Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушная фокачча с томатами и оливками

Воздушная фокачча с томатами и оливками
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
И снова каюсь, что не люблю возиться с дрожжами. Но когда приезжают гости, волей-неволей рука тянется спечь хлеб. А что может быть вкуснее фокаччи? Особенно, когда она не опускается?!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

375 г белой пшеничной муки
2 ст.л. с горкой ржаного шрота
15 г свежих дрожжей
200 мл тёплой воды
1 ч.л. коричневого сахара
2-5 ст.л. натурального йогурта или простокваши
2 ч.л. орегано
2 ч.л. базилика
0,5 ч.л. соли
12 вяленых томатов
5 оливок
4 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182551 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла.
Разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.
Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто живёт своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.
Пока тесто живёт своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.
На весь экран
шаг 4
В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.
В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 15-20 минут. Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.
В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 15-20 минут. Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190°C.
Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190°C.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
16.05.2013 12:48:34

Фокачча - песня!

Сабина
Сабина
16.05.2013 13:41:27
Яна ,

Я даже знаю, на каком языке та песня 😏

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.05.2013 16:27:23

Сабина,испекла фокаччу,правда пришлось немного отступить от рецепта,шрота у меня нет,добавила ржаной муки и немного отрубей,в начинку пошли оливки и маслины,хлебушек вышел пышный и вкусный!!!Спасибо!😊😋

Сабина
Сабина
15.05.2013 17:29:48
Светлана Ф.,

Как здорово! Просто замечательно, что рецепт так быстро воплотился и перевоплотился! 😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.05.2013 18:04:46
Сабина,

pooh_lol😌🌻

Nadin
Nadin
15.05.2013 12:59:41

Очень интересно,обязательно попробую!!!я частенько делаю фокаччу,но простую с розмарином!!💐

Сабина
Сабина
15.05.2013 13:06:39
Nadin,

Я тоже люблю с розмарином! Но однажды попробовала сочетание базалик + орегано и поняла, что моё! Что самое интересное, я даже не знаю, нравится ли мне больше с сухими или со свежими травками 😏

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.05.2013 12:31:13

Сабина,а что такое ржаной шрот?Мука ржаная не поройдет?

Сабина
Сабина
15.05.2013 12:33:28
Светлана Ф.,

Можно взять муку. Только желательно цельнозерновую очень грубого помола. Шрот в первом значении - это "ошмётки" масляного производства (то, что остаётся от семечек), во втором, это грубо перемолотые злаки, по сути - мука.

Сабина
Сабина
15.05.2013 12:34:12
Светлана Ф.,

Кстати, можно взять грубые ржаные хлопья и перемолоть их чуток в кофемолке. Эффект будет почти такой же! 😚

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.05.2013 12:35:27
Сабина,

Спасибо!!😍

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.05.2013 12:22:53

Вкусно!!!!!😄🌻

Сабина
Сабина
15.05.2013 12:26:46
Светлана Ф.,

Спасибо 😊 Попробуйте обязательно! Уж не знаю, из-за йогурта ли или из-за чего другого, может, из-за масла, но фокачча действительно не опускается, что редкость! Загляденье и объяденье! Желаю приятного аппетита!

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.05.2013 12:29:26
Сабина,

Обязательно попробую,спасибо!!💐

Показать еще комментарии