Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи

Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо лука-шалота можно использовать зеленый лук. Чтобы не было привкуса вареного лука, потомите его в масле до прозрачного цвета. Если любите жидкий суп, влейте побольше бульона.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
⅓ кочана
100 г
6 стеблей
1 шт.
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
500 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 2
Шалот почистить и нарезать кольцами.
Шалот почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности.
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
У стеблей спаржи удалить грубую часть и разрезать их на несколько частей.
У стеблей спаржи удалить грубую часть и разрезать их на несколько частей.
На весь экран
шаг 6
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
На весь экран
шаг 7
Отправить брокколи и спаржу в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать и залить горячим овощным бульоном, так чтобы все овощи были покрыты.
Отправить брокколи и спаржу в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать и залить горячим овощным бульоном, так чтобы все овощи были покрыты.
На весь экран
шаг 8
Варить суп до готовности брокколи и спаржи, примерно 10 минут.
Варить суп до готовности брокколи и спаржи, примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Картофель почистить и отварить, затем порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с готовым супом и все перемешать.
Картофель почистить и отварить, затем порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с готовым супом и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Подавать суп со сметаной.
Подавать суп со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
xenia84
xenia84
16.04.2014 18:34:07

Замечательный лёгкий супчик! Добавляю вместо картошки вареное яйцо, разрезанное на четвертинки.