Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки

Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки
54480 ed4 square100
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я к вам с комплексным обедом..почему? Просто потому, что эти треугольники и это рагу созданы друг для друга, они абсолютно идеально сочетаются и приготовить и подать я их решила вместе! Блюдо ароматное, наваристо, густое и сытное! С прекрасным соусом, именно в который и хочется макнуть лепешку...а она из грубой муки, пахнет травами и чесноком! Может покажется что блюдо несколько зимнее, но именно так я хочу сейчас кормить свою семью ,ведь сегодня у моем городе весь день валит снег...а тем у кого лето и 30 градусов, я очень советую взять такие треугольники на пикник, сделать бутеры с ними или подать к свежему шашлыку!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для треугольников:
200 г цельнозерновой муки
250 г пшеничной белой муки
100 мл теплой воды
1 ст ложка оливкового масла
200 г 10% сметаны
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушеной петрушки
1 ч ложка сушеного укропа
0,5 ч ложки сушеного орегано
0,5 ч ложки соли
Для рагу:
500 г филе бедра индейки
1 банка белой фасоли в собственном соку (400 г)
1 банка рубленных томатов в собственном соку (400 г)
3 зубчика чеснока
1 ч л сушеного орегано
оливковое масло
соль/перец

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
207124 ed4 square150
187314 ed4 square150
182513 ed4 square150
182512 ed4 square150
182485 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку)
Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку)
На весь экран
шаг 2
в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи
в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи
На весь экран
шаг 3
в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен)
в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен)
На весь экран
шаг 4
выдавливаем чеснок
выдавливаем чеснок
На весь экран
шаг 5
в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем
в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем
На весь экран
шаг 6
вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто
вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто
На весь экран
шаг 7
скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков.
скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков.
На весь экран
шаг 8
на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см
на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см
На весь экран
шаг 9
нарезаем ее на 8 треугольных сегментов
нарезаем ее на 8 треугольных сегментов
На весь экран
шаг 10
теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см)
теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см)
На весь экран
шаг 11
укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней!
укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней!
На весь экран
шаг 12
выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца!
выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца!
На весь экран
шаг 13
Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко
Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко
На весь экран
шаг 14
с фасоли слить воду и промыть ее.
с фасоли слить воду и промыть ее.
На весь экран
шаг 15
на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут
на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут
На весь экран
шаг 16
добавляем томаты , перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе.
добавляем томаты , перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе.
На весь экран
шаг 17
добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще примерно 3-5 минут
добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще примерно 3-5 минут
На весь экран
шаг 18
а вот и наши лепешки подоспели...скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом.
а вот и наши лепешки подоспели...скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
05.05.2014 19:40:19

Лиза, привет! Сегодня делала на ужин такие треугольнички и рагу! Очень вкусно, такое блюдо по мне! и мужу очень понравилось! а главное что быстро, после работы приехали и уже спустя немного времени вкусно ужинали! Единственное, что я рагу делала из курицы))) Фото добавила! Спасибо)))

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 10:17:38
Дарья,

Денька спасибо большое! У меня вот так не получается, муж хочет придти и сразу ЕСТЬ!

Анастасия
Анастасия
05.02.2014 20:18:37

Лиз,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Только что отужинали)))))Такая смакота! Как же я всё это дело люблю-макать что-нибудь во что-нибудьpooh_lol
Очень ароматные лепёшки с не менее ароматным рагу. Всё сделала как ты велелаpooh_lolРедкий случай,чтоб я чо-нить от себя не начудила. Но вот вопрос:а что если для удешевления взять фасоль в томатной заливке. Всё-таки помидоры в собственном соку не самый дешёвый продукт,а ведь мог бы этот рецепт стать более повседневным.ОН ТОГО СТОИТ!!!
Ну...это я так....
Спасибо за очередной гастрономический экстаз.😉

Liza Oliver
Liza Oliver
06.02.2014 04:10:48
Анастасия,

дорогая моя конечно можно!! будет тоже прекрасно, водички тогда побольше! а сколько у вас томаты стоят?? у нас рублей 30-40...

Анастасия
Анастасия
06.02.2014 09:30:32
Liza Oliver,

У нас не меньше полтинника. А вчера вообще пришлось большую брать,блин,за 110.Маленьких как назло не было.Но уж больно хотелосьpooh_lol
Я вот что ещё думаю.Почесала тыковку-заработала смекалка.))))У меня в морозилке целый воз помидоров. Если их распустить на сковородке,добавить соли-сахара...Тоже вариант.
Кстати,вчера забыла сказать.В конце готовки попробовала рагу-мне кисловато показалось,сыпанула щепотку сахарку.....и заиграло оно для меня новыми краскамиpooh_lol Так что,всё,как говорится,по вкусу. Но рецепт обалденно простой,ну просто совершенно не заморочный,и при этом очень вкусный.😋😋😋
😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
08.02.2014 05:00:41
Анастасия,

замороженные томаты однозначно в тему будут) готовь на здоровье) я очень рада!😘😘😘

vicky
vicky
14.07.2013 19:01:37

Лизуня, помнишь свои треугольнички? ч маслицем ароматным с чесноком и пряными травками их сдобрила !! Обьедение 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
15.07.2013 06:54:01
vicky,

ой Викульчик) я то их помнюююю))) как приятно что ты их повторила! Огромное спасибо тебе😘😘😘

Сабина
Сабина
17.05.2013 18:26:48

Лизавета! К мясу я, конечно, мало имею отношения, но лепёшки меня ооооооочень вдохновили! Спасибо-спасибо! Забираю рецепт себе 😘

Яна
Яна
15.05.2013 18:55:38

как вкусно и быстро! 😊😊😊

Показать еще комментарии