Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный пирог-вариация на тему "Жюльен"

Закусочный пирог-вариация на тему "Жюльен"
Приготовление
1 час и 1 минуту
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Сьев такой кусочек на завтрак, можно легко продержаться до обеда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Сыр тертый на мелкой терке - 2 ст.л. (из общего количества)
маргарин холодный нарезанный кубиками - 125 г
мука пшеничная - 200 г (просеять)
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.

Начинка:
Луковица - 1 шт.
шампиньоны - 500 г (можно другие грибы)
отварное мясо свинины (курицы) - 300 г
сметана - 150 мл
сливки 10%- 150 мл
мука пшеничная - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Тертый сыр (твердых сортов) - 150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто: Я делаю в комбайне. Мука, маргарин, яйцо, соль, мускатный орех, тертый сыр. Замешиваем. Если тесто месим вручную, то на стол высыпаем муку, сверху маргарин и рубим ножом в крупную крошку. Потом добавляем яйцо, сыр, соль, мускатный орех. Скатываем в шар, и отправляем в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем нарезанные грибы, тушим до тех пор пока не выпарится жидкость. Добавляем нарезанное мелким кубиком мясо. Накрываем крышкой и тушим минут пять.
На весь экран
шаг 3
Делаем заливку: Смешиваем сливки и сметану, добавляем соль, перец, 1 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 4
Заливаем этой смесью грибы. Тушим пять минут, ориентируемся на густоту. Начинка не должна быть слишком жидкой.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом или маргарином. Дно застелить пергаментом. Раскатать тесто в пласт. Уложить в форму, формируя борты. Выкладываем начинку. Засыпаем сверху тертым сыром.
На весь экран
шаг 6
Печь в заранее прогретой духовке, 40 минут при 180* Я пекла в стеклянной квадратной форме 1,8 л. Стенки не смазывала, и пергамент не использовала. Мне показалось, что достаточно в тесте масла, и оно хорошо оточдет от стенок, так и получилось.
На весь экран
шаг 7
Остудить в форме до теплого состояния, извлеч из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
16.05.2013 16:09:46

Ольга,отличный пирог!!🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
17.05.2013 07:34:08
irushka78,

Большое спасибо 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2013 12:07:25

Очень вкусный пирог! Люблю такое сочетание😊

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 21:51:37

Очень 😇 похож на киш 😃...,вкусно!!! 😄😊

Лана
Лана
15.05.2013 21:31:38

Я бы не отказалась от кусочка😍😍😋

Катерина
Катерина
15.05.2013 20:35:07

Отличный пирог!сырное тесто интересное!😘💗

Ольга
Ольга
15.05.2013 23:07:58
Катерина,

Мне тоже приглянулось тесто, остался маленький кусочек, спекла тарталетку с кокосовым кремом, получилось очень даже😛🌺

Показать еще комментарии