Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самый овсяный хлеб для завтрака "Овсянка, сэр!"

Самый овсяный хлеб для завтрака "Овсянка, сэр!"
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кто-то ест мюсли. Кто-то печёт гранолу и колдует над крамблом. Когда же испробовано море рецептов, возникает вопрос, как ещё побаловать себя овсянкой? Ответ прост: берёмся за овсяный хлеб! Впрочем, овсяный он постольку-поскольку, ибо я на этот раз использовала смесь злаков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г смеси сухофруктов (персики, курага, чернослив, вяленые яблоки, груша, белый изюм)
100 г смеси орехов (фундук, миндаль, кешью, грецкие и бразильские орехи)
150 мл кипятка
8 ст.л. смеси злаков (ржаные, овсяные, ячневые, рисовые и пшеничные хлопья ооооооооооочень грубого помола)
100 г белой муки
50 г ржаного или другого шрота
100 мл воды
2 ч.л. коричневого сахара или мёда, сиропа агавы, сахара из кокосовых лепестков, кленового сиропа, абрикосового варенья
1 ч.л. корицы
мускатный орех на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
185186 ed4 square150
182586 ed4 square150
182585 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезаем сухофрукты и орехи, заливаем кипятком, оставляем минимум на час. У меня получилось на ночь. Кстати, хлеб получится интереснее, если добавить ром или коньяк. Много не надо. 2 ст.л. будет вполне достаточно!
На весь экран
шаг 2
Добавляем хлопья и муку, смотрим по консистенции, сколько воды возьмёт в себя тесто. Тесто не должно стать жидким, иначе не пропечётся!
На весь экран
шаг 3
Добавляем сахар, корицу и мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в форме для хлеба под фольгой 1 час, потом снимаем фольгу и выпекаем ещё 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Хлеб получается сочным и не очень сладким. Вся сладость в сухофруктах.
Хлеб получается сочным и не очень сладким. Вся сладость в сухофруктах.
На весь экран
шаг 6
Лучше хлебу дать остыть. На второй и на третий день (если останется, конечно...) хлеб ещё вкуснее!
Лучше хлебу дать остыть. На второй и на третий день (если останется, конечно...) хлеб ещё вкуснее!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
14.06.2013 16:51:50

Сабина, снова делала хлебушек по твоему рецепту! Вот 😋

Сабина
Сабина
14.06.2013 17:08:36
GinaGrin,

Я ооооооооочень рада! Особенно радует часть СНОВА 😘😘

Романенко Марина
Романенко Марина
27.05.2013 12:11:43

Спасибо за рецепт! До завтрака дожило 2 кусочка! и то прятать пришлось! Налетели дочка с подружками еще горячий слопали!

Сабина
Сабина
27.05.2013 19:38:54
Романенко Марина,

Вот и славненько! Я очень-очень рада! 🌺

nimfa
nimfa
22.05.2013 03:35:29

По мне, все ж, сложновато, хотя звучит сногсшибательно аппетитно, конечно! Остановилась на таком рецепте: полтора стакана муки смолотой из овсяных хлопьев + полстакана цельных хлопьев и чайная ложка соды // в блендере смешиваю три банана с соком трети лимона, полчашки воды, 2 ч л корицы, смешиваю смеси и туда же полчашки тертой мелко моркови и в конце - горсть мороженных ягод, 40 минут в форме для хлеба при температуре 170С. Вы любите выпечку, вам может быть придется по вкусу -)

Сабина
Сабина
24.05.2013 19:43:15
nimfa,

Спасибо! Обязательно попробую! 🌹

Яна
Яна
16.05.2013 13:11:48

однозначно забираю хлебушек себе 😊 Благодарю!🍀

Сабина
Сабина
16.05.2013 13:40:37
Яна ,

Славненько! Как я рада, что хлебушек приглянулся! 😘

Софья79
Софья79
16.05.2013 01:50:24

Сабина, по-моему, более полезный хлеб создать уже просто невозможно, класс!!!!😋😌🌷

Сабина
Сабина
16.05.2013 09:45:24
Софья79,

Нет ничего невозможного! Будем думать! (Надо устроить конкурс на самый полезный хлеб pooh_lol )

Софья79
Софья79
17.05.2013 18:30:13
Сабина,

pooh_lol💖🌷

Показать еще комментарии