Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привет, сегодня я к вам с рецептом нежнейшего торта, он настолько нежный, что просто невозможно об этом рассказать!!!! Часто на кухне у меня все начинается с импровизации, сегодня не исключение, 2 дня я хожу с мыслью о вишневом торте, пересмотрела кучу вариантов в интернете, но все не то - то слишком сложно, то слишком просто, то масляный крем, то еще что то меня не устраивало... В итоге, пройдя по всей своей кухне, просмотрев что у меня имеется в холодильнике я определилась, что это будет что то нежное в виде суфле с каким то очень нежным коржом, тут я подумала о шоколадном кухэ и все пошло как по плану!!! В итоге получился вот такой потрясающе нежный торт, суфле в нем настолько нежное, что напоминает нежный застывший сливочный крем или даже могу сказать, что он напоминает сливочное мороженое по вкусу, но очень нежное!!! Что то я разговорилась, вообщем читайте рецепт и готовьте обязательно от такого торта не откажется никто!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шоколадного кухэ:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 300 г
Молоко - 240 мл
Растительное масло - 190 мл
Ванильный сахар - 20 г
Какао - порошок - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 310 г
Для нежнейшего суфле:
Сливки 21 % жирности - 600 мл
Желе вишневое в пакетиках - 180 г
Сахар - 70 г
Вишни - 2 стакана
Вода кипяток - 120 мл
Для украшения;
Черный шоколад - 90 г
Орехи - 2 горсти
Вишни - полстакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно испечь шоколадный кухэ - для этого нам нужно 4 яйца взбить с 300 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбивать нужно более 5 минут, так чтобы яичная масса стала густеть.
Сначала нужно испечь шоколадный кухэ - для этого нам нужно 4 яйца взбить с 300 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбивать нужно более 5 минут, так чтобы яичная масса стала густеть.
На весь экран
шаг 2
Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой растительное масло, затем молоко.
Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой растительное масло, затем молоко.
На весь экран
шаг 3
В сито насыпать муку, какао и разрыхлитель.
В сито насыпать муку, какао и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Просеять это все в нашу массу и аккуратно перемешать до однородности.
Просеять это все в нашу массу и аккуратно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Низ формы я застелила пергаментом, выкладываем тесто в форму, ложкой выравниваем, чтобы поверхность была ровная и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час, готовность проверяйте зубочисткой, у меня спекся за час, а в своей духовке контролируйте. Когда кухэ испечется вытащить из духовки и перевернуть на доску вверхом коржа, снять аккуратно форму и оставить остывать, затем разрезать его на 3 коржа.
Низ формы я застелила пергаментом, выкладываем тесто в форму, ложкой выравниваем, чтобы поверхность была ровная и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час, готовность проверяйте зубочисткой, у меня спекся за час, а в своей духовке контролируйте. Когда кухэ испечется вытащить из духовки и перевернуть на доску вверхом коржа, снять аккуратно форму и оставить остывать, затем разрезать его на 3 коржа.
На весь экран
шаг 6
Теперь делаем нежнейшее суфле. Взять 130 г вишневого желе и залить кипятком 70 мл, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и отставить остывать. Теперь взбить немного сливки,добавить сахар и 10 г ванильного сахара, они особо не загустеют, так как они не очень жирные, затем продолжая взбивать влить тонкой струйкой наше немного остывшее желе и продолжать взбивать, сливке станут гуще, поставить в холодильник, чтобы они остыли, но не загустели - у меня стояли в холодильнике 15 минут. Вот суфле готово.
Теперь делаем нежнейшее суфле. Взять 130 г вишневого желе и залить кипятком 70 мл, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и отставить остывать. Теперь взбить немного сливки,добавить сахар и 10 г ванильного сахара, они особо не загустеют, так как они не очень жирные, затем продолжая взбивать влить тонкой струйкой наше немного остывшее желе и продолжать взбивать, сливке станут гуще, поставить в холодильник, чтобы они остыли, но не загустели - у меня стояли в холодильнике 15 минут. Вот суфле готово.
На весь экран
шаг 7
Теперь взять разъемную форму, я решила ее выстелить пленкой, поместить в нее один корж, выложить на него вишни, количество вишен конечно по вашему желанию.
Теперь взять разъемную форму, я решила ее выстелить пленкой, поместить в нее один корж, выложить на него вишни, количество вишен конечно по вашему желанию.
На весь экран
шаг 8
Теперь залить корж суфле и поставить в холодильник на 25 - 30 минут, суфле не должно застыть как желе - суфле должно быть очень нежное.
Теперь залить корж суфле и поставить в холодильник на 25 - 30 минут, суфле не должно застыть как желе - суфле должно быть очень нежное.
На весь экран
шаг 9
Теперь оставшиеся два коржа перетереть в крошку руками, использовать блендеры не нужно, кухэ очень нежное и хорошо крошится, края коржей отложить в сторону - мы их использовать не будем - их можно съесть с чаем)))). Взять 40 г вишневого желе и залить 50 мл кипятка, хорошо перемешать и отставить в сторону. Теперь достаем наш торт из холодильника и на суфле выкладываем нашу крошку, затем по краю крошки выкладывае вишни.
Теперь оставшиеся два коржа перетереть в крошку руками, использовать блендеры не нужно, кухэ очень нежное и хорошо крошится, края коржей отложить в сторону - мы их использовать не будем - их можно съесть с чаем)))). Взять 40 г вишневого желе и залить 50 мл кипятка, хорошо перемешать и отставить в сторону. Теперь достаем наш торт из холодильника и на суфле выкладываем нашу крошку, затем по краю крошки выкладывае вишни.
На весь экран
шаг 10
Сверху нашу крошку полить тонкой струйкой нашим остывшим желе и поставить в холодильник на 10 минут.
Сверху нашу крошку полить тонкой струйкой нашим остывшим желе и поставить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Растопить на паровой бане шоколад, достать торт, верх посыпать крупным орехом и полить шоколадом, дать шоколаду застыть и приятного чаепития!
Растопить на паровой бане шоколад, достать торт, верх посыпать крупным орехом и полить шоколадом, дать шоколаду застыть и приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.05.2013 15:05:05

Какая вкуснятина,шоколад да еще и с вишней...мммм😍😍😍

Яна
Яна
16.05.2013 11:32:58

Вика, это торт-удовольствие! Разрез невероятно аппетитный! 😚😚 🍁🍁🍁

Виктория
Виктория
16.05.2013 11:36:23
Яна ,

Спасибо Яночка, рада что заинтересовал тортик😘🌹

Софья79
Софья79
16.05.2013 01:14:44

Вика, какая же ты умничка, такую красоту и нежность создала, очень здорово, вишню я обожаю!!!!😘🌹🌻🌷

Виктория
Виктория
16.05.2013 09:20:49
Софья79,

Спасибо, я старалась🍀

натахан
натахан
16.05.2013 00:31:27

Торичка! Тортик замечательный... твоя идея - супер😊😘💐😋😍

Виктория
Виктория
16.05.2013 09:20:24
натахан,

Спасибо🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
15.05.2013 22:03:18

Вика,я ещё вчера твой тортик приметила.Очень люблю сочетание вишни и шоколада!💖💖💖💐💐💐

Виктория
Виктория
15.05.2013 22:18:21
Натали*Лали,

Так рада!!!🌻🌻🌻Спасибо, пробуй готовится очень просто, спасибо дорогая🌸🌸🌸

Показать еще комментарии