Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Вишня-кэроб"

Кекс "Вишня-кэроб"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый опыт выпечки с кэробом. Покупала агар и ваниль в специализированном магазине и увидела кэроб. Решила попробовать, что за "зверь" такой! Для справки: кэроб - измельченные стручки рожкового дерева. Как пишут во многих аннотациях, по вкусу напоминает какао-порошок (и является его заменителем для диабетиков и аллергиков), но я сходства во вкусе не нашла. У кэроба абсолютно другой, немного сладковатый, несколько специфический вкус, который и передаётся в выпечке. Для разнообразия и расширения вкусового кругозора очень интересен! Этот рецепт очень подходит вегетарианцам (к которым я впрочем не отношусь, но надо же попробовать), а также всем ценителям здоровой пищи (тут уж я "за" двумя руками). Маленький совет: если вы опасаетесь делать что-то новое, неизведанное - начните с маленьких порций, например, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар тростниковый 175 г
кэроб 50 г
соль 2 ч.л.
масло оливковое 100 г
вишня 100 г (я взяла коктейльную)
вишня свежемороженная для сиропа 100 г
сахар белый 2 ст.л.
вода 220 мл
миндаль 80 г
лимонный сок 1 ч.л.
ванилин 2 ч.л. (или ванильный экстракт 1 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнём с приготовления сиропа (у кого он есть, можете пропустить этот шаг, просто развести вишнёвый сироп водой). Свежемороженую вишню соединяем с водой, провариваем 7-9 минут...
Начнём с приготовления сиропа (у кого он есть, можете пропустить этот шаг, просто развести вишнёвый сироп водой). Свежемороженую вишню соединяем с водой, провариваем 7-9 минут...
На весь экран
шаг 2
вишню вынимаем, а в вишнёвый компот сыпем сахар. Ещё недолго провариваем.
вишню вынимаем, а в вишнёвый компот сыпем сахар. Ещё недолго провариваем.
На весь экран
шаг 3
Пока вишнёвый компот остывает, включаем духовку прогреться до 170-180*С. Теперь приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку.
Пока вишнёвый компот остывает, включаем духовку прогреться до 170-180*С. Теперь приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку.
На весь экран
шаг 4
Добавляем разрыхлитель.
Добавляем разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Добавляем кэроб и соль.
Добавляем кэроб и соль.
На весь экран
шаг 6
Сыпем измельченный миндаль.
Сыпем измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 7
Наливаем оливковое масло.
Наливаем оливковое масло.
На весь экран
шаг 8
Соединяем тесто с вишнёвым компотом (можно я так буду называть смесь сиропа и воды).
Соединяем тесто с вишнёвым компотом (можно я так буду называть смесь сиропа и воды).
На весь экран
шаг 9
Теперь лимонный сок.
Теперь лимонный сок.
На весь экран
шаг 10
Ванилин (или ванильный экстракт, если имеется).
Ванилин (или ванильный экстракт, если имеется).
На весь экран
шаг 11
Наконец, сахар. У меня был тростниковый только кусочками, поэтому пришлось помолоть его до состояния пудры.
Наконец, сахар. У меня был тростниковый только кусочками, поэтому пришлось помолоть его до состояния пудры.
На весь экран
шаг 12
Теперь в тесто добавляем вишню. Можно ту, которую использовали для компота. Я добавила коктейльную, потому что она очень эффектно смотрится в выпечке.
Теперь в тесто добавляем вишню. Можно ту, которую использовали для компота. Я добавила коктейльную, потому что она очень эффектно смотрится в выпечке.
На весь экран
шаг 13
Наливаем тесто в форму (силиконовую форму не смазывать). Выпекаем 40-45 минут при 170*С.
Наливаем тесто в форму (силиконовую форму не смазывать). Выпекаем 40-45 минут при 170*С.
На весь экран
шаг 14
Середину и поверхность я покрыла взбитыми сливками и украсила вишенкой. Но как украшать - ваша фантазия и возможности! Можете испечь в виде пирога и не украшать вовсе!
Середину и поверхность я покрыла взбитыми сливками и украсила вишенкой. Но как украшать - ваша фантазия и возможности! Можете испечь в виде пирога и не украшать вовсе!
На весь экран
шаг 15
Кексик в разрезе.
Кексик в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Лёлик
Лёлик
17.05.2013 17:10:14

предпоследняя фотка просто вау💖

GinaGrin
GinaGrin
18.05.2013 08:17:21
Лёлик,

Спасибо, Лёль 🌹

Тата
Тата
17.05.2013 06:37:50

Я о кэробе читала, но в продаже у нас, в Челябинске не видела. Очень симпатичный кекс! И ещё мне понравилась силиконовая форма для кекса.😊💐

GinaGrin
GinaGrin
17.05.2013 10:29:25
Тата,

😌😍🌷

MERI
MERI
17.05.2013 01:23:11

Ооочень таинственный "зверек"pooh_lolpooh_lolpooh_lol Заинтересовал..... Осталось найти и "поймать"!😜pooh_lol А фото с вишенкой на предпоследнем шаге сразу на обложку журнала!👌💐

GinaGrin
GinaGrin
17.05.2013 10:27:53
MERI,

Думала, что только я не знала про этот порошок!!! А вон как получается - людей просветила...pooh_lol...Хотя на сайте есть рецепты с кэробом...😎

МаринаL
МаринаL
16.05.2013 22:52:00

Инна, по вкусу вообще не похоже на какао?😮

GinaGrin
GinaGrin
17.05.2013 10:25:21
МаринаL,

Марина, похож только внешне, и то кэроб намного бледнее, вкус совершенно другой 😎 Я читала в интернете, что некоторые поклонники едят порошок-кэроб прямо ложками, сухой. Ну, у всех разные вкусы, конечно...😯 Я вот в детстве любила сухую детскую смесь ложками есть...😆

МаринаL
МаринаL
17.05.2013 11:19:38
GinaGrin,

👌👍 🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
16.05.2013 19:46:14

Интересно... интересно... первый раз слышу об этом звере...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
17.05.2013 10:20:51
Ла Ванда,

Познакомьтесь, вдруг понравится...😄🌺🌺🌺

Показать еще комментарии