Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадное капучино"

Торт "Шоколадное капучино"
Торт "Шоколадное капучино"
54501 ed4 square100
Торт "Шоколадное капучино"
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

...Шоколад обволакивает вас как шёлковое одеяло, потом вы чувствуете мелодию нежного капучино. Ореховый кранч с пралине приятно похрустывает под зубами, шоколадный мусс тает во рту оставляя лишь свою нежность... Карамельно-кофейный соус подслаживает совершенно неприторный торт. ...Кофейный мусс, даёт лёгкую горчинку кофе, но она только слегка ощутима! И последняя нота в нашем мелодии - 2 вида чудесной глазури! Они абсолютно разные, одна - мягкая. А вторая - хрустящая тающая во рту!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Моя форма 20 см в диаметре. Высота торта 14 см.

- Шоколадный бисквит:
175 г муки
100 г сахарной пудры
75 г какао
1 ч.л. соды
о,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл кефира
50 мл растительного масла
1 большое яйцо
0,5 ч.л. ванильного экстракта
100 мл свежесваренного кофе
- Кофейно-карамельный соус:
2,5 ст.л. вареного сгущённого молока
4 ч.л. крепкого свежесваренного кофе
- Шоколадно-ореховый кранч с пралине:
98 г молочного шоколада "Кофе со сливками"
50 г сливочного масла (я положила 20 г)
198 гр 38% сливок
58 г пралине*
76 г гранолы или !!!ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫХ сухих хлопьев!!!
- Шоколадный мусс:
400 мл 38% сливок
165 г тёмного шоколада
49 г сахарной пудры
20 г желатина
30 мл молока
- Кофейный мусс
12 г растворимого кофе
10 г быстрорастворимого желатина
50 г воды
250 г сливок 38%
сахарная пудра - по вкусу
- Ореховое пралине:
120 г орехов (у меня миндаль и грецкие)
120 г сахара
- Кофейная пропитка:
Кол-во на ваше усмотрение.
- Мягкая глазурь из чёрного шоколада:
20 г чёрного шоколада
15 мл жирных сливок
- Глазурь №2 из молочного шоколада:
30 г молочного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: (стакан - 200 г) - Шоколадный бисквит: В большую миску просеять сахарную пудру, муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйцо, и ванильный экстракт - смешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно добавить горячий кофе, помешивая. Выпекать при температуре 180C 35-40 мин., до сухой палки.
На весь экран
шаг 2
- Шоколадный мусс: Желатин залить и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане - смешать с взбитыми сливками. Распустить желатин в молоке на маленьком огне. Тёплый желатин тонкой струйкой добавить в шоколадные сливки, взбивая на средней скорости.
На весь экран
шаг 3
- Кофейный мусс: Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Распустить желатин вместе с растворимым кофе на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Тонкой стрункой влить кофейно-желатиновую массу, взбивая на средней скорости миксера.
На весь экран
шаг 4
- Ореховое пралине:* 1. Орехи залить кипятком и очистить. 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.
На весь экран
шаг 5
- Шоколадно-ореховый кранч с пралине: В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять с огня и всыпать шоколад. Размешать до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить пралине и хлопья. Кратко перемешать (при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость). На пергаменте нарисовать вашу форму. Выложить шоколадно-ореховую массу, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.
На весь экран
шаг 6
- Кофейная пропитка: Сварить сладкий, крепкий кофе.
На весь экран
шаг 7
- Кофейно-карамельный соус: Добавить в сгущёнку кофе, перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
- Мягкая глазурь из чёрного шоколада: Растопить шоколад и сливки, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 9
- Глазурь №2 из молочного шоколада: Растопить молочный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Сборка: Разрезать бисквит на 3 части, каждую пропитать кофе. На первый корж намазать соус, положить кранч и сверху второй корж. На 2 корж намазать соус, выложить шоколадный мусс, отправить в холодильник на 30 минут. Выложить кофейный мусс, отправить в холодильник на 30 минут. Достать, выложить 3 корж. Намазать оставшийся соус. Нанести глазурь из чёрного шоколада, дать немного застыть, потом быстро нанести глазурь из молочного шоколада. Украсить пралине. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
P.S. Извиняясь на внешний вид моего верхнего бисквита, я поспешила его разрезать и он поломался. Остальные кусочки были намного лучше, там бисквит не очень порвался. И также извиняюсь за отсутствие пошаговых фотографий, так как этот торт я пекла давно и тогда не делала пошаговые.
P.S. Извиняясь на внешний вид моего верхнего бисквита, я поспешила его разрезать и он поломался. Остальные кусочки были намного лучше, там бисквит не очень порвался. И также извиняюсь за отсутствие пошаговых фотографий, так как этот торт я пекла давно и тогда не делала пошаговые.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
15.05.2013 20:23:43

Влада !! классный торт получился!! 🌸🌷🌸

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
15.05.2013 21:41:55
Яна ,

Яночка, спасибо за твою поддержку!😘😘😘

Лена
Лена
15.05.2013 18:48:10

pooh_lol У меня закружилась голова при виде фото....а прочитав состав ингредиентов....и калории не надо подсчитывать...СЛОПАЮЮЮЮ...А ВКУУУсно...🐾💐🐾

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
15.05.2013 21:41:34
Лена,

Лена, большое Вам спасибо за такой добрый и приятный отзыв!😍😍😍 Я очень рада, что торт Вам понравился!😊

Софья79
Софья79
15.05.2013 02:47:23

Влада, ну ты просто даешь, такой состав - умопомрачительный!!!💖🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
15.05.2013 16:08:21
Софья79,

Сонечка, спасибо!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
14.05.2013 21:35:52

Влада - умничка)))))))))))🌻🌻🌻

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
14.05.2013 23:36:06
Ла Ванда,

Спасибо большое!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.05.2013 19:40:45

Вот это состав!😍 Очень шикарно, Владушка!😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
14.05.2013 21:31:57
Снежинка Татьяна,

Танечка, ага много составляющих!😊 Но тортик просто высоченный, как шпильки!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии