Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный судак на подушке из овощей под соусом из белого вина

Жареный судак на подушке из овощей под соусом из белого вина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Судак- моя любимая рыба. Сочность,белизна мякоти, мясистость и неимоверно нежный вкус выгодно отличает судак от других рыб. Он прост в работе и сочетаем в приготовлении с разным гарниром. У нас продают его свеженьким, с утреннего улова пропахшие морской тиной рыбаки, бородатые, немногословные мужички, которые, если опоздать к открытию, перепродадут рыбку привозным торговкам. Судак от этого никак не пострадает, но цена возрастёт. Ну теперь к рецепту...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 судак
лимон
оливковое масло
1 красная паприка
1 жёлтая паприка
10 шт зелёной спаржы
зелёный лук
5 зубчиков чеснока
3 шалота
зелёные стручки сахарной фасоли
200 мл сливок
100 мл овощного бульона
100мл сухого белого вина
соль перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
для соуса: шалот, 1 зубчик чеснока мелко нарубить. Пассеровать на разогретом масле до прозрачности, залить вином, дать ему выпариться. Влить бульон, сливки, посолить поперчить и уварить до состояния соуса.
для соуса: шалот, 1 зубчик чеснока мелко нарубить. Пассеровать на разогретом масле до прозрачности, залить вином, дать ему выпариться. Влить бульон, сливки, посолить поперчить и уварить до состояния соуса.
На весь экран
шаг 2
Овощи очистить, порезать соломкой. Спаржу освободить от нижних частей ( отломать ), порезать на 3 части, зелёный лук нарезать на кусочки размером в 2 см. Фасоль оставить целиком.
Овощи очистить, порезать соломкой. Спаржу освободить от нижних частей ( отломать ), порезать на 3 части, зелёный лук нарезать на кусочки размером в 2 см. Фасоль оставить целиком.
На весь экран
шаг 3
Все овощи и оставшийся чеснок поджарить в масле до состояния "аль денте", посолить, поперчить . У кого есть вок, воспользуйтесь им, это наилучший вариант.
Все овощи и оставшийся чеснок поджарить в масле до состояния "аль денте", посолить, поперчить . У кого есть вок, воспользуйтесь им, это наилучший вариант.
На весь экран
шаг 4
Судака разделать на порции , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на разогретом масле ( я спец. не упоминаю о муке, т.к. стараюсь избегать употребление углеводов с жирами. Конечно, если обвалять рыбу в муке, она получится более сочная. Я же при зажарке стараюсь рыбу не пересушить.)
Судака разделать на порции , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на разогретом масле ( я спец. не упоминаю о муке, т.к. стараюсь избегать употребление углеводов с жирами. Конечно, если обвалять рыбу в муке, она получится более сочная. Я же при зажарке стараюсь рыбу не пересушить.)
На весь экран
шаг 5
с обеих сторон до золотистого цвета.
с обеих сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Винный соус процедить через сито, протереть остатки шалота и чеснока.
Винный соус процедить через сито, протереть остатки шалота и чеснока.
На весь экран
шаг 7
Судак выложить на овощную подушку и полить соусом. Украсить зеленью ( у меня базилик). Приятного аппетита !
Судак выложить на овощную подушку и полить соусом. Украсить зеленью ( у меня базилик). Приятного аппетита !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
19.05.2013 15:06:24

Отличный рецепт, рыбка, что надо 😋😋😋😊🌻

vicky
vicky
19.05.2013 19:47:24
Яна ,

Спасибо Яночка 😃😃

Лариса
Лариса
19.05.2013 00:14:29

Ах, Одесса - колорит,
А судак-то был побрит? 😜
😘🌹

vicky
vicky
19.05.2013 19:46:47
Лариса,

pooh_lolpooh_lol а то, конечно гладко выбрит, а то чешуя про меж зубов😳 фуй pooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
18.05.2013 23:25:24

А для меня судак немного суховат...😟 Мне, пжлст, двойную порцию спаржи😜 Викуль, красота у тебя))))))))))))💐

vicky
vicky
19.05.2013 19:45:06
Ла Ванда,

Сейчас выставлю💖💖 Вчера делала спаржу, приглашала родителей, приглашаю и тебя 😘😘

Julia Z
Julia Z
18.05.2013 17:48:57

vkusno💐

vicky
vicky
19.05.2013 19:43:07
Julia Z,

спасибо,Юля 😄😄

Лана
Лана
18.05.2013 16:37:30

Вкусняшка😊

vicky
vicky
19.05.2013 19:42:45
Лана,

Спасибо Ланочка 😘😘

Показать еще комментарии