Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Итальянская роза"

"Итальянская роза"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Овощной пирог с кремом бешамель в слоеном тесте. Этот пирог я назвала "Итальянская роза", потому что родина рецепта - Италия, а внешне пирог напоминает розу! В оригинальном рецепте отсутствует баклажан, вы можете не использовать его. Но если будете добавлять, помните, что нарезав "синенькие", нужно их посолить и поставить под пресс, чтобы вышла горечь. Bon Appetit!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное 500 г
цукини 350 г
морковь 250 г
баклажан 250 г (по желанию)
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
Для соуса бешамель:
молоко 300 мл
25 г муки
25 г сливочного масла
мускатный орех и соль по вкусу
2 яйца
пармезан тертый 60 г.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
212556 ed4 square150
182645 ed4 square150
182643 ed4 square150
182642 ed4 square150
182468 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварить соус бешамель (см. "Итальянская лепёшка"). В остывший бешамель добавить яйца.
Сварить соус бешамель (см. "Итальянская лепёшка"). В остывший бешамель добавить яйца.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить тёртый пармезан.
Затем добавить тёртый пармезан.
На весь экран
шаг 3
Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками, положить в пароварку на несколько минут до состояния полуготовности (время зависит от толщины ломтиков, ориентируйтесь на это).
Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками, положить в пароварку на несколько минут до состояния полуготовности (время зависит от толщины ломтиков, ориентируйтесь на это).
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать и выложить в форму, прижать по бортам, проколоть тесто вилкой.
Тесто раскатать и выложить в форму, прижать по бортам, проколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 5
На дно формы с тестом вылить соус и выложить овощи ребром по спирали, утапливая их слегка в соусе.
На дно формы с тестом вылить соус и выложить овощи ребром по спирали, утапливая их слегка в соусе.
На весь экран
шаг 6
Верх пирога смазать оливковым маслом.
Верх пирога смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать примерно 1 час при 180*С (зависит от вашей духовки!). Примерно через 20 минут после начала запекания накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел.
Выпекать примерно 1 час при 180*С (зависит от вашей духовки!). Примерно через 20 минут после начала запекания накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел.
На весь экран
шаг 8
Подавать тёплым. Хрустящее тесто, нежные овощи и сливочный соус - что может быть вкуснее!
Подавать тёплым. Хрустящее тесто, нежные овощи и сливочный соус - что может быть вкуснее!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
Колесник  Валентина
Колесник Валентина
07.01.2015 15:24:03

Внешне похож на цветок.Очень красиво и аппетитно!!!😍

AnnaSokolcuk
AnnaSokolcuk
15.09.2014 22:20:09

Очень ввкусно! Правда пришлость повозиться, т. к. у меня нету пароварки, овощи партиями запекала в духовке до полуготовности.

GinaGrin
GinaGrin
11.10.2014 10:17:27
AnnaSokolcuk,

😊😋

Маша
Маша
30.05.2013 17:22:48

Пирог - бомба! Готовила первый раз, и сразу для гостей ) Все получилось, очень понравилось даже мужчинам, которые в своем большинстве равнодушны к экспериментам с овощами. Кстати, у меня нет пароварки, я выложила овощи ярусами в мантышницу. Спасибо за оригинальный и вкусный пирог!

GinaGrin
GinaGrin
30.05.2013 17:53:53
Маша,

Машенька, как я рада, что понравилось, что вам было вкусно!!!😃😘🌷

Катерина
Катерина
16.05.2013 21:05:38

Инна, пришла к вам с розой! Она чудесная получилась, я долго любовалась, прежде чем попробовать! из овощей у меня морковь и кабачок, нарезка правда тонкая, но все-равно красиво! спасибо вам большое за интересный рецепт!😘🌸

GinaGrin
GinaGrin
17.05.2013 10:13:27
Катерина,

Катюша, здорово!!! Овощи припускали или сырыми клали? пропеклись? Рада, что вам было вкусно!!!😋

Катерина
Катерина
17.05.2013 10:37:45
GinaGrin,

Я овощи овощечисткой нарезала, получилось очень тонко, чуть ли не прозрачно))))и в микро их потушила как бы, вообщем они стали совсем мягкие! в следующий раз учту и буду потолще нарезать. А так, пирог полностью пропекся, фольгой не накрывала, у меня духовка без верхнего жара, получилась нежная роза! спасибо, Инн за чудесный рецепт!😘

Яна
Яна
15.05.2013 18:46:23

Инна , классный пирог 😍

GinaGrin
GinaGrin
15.05.2013 19:08:58
Яна ,

Спасибо, Янчик! 😘

Показать еще комментарии