использовать как соленые, так и не соленые фисташки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
125 г
3 горсти
3 горсти
100 г
2 шт.
1 ч. л.
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180° С.
На весь экран
шаг 2
Измельчить в блендере 2 горсти фисташек в крупную крошку.
Измельчить в блендере 2 горсти фисташек в крупную крошку.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло взбить миксером вместе со 100 г сахара.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить миксером вместе со 100 г сахара.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
На весь экран
шаг 5
Один банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем влить ванильный экстракт и взбить еще немного.
Один банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем влить ванильный экстракт и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем добавить бананово-яичную смесь и все вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем добавить бананово-яичную смесь и все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся банан очистить от кожуры и нарезать толстыми кружками.
Оставшийся банан очистить от кожуры и нарезать толстыми кружками.
На весь экран
шаг 8
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, утопив их в тесто ребром, затем выложить оставшееся тесто.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, утопив их в тесто ребром, затем выложить оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб.
Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ana
Ana
26.02.2015 17:14:19

super!!!

lyudmila_lshgino
lyudmila_lshgino
27.09.2013 16:11:34

очень вкусно,домашним понравилось!!!!!!

Александра
Александра
23.08.2013 15:23:46

Отличный рецепт! Удачное сочетание фисташек, семечек и бананов: нежно, вкусно и радует глаз!

Наталия
Наталия
30.05.2013 22:03:17

Юлия, спасибо Вам за кулинарные шедевры. Вы помогаете быть на моей кухне, хозяйкой "на высоте".

Millie
Millie
22.05.2013 09:54:43

Юлия так скромно назвала этот шедевр хлебом. Это очень и очень
вкусный пирог. Теперь у меня в фаворитах))

Показать еще комментарии