Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Весенний торт с ревенем

Весенний торт с ревенем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для меня с ревенем долгое время ничего не ассоциировалось. Даже компоты. Теперь же я не могу дождаться того момента, как наступит весна и на прилавках появится он - РЕВЕНЬ. Тортов с ревенем масса. Вот рецепт первый.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
125 г масла
75 г сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400 г ревеня
100-150 г сахара
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
2-3 белка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
182474 ed4 square150
182473 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перво-наперво делаем песочное тесто. Стараемся сильно руками не мять. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Для тех, кто любит больше начинки и меньше теста, поступаем следующим образом: делаем двойной рецепт теста, делим его на три части. Две части отправляем в морозилку, пригодится для чизкейка и пр., с одной частью работаем. Когда тесто готово, выстилаем его в форме с бортиками, выпекаем при 150-170°C с утяжелителями типа фасоли или гороха минут 20.
На весь экран
шаг 2
Ревень чистим, режем на полосочки толщиной 1 см. Засыпаем сахаром. Кстати, это лучше сделать на ночь, чтобы ревень дал сок.
На весь экран
шаг 3
Провариваем наш ревенный "компот", минут 10-15 будет достаточно. Аккуратно вводим порошок для пудинга.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
В подостывший ревень аккуратно добавляем белок. Выкладываем начинку на тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 150°C ещё минут 20, чтобы начинка хорошенько схватилась, но не сильно зарумянилась.
На весь экран
шаг 7
Подавать этот торт сразу не получится. Он должен хорошенько остыть. В идеале его лучше отправить на ночь в холодильник.
Подавать этот торт сразу не получится. Он должен хорошенько остыть. В идеале его лучше отправить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Подавать ревенный торт лучше со взбитыми сливками, они замечательно подчёркивают кислинку ревеня. Ну, а чтобы кусочки получились ровными, режем торт горячим ножом (можно, например, нож обдать кипятком).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
16.05.2013 11:51:32

Я думаю ,что торт безумно вкусный 😚😚😚😚😚🌷

Сабина
Сабина
16.05.2013 12:31:32
Яна ,

Что тут думать! Печь надо! 😆

Jurate
Jurate
15.05.2013 23:33:57

Так что, Сабиночка, по - моему уже можно открывать клуб любителей ревеня😃pooh_lol😘💖

Сабина
Сабина
15.05.2013 23:58:50
Jurate,

Точно-точно! Кто бы мог такое подумать 😍

Дарья Шитова
Дарья Шитова
15.05.2013 16:06:19

Побежала за ревенем 😘

Сабина
Сабина
15.05.2013 17:31:24
Дарья Шитова,

Ура! Ревенемания на подходе 😆 Оказывается, здесь столько любителей ревеня! (При этом те, кого встречаю в жизни, обычно спрашивают, что это! Чудеса!!!) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.05.2013 12:09:20

Аппетитный кусочек!😌

Сабина
Сабина
15.05.2013 12:28:16
Снежинка Татьяна,

А главное - легче лёгкого! 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 19:29:48

Знаешь,как ревень 😉 по-латышски? pooh_lol РАБАРБАР!!! 😌😃😊

Сабина
Сабина
14.05.2013 20:15:47
ТатьянаS,

Какие же всё-таки языки похожие :) В немецком тоже рабарбер. 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 20:38:50
Сабина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😎😎😎

Показать еще комментарии