Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий торт с мандаринами и маскарпоне

Легкий торт с мандаринами и маскарпоне
Легкий торт с мандаринами и маскарпоне
54517 ed4 square100
Легкий торт с мандаринами и маскарпоне
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, у каждого кулинара знакомство с маскарпоне начинается с приготовления тирамису. Скрывать не буду: я не была исключением. Потом решила использовать маскарпоне и в других рецептах. Решение было верным. Одно из решений представлю сегодня! Нежнейший и наивоздушнейший торт с маком, сливками, маскарпоне и, конечно же, мандаринами!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
125 г муки
125 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
150 г маскарпоне
200 мл сливок
сок половинки лимона
50-70 г мака
50 мл кипятка
30-50 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 пакетик загустителя для сливок
2 банки консервированных мандаринов
Для украшения:
30 г белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром, пока последний не растворится. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в яичную смесь.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем минут 10-15 при 160°C.
На весь экран
шаг 3
Пока корж выпекается, готовим маковую смесь. Мак соединяем с сахаром, заливаем кипятком, накрываем и даём постоять минут 15-20.
На весь экран
шаг 4
Чтобы выстраивать торт, необходимо, чтобы корж и мак совершенно остыли. Ждём-с. Затем помещаем корж на блюдо.
На весь экран
шаг 5
Освобождаем мандарины от сиропа, выкладываем на корж. Я обычно выкладываю "цветочком", чтобы и внутри, так сказать, был полный порядок.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем. Взбиваем сливки (с загустителем). Отдельно взбиваем маскарпоне с лимонным соком. Добавляем к маскарпоне ванильный сахар и мак, ещё раз взбиваем. Аккуратно соединяем крем из маскарпоне и взбитые сливки.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно выкладываем крем поверх мандаринов.
На весь экран
шаг 8
Трём белый шоколад на мелкой тёрке и посыпаем из торт.
На весь экран
шаг 9
Даём торту отдохнуть в холодильнике часик-другой. После чего спешим ухватить кусочек, пока не поздно :) (Я, например, даже не успела сфотографировать целый торт, расхватали...)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
16.05.2013 11:48:13

Сабина, торт удался на славу 😊😊 выглядит замечательно и вкусныыыый должен быть очень 😃😃😍😍😍🍀🍀🍀

Сабина
Сабина
16.05.2013 12:32:29
Яна ,

Спасибо, Яночка! Всегда очень радуют твои комментарии! 😘

Софья79
Софья79
16.05.2013 01:48:42

Сабина, торт - волшебный, очень мне нравится твоя идея сочетания мандаринов, маскарпоне и мака, как же это должно быть нежно!!!!😋😋😋😘🌷

Сабина
Сабина
16.05.2013 09:46:16
Софья79,

Софьюшка, спасибо! Получается действительно очень нежно! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.05.2013 12:02:34

Очень нарядный торт, в крапинку и с мандаринами😃

Сабина
Сабина
15.05.2013 12:31:20
Снежинка Татьяна,

Я вообще люблю мак. А когда и мак, и маскарпоне, и лимончик. Ну, а благодаря чудо-загустителю крм не опадёт пару-тройку дней... Мой вечный комментарий: если ему придётся столько стоять, конечно 😌

irushka78
irushka78
15.05.2013 10:10:26

Сабина,отличный тортик!!Разрез такой аппетитный!!😋😋

Сабина
Сабина
15.05.2013 10:46:39
irushka78,

Спасибо, Ира! Крем действительно оооооооочень вкусный!

Марина
Марина
15.05.2013 09:39:56

Классный торт! какого диаметра у Вас форма?

Сабина
Сабина
15.05.2013 10:45:41
Марина,

24 см

Показать еще комментарии