Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с кукурузной мукой ("мчади")

Лепешки с кукурузной мукой ("мчади")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт позволяет разнообразить часто используемые рецепты оладушков и блинчиков "на скорую руку". Да! Не могу не сказать, что мнения о начальном этапе технологии разделились))) Я смешиваю сначала жидкости, потом в них добавляю муку и слежу за тем, чтобы добиться требуемой консистенции. Аппелирующая сторона в лице моей мамы утверждает, что нужно делать как раз наоборот - сначала смешать два сорта муки в миске и потом разбавлять их жидкостями. В общем, думаю, что правильным будет сделать так, как вам привычней ))) И еще один комментарий от меня - это же тесто иногда делают более плотным - как на обычные пирожки, пропорционально увеличивая количество обоих сортов муки. Но на мой взгляд они получаются тяжеловаты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Минеральная вода газированная 0,5 л
Мацони (или жирный кефир) (желательно чтобы присутствовала ощутимая кислота, т.е. продукт не свежий только что схватившийся, а уже "созревший") 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Мука кукурузная 400 г
Мука пшеничная 300 - 400 г - добавляем ее в последнюю очередь, чтобы получить необходимую густоту. Иногда хвтатет 300гр, иногда тесто "берет" больше.
Сахар 3 ч.л.
Соль 1 ч.л. (без горки)
Сода 1 ч.л.
Сулугуни 150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак... наливаем в миску минеральную воду, туда же - мацони. Разбиваем яйцо и перемешиваем (только не взбиваем, чтобы не выболтать из минералки газ). Добавляем сахар, соль и соду - после этого когда будете мешать появится довольно интенсивная пена - сода будет гасится кислотой из мацони. Высыпает осторожно кукурузную муку, пшеничную добавляем и следим, чтобы тесто не получалось слишком густым - по консистенции должно быть похоже на очень густую сметану. Оставляем его расстояться - в идеале на 2 часа.
Итак... наливаем в миску минеральную воду, туда же - мацони. Разбиваем яйцо и перемешиваем (только не взбиваем, чтобы не выболтать из минералки газ). Добавляем сахар, соль и соду - после этого когда будете мешать появится довольно интенсивная пена - сода будет гасится кислотой из мацони. Высыпает осторожно кукурузную муку, пшеничную добавляем и следим, чтобы тесто не получалось слишком густым - по консистенции должно быть похоже на очень густую сметану. Оставляем его расстояться - в идеале на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
На сковороду наливаем тонким слоем масло. Разогреваем. После чего делаем маленький огонь и выкладываем ложкой наши лепешки. Сыр режем на маленькие кусочки и погружаем кусочки в тесто на сковороде. Закрываем крышкой. лепешки должны не жариться, а пропекаться.
На сковороду наливаем тонким слоем масло. Разогреваем. После чего делаем маленький огонь и выкладываем ложкой наши лепешки. Сыр режем на маленькие кусочки и погружаем кусочки в тесто на сковороде. Закрываем крышкой. лепешки должны не жариться, а пропекаться.
На весь экран
шаг 3
Когда низ лепешек "схватится" - переворачиваем и снова закрываем крышку. Должны получаться - с гладкой, сухой поверхностью, совершенно не жирные. На последней фотографии рядом на тарелочке лежит один "оладушек" - из этого же теста, жареный в масле и лепешки, которые доходили на смазанной маслом сковороде. Надеюсь разницу смогла предеть через фотографию.
Когда низ лепешек "схватится" - переворачиваем и снова закрываем крышку. Должны получаться - с гладкой, сухой поверхностью, совершенно не жирные. На последней фотографии рядом на тарелочке лежит один "оладушек" - из этого же теста, жареный в масле и лепешки, которые доходили на смазанной маслом сковороде. Надеюсь разницу смогла предеть через фотографию.
На весь экран
шаг 4
Вот. Приятного аппетита)))
Вот. Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
17.05.2013 20:16:05

Спасибо, очень вкусно и просто, дети в восторге!

Анна
Анна
17.05.2013 23:36:47
Елена,

КАК Я РАДА!!!!!!!!!! Может я излишне эмоциональна - но очень ОЧЕНЬ очень приятно читать такой отзыв!!! ))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2013 11:59:17

Очень аппетитные лепёшки! Интересный рецепт!😃

Анна
Анна
16.05.2013 14:28:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна))) Он интересный и простой и помогает разнообразить ежедневное меню )))🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
16.05.2013 09:53:23

Ммммчади, надо попробовать...😋 Взяла в КК.🌺

Анна
Анна
16.05.2013 11:10:33
GinaGrin,

Спасибо.))) очень надеюсь, что они прийдутся ко двору )))🌺🌺🌺

Anastacia
Anastacia
15.05.2013 22:40:43

Какой интересный рецепт 💖🌸

Анна
Анна
15.05.2013 22:57:59
Anastacia,

Спасибо, Анастасия)))🌺🌺🌺 Я подозреваю что он должен быть еще и полезным - судя по своему составу и тому что готовится не в "налитом"масле, а только при его "присутствии" на сковороде. 😃😃😃 если мука кукурузная свежего помола - запах на кухне стоит пока жаришь просто улетный )))

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 21:43:03

Вкусненькие 😋💖😋 мчади!

Анна
Анна
15.05.2013 22:53:50
ТатьянаS,

)))) мои съели все в горячем виде - еле отстояла одну тарелку, чтобы pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol сфотографировать )))😷😷

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 23:24:48
Анна,

Да, 😃pooh_lol😃 вот так теперь 😎 всегда будет,если сайт 😉😉 затянет!!!

Анна
Анна
16.05.2013 00:14:56
ТатьянаS,

Мне нравится - обстановка совсем другая на кухне - не обыденная совсем, когда стоишь так официально с фотоаппаратом и отгоняешь всех, кто пытается покуситься на МОДЕЛЬ pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2013 00:20:20
Анна,

Меня дети 😌 слегка высмеивали pooh_lol на эту тему 😚...,берут какой-нибудь 😛 бутерброд и спрашивают хитро: "мама,сфотографировала?" 😄😉😆

Анна
Анна
16.05.2013 00:25:29
ТатьянаS,

😄😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺🌺pooh_lolpooh_lolpooh_lol О, да! Я понимаю их реакцию ))) Они тоже с юмором )))) А мои довольно ревностно относятся к моим успехам - следят за комментариями, тоже переживают, чтобы понравилось людям.😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2013 00:28:55
Анна,

Это поначалу,поверьте 😇...я тут 2 года почти 😃...,мои привыкли,только про РД теперь рассказываю pooh_lol🐾...

Показать еще комментарии