Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары по-гречески

Кальмары по-гречески
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Есть в Греции островок с чудным названием Китира, живет там одна прекрасная девушка которая поделилась со мной этим рецептом. Кальмары получаются мягкими и ароматными, чудесный средиземноморский аромат меня покорил. Сколько я не пыталасть готовить кальмаров, всегда были резиновые и приходилось выбрасывать. Я и с таймером их варила, ничего не получалось. А теперь я их буду готовить только таким, проверенным способом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 зубок чеснока
сок 1-го лимона
соль по вкусу
кальмары (у меня в упаковке было 6 кальмаров с ладонь)
оливковое масло 1 ст. л.

Дополнительно понадобится:
пергаментная бумага
фольга

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если кальмары замороженные, то разморозить в холодильнике. Почистить, удалить внутренности, промыть.
На весь экран
шаг 2
Сложить в миску, добавить сок лимона, раздавленный зубчик чеснока, соль, оливковое масло. Перемешать, и оставить на 15-20 минут мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 200*.
На весь экран
шаг 4
Разворачиваем пергамент, выкладываем кальмаров, и заворачиваем в несколько слоев. После этот сверток оборачиваем, несколькими слоями фольги. Это все для того, чтобы ни одна капля сока не вытекла наружу.
На весь экран
шаг 5
Ставим кальмаров в духовку на среднюю полку (у меня была решетка, а сверток в форме огнеупорной). Сразу уменьшаем температуру духовки на 180* и оставляем там на 60 минут.
На весь экран
шаг 6
После запекания достаем, и оставляем до остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
o-yacik
o-yacik
06.08.2013 19:40:20

офигенно)))) и даже после 60 мин. не жестко)))

Ольга
Ольга
06.08.2013 23:13:33
o-yacik,

Тают во рту💐

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2013 19:55:32

Оль, кальмары - это белок... при длительной термической обработке белок становится жестким... Я заливаю кальмары несколько раз кипятком и никакой варки, если они идут на салат... Или обжариваю на сильном огне по паре минут каждую сторону... 60 минут, это - слишком много... Без обид, ок?

Ольга
Ольга
15.05.2013 20:02:16
Ла Ванда,

Я не обижаюсь.

Дарья
Дарья
15.05.2013 11:23:56

Должно получиться вкусно, но полезного после часа в духовке в кальмарах ничего не останется. Я люблю делать салат: отварные кальмары, кислое яблоко и зеленый горошек, майонез, еще можно лук добавить (предварительно замочите на 30мин. в воде). А кальмары - беру замороженные в дуршлаг и в раковину, заливаю крутым кипятком, чтобы большая часть шкурки сползла, потом мою, чищу от внутренностей, а в это время на плите кипит вода подсоленная с лаврушкой и гвоздикой, мытые кальмары бросаю по одному, досчитываю до 10 и вытаскиваю... ВОТ и ВСЁ!!!! Мягкие кальмары Вам обеспечены.😊

Ольга
Ольга
15.05.2013 14:49:30
Дарья,

Я и до трех и до пяти и до десяти считала, и вода была подготовлена со специями заранее, но результат один - резина. Поэтому после многих лет неудач на этом поприще, была рада тому что у меня получилось.

Lyudmilae
Lyudmilae
14.05.2013 22:33:35

Спасибо за интересный рецепт! А 60 минут - это не много?

Ольга
Ольга
14.05.2013 23:32:38
Lyudmilae,

Делала точно по рецепту, меня уверяли что нужно именно 60 минут. Кальмары получились очень мягкие и нежные.
Меня сначала очень удивило то, что нужно столько времени. Зато знаешь, что всегда получится😄🌸