Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-медовый тарт

Миндально-медовый тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня нет слов!! он просто восхитителен!!! я съела сразу два огромных куска...Спешу поделиться с Вами этим рецептом...Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой секрет: здесь сливки топленые!!! А какой аромат и привкус меда!!! а с шариком мороженого как вкусно...ммм!!! в общем,словами описать это сложно!! Если Вы любите мед, сливки и миндаль, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ко мне в гости!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам нужно:
Тесто:
140 г муки
1 ст.л. сахара
120 г холодного сливочного масла
1 ст.л. холодной воды
1 ч.л. меда
Начинка:
250 мл сливок 33%
1 яйцо
180 г сахара
Соль на кончике ножа
100 г миндальных лепестков
1 ст.л. меда

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186500 ed4 square150
182633 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Займемся тестом. Просеем муку и смешаем ее сахаром.
Займемся тестом. Просеем муку и смешаем ее сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавим резанное кубиками масло и перемешаем все вместе "в крошку". Разведем мед в воде, добавим к нашей крошке и вымесим гладкое и упругое тесто. Можно добавить муки, если будет очень липнуть,но аккуратно,не переборщите.
Добавим резанное кубиками масло и перемешаем все вместе "в крошку". Разведем мед в воде, добавим к нашей крошке и вымесим гладкое и упругое тесто. Можно добавить муки, если будет очень липнуть,но аккуратно,не переборщите.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозилку, если очень спешите)
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозилку, если очень спешите)
На весь экран
шаг 4
Тесто достаем,ждем пока оно достигнет комнатной температуры и раскатываем его в круг (у меня форма на 24 см). Я раскатываю на бумаге, с ней и кладу сразу (бумагу берите с запасом, чтобы было потом удобней вытаскивать, если форма неразъемная), бортики выравниваю уже в форме, бортики делайте высокие, т.к. в духовке они "сползут" немного. Ставим форму в морозилку на 5-7 минут, а духовку разогреваем до 190 градусов. Достаем и отправляем в духовку на 20 минут.
Тесто достаем,ждем пока оно достигнет комнатной температуры и раскатываем его в круг (у меня форма на 24 см). Я раскатываю на бумаге, с ней и кладу сразу (бумагу берите с запасом, чтобы было потом удобней вытаскивать, если форма неразъемная), бортики выравниваю уже в форме, бортики делайте высокие, т.к. в духовке они "сползут" немного. Ставим форму в морозилку на 5-7 минут, а духовку разогреваем до 190 градусов. Достаем и отправляем в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. В кастрюле смешиваем сливки, мед, сахар, соль, яйцо и на медленном огне варим почти до закипания.
Готовим начинку. В кастрюле смешиваем сливки, мед, сахар, соль, яйцо и на медленном огне варим почти до закипания.
На весь экран
шаг 6
Смесь должна загустеть,снимаем ее с огня и высыпаем все миндальные лепестки,оставив немного для украшения.
Смесь должна загустеть,снимаем ее с огня и высыпаем все миндальные лепестки,оставив немного для украшения.
На весь экран
шаг 7
Достаем нашу форму с тестом из духовки, выливаем нашу сливочную смесь, разравниваем и отправляем обратно примерно на 25-30 минут. Тарт должен стать золотисто-кофейного цвета.
Достаем нашу форму с тестом из духовки, выливаем нашу сливочную смесь, разравниваем и отправляем обратно примерно на 25-30 минут. Тарт должен стать золотисто-кофейного цвета.
На весь экран
шаг 8
Достаем из духовки,даем полностью остыть (и только тогда достаем из формы) и посыпаем миндальными лепестками. Он невероятно вкусный, попробуйте обязательно!!!! Приятного аппетита!!!!
Достаем из духовки,даем полностью остыть (и только тогда достаем из формы) и посыпаем миндальными лепестками. Он невероятно вкусный, попробуйте обязательно!!!! Приятного аппетита!!!!
На весь экран
шаг 9
Прекрасного Всем настроения!!!
Прекрасного Всем настроения!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
03.07.2013 17:21:35

Наденька, привет! Я к тебе с отчетом. За качество фото прошу прощения - это был последний кусочек пирога, который мы втроем (я, муж и друг семьи) приговорили за 17 минут (я засекала)! pooh_lol Вкус - великолепный! Очень похож на восточные сладости, которые мы так любим. С благодарностью забираю твой рецепт в дальнейшее использование 😘 И еще.... пропустила я твой ДР. Но, надеюсь, что поздравления еще принимаются. Наденька, солнышко лучистое, от всей души поздравляю тебя! Желаю тебе всего самого прекрасного и душевно-весеннего! Красоты вокруг, теплых улыбок, любви, счастья и конечно же благополучия! 😘🌹💖 Твое зеленое платье просто восхитительно!!! 😍😍😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
16.05.2013 18:28:28

Надюша, выложила я твой кайф💗уж извини, что неудачное фото - все, что могуpooh_lol

Nadin
Nadin
16.05.2013 21:00:54
Liza Pirogova,

Лизочка,мне очень нравится!!Правда!!! знаешь,как приятно)))я такая довольная,что ты его сделала и он понравился!!спасибо большое за фото!!💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
16.05.2013 15:06:14

спасибо тебе большое🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
16.05.2013 15:05:48

Надюша, ну что я могу сказать - не дооценили вчера твой тарт, он волшебный, настоящая восточная сладость💗я уже съела один кусок в горячем виде и постараюсь красиво сфоткать, когда остынет, потому что этот развалился, но я не могла ждатьpooh_lol

Nadin
Nadin
16.05.2013 15:15:12
Liza Pirogova,

Лизочка!!!ааа!!!я так рада,что ты уже опробовала,у меня Ирочка его тоже вчера пекла!!!я так счастлива!!ты оставь хоть кусочек,поставь на ночь в холодильник,он наутро будет нереальный!!!он как марципан становится вообще!!!🌺🌺🌺 ты знаешь,вот такие отчеты очень дорогого стоят!!😘😘😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
16.05.2013 15:18:48
Nadin,

Надюша, обязательно оставлю, просто я одна не съем сегодня, а муж в командировкеpooh_lolя думала, что вообще не буду ничего печь, пока его нет, но ты меня соблазнила так, что я вчера весь день мечтала о нем😇💗💗💗😘

Nadin
Nadin
16.05.2013 21:02:52
Liza Pirogova,

Ты вообще молодец,что собралась и сделала,я иногда даже ночью поздно иду в магазин,если мне приспичило утром,что-нибудь приготовить!!!💐💐💐 ой я как представлю...утром,да с кофейком...Мммм🌷😘😘😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
16.05.2013 21:46:44
Nadin,

А я мужа отправлюяpooh_lolа в этот раз просто все было дома😄да, мы тут все маньячкиpooh_lol😘

Яна
Яна
16.05.2013 12:17:55

Надя 😘 😘😘 великолепно , обожаю 🍀 спасибо тебе 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
16.05.2013 15:15:56
Яна ,

Яночка,спасибо огромное!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии