Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря ТатьянеS и ее великолепным первым блюдам, я задумалась о том, что надо бы почаще готовить супчики, а не только печенки и пироги печь. Есть у меня один проверенный рецепт, по которому готовлю давно, суп получается наваристым и ароматным, состав можно немного изменять по вкусу: добавить картошку, капусту, убрать грибы, использовать обычную воду вместо бульона. Но свекла и фрикадельки обязательны. Получается всегда удачно и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 л. мясного бульона (можно овощной или обычную воду)
одна средняя свекла
150 г. шампиньонов (лучше свежих, но можно и консервированных)
1 средняя луковица
половина небольшой моркови
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
300 г. смешанного мясного фарша (свинина-говядина)
1 яйцо
небольшая часть красного перца чили (по желанию)
маленький пучок петрушки
соль, перец, лавровый лист, перец горошком по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
206558 ed4 square150
206557 ed4 square150
184517 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить заранее до полуготовности или запечь в фольге в духовке, остудить и нарезать соломкой. Грибы (в этот раз консервированные шампиньоны) порезать небольшими пластинами.
Свеклу отварить заранее до полуготовности или запечь в фольге в духовке, остудить и нарезать соломкой. Грибы (в этот раз консервированные шампиньоны) порезать небольшими пластинами.
На весь экран
шаг 2
В фарш добавить яйцо, соль, молотый черный перец, измельченный перчик чили, мелко нарубленную петрушку (можно также измельченный репчатый лук, я не добавляю), все хорошо смешать, отбить несколько раз.
В фарш добавить яйцо, соль, молотый черный перец, измельченный перчик чили, мелко нарубленную петрушку (можно также измельченный репчатый лук, я не добавляю), все хорошо смешать, отбить несколько раз.
На весь экран
шаг 3
Сформировать небольшие фрикадельки и отправить в кипящий бульон. Дать хорошо закипеть, снять пену и положить свеклу, убавить огонь до минимального.
Сформировать небольшие фрикадельки и отправить в кипящий бульон. Дать хорошо закипеть, снять пену и положить свеклу, убавить огонь до минимального.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, пассеровать овощи минут 5-7 (я сначала поджариваю хорошо морковь, а затем кладу лук), затем отправляем к овощам грибы и обжариваем все вместе до мягкости грибов.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, пассеровать овощи минут 5-7 (я сначала поджариваю хорошо морковь, а затем кладу лук), затем отправляем к овощам грибы и обжариваем все вместе до мягкости грибов.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к овощной смеси 1 ст. л. томатной пасты и тушим еще пару минут.
Добавляем к овощной смеси 1 ст. л. томатной пасты и тушим еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Добавляем зажарку в бульон, даем закипеть, солим, делаем самый слабый огонь и оставляем суп томиться 40-45 минут под крышкой.
Добавляем зажарку в бульон, даем закипеть, солим, делаем самый слабый огонь и оставляем суп томиться 40-45 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 7
За 10 минут до готовности положить в суп пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, мелко порезанный чеснок и лимонный сок. Через 10 минут отключаем огонь, оставляем суп настояться 30-40 минут, но на следующий день, как правило вкуснее. Подавать со сметаной и ржаным хлебом!
За 10 минут до готовности положить в суп пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, мелко порезанный чеснок и лимонный сок. Через 10 минут отключаем огонь, оставляем суп настояться 30-40 минут, но на следующий день, как правило вкуснее. Подавать со сметаной и ржаным хлебом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
01.05.2014 15:32:05

Катюша,спасибо за рецептик вкуснейшего супчика😋нам всем,очень понравился,готовила точно по рецепту,только вместо петрушки,добавила зеленый лук и шпинат,петрушки у меня не оказалось😏но думаю,это не столь важноpooh_lol💖💖💖

Катерина
Катерина
03.05.2014 16:35:44
Натали М,

Как здорово, Натуля! Супчик действительно удачный, я его и с грибами и без готовила, вкусно и сытно главное и сынок ест с удовольствием! Спасибо моя хорошая😘😍💗 шпинат кстати не добавляла, а лук зеленый и укроп было дело))) тоже хорошо😊

Натали М
Натали М
03.05.2014 16:38:32
Катерина,

Детки очень любят фрикадельки,можно сказать,детский супчикpooh_lol💖

Елена
Елена
01.07.2013 15:15:13

Спасибо за рецепт вкусного супчика, готовлю почти через день, по две кастрюльки супа (жёлтенький и красненький). Если есть красненький суп детей даже уговаривать не приходится, уплетают сами - просто загляденье. pooh_lolpooh_lolpooh_lol, 🌸🌸🌸

Катерина
Катерина
01.07.2013 16:54:52
Елена ,

Лена, я очень рада, что супчик пришелся по вкусу, приятно, нет слов, а что деткам нравится вообще прелесть, знаю-знаю какие они капризули😊💗

Надежда
Надежда
05.06.2013 19:57:36

Катюша,сварила сегодня твой свекольничек,очень вкусный!Просят повторитьpooh_lol💗🌹🌹🌹😘

Катерина
Катерина
05.06.2013 20:23:07
Надежда,

Надежда, до чего ж приятно! получить отчет, еще и от вас - вдвойне приятно! очень рада, что супчик понравился вашей семье!😘🌸 фото😋, самой захотелось!

Надежда
Надежда
05.06.2013 21:17:23
Катерина,

Спасибо и тебе,Катюша,за вкусняшку.Мои без первого блюда не могут жить,твой супчик будет теперь у нас частым гостем на столе😋💗💗💗😘

Катерина
Катерина
05.06.2013 21:48:32
Надежда,

Надежда, я счастлива!😇 хоть и знакомы только виртуально, но приятна похвала, как от близкого человека!😘💗🌹

Надежда
Надежда
05.06.2013 21:51:17
Катерина,

💗💗💗😘

Nadin
Nadin
21.05.2013 00:01:08

Катюш,интересный супчик))этакий борщ с грибами🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
21.05.2013 08:32:46
Nadin,

Да что-то среднее между борщом и супом, но все же больше суп, спасибо Надюшка!😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2013 23:52:16

Катюш, очень вкусное фото!😍 Видно, что вкуснецкий супчик!😊😘

Катерина
Катерина
18.05.2013 11:37:31
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе, не ожидала честно! в супах я не спец))))😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 15:04:08
Катерина,

Это так кажется, что не спец, просто делаем их реже всего остального. Но это иллюзия😃😘

Катерина
Катерина
19.05.2013 11:27:42
Снежинка Татьяна,

Наверное, первое у меня редкость😊😘

Показать еще комментарии