Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем

Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пару лет назад я открыла для себя ревень и выпечку с ним, и теперь каждый год с нетерпением жду сезона) и вот он снова на полках магазина и на грядках) стала я выбирать рецепт и решила приготовить вот такой пирог - нежное песочное тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой) нам с мужем он очень понравился - и теплым, и холодным) сособенно вкусно с крем-фрешем) Хотела бы отметить, что песочное тесто для этого пирога может быть любое. Уверена, у многох есть свой любимый проверенный рецепт. Смело его берите. Я покажу, как делала я, в качестве примера. На сегодняшний день я еще нахожусь в поиске своего "идеального" песочного теста, много рецептов собираюсь попрбовать. Пока остановилась на этом варианте, потому что тесто по нему получается нежное (в теплом виде даже немного крошится), а до этого по нескольким рецептам, которые я пробовала, оно получалось каменное. И работать с ним легко. Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сладкое песочное тесто по любому рецепту - 400 г
(У меня было на основе рецепта Вениамина: http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy
300 г муки
200 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 желтка
3 ст.л. ледяной воды
соль
сливочное масло 25 г
2 крупные яблока
350 г ревеня
сахар 100г
1/2 ч.л. молотых специй (по вкусу - имбирь, корица, ваниль)
1 яйца
сахар для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Песочное тесто готовим по любому рецепту. Уверена, у многих есть свой любимый рецепт. И у нас на сайте много его вариантов. Например, от Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee. Я готовила на основе рецепта Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy. Взяла у него пропорции, но масло не взбивала, а порубила холодным. Для этого холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой и сахарной пудрой в крошку. Я это делаю в комбайне.
Песочное тесто готовим по любому рецепту. Уверена, у многих есть свой любимый рецепт. И у нас на сайте много его вариантов. Например, от Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee. Я готовила на основе рецепта Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy. Взяла у него пропорции, но масло не взбивала, а порубила холодным. Для этого холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой и сахарной пудрой в крошку. Я это делаю в комбайне.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желтки и воду и быстро замешиваем гладкое тесто.
Добавляем желтки и воду и быстро замешиваем гладкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут (у меня на фото половина теста).
Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут (у меня на фото половина теста).
На весь экран
шаг 4
В это время займемся начинкой. Ревень режем мелко.
В это время займемся начинкой. Ревень режем мелко.
На весь экран
шаг 5
Яблоки режем кубиками.
Яблоки режем кубиками.
На весь экран
шаг 6
В сотейнике растапливаем масло, добавляем яблоки и ревень, сахар и специи (у меня ванильный сахар и имбирь) и готовим 5-7 минут до мягкости фруктов. Даем немного остыть. Фрукты могут выделить сок, в таком случае лучше откинуть готовую начинку на сито.
В сотейнике растапливаем масло, добавляем яблоки и ревень, сахар и специи (у меня ванильный сахар и имбирь) и готовим 5-7 минут до мягкости фруктов. Даем немного остыть. Фрукты могут выделить сок, в таком случае лучше откинуть готовую начинку на сито.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую немного больше диаметра формы (у меня 26 см). Половину теста переносим в форму, распределяем по дну и делаем средние бортики.
Тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую немного больше диаметра формы (у меня 26 см). Половину теста переносим в форму, распределяем по дну и делаем средние бортики.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем фруктовую начинку.
Выкладываем фруктовую начинку.
На весь экран
шаг 9
Накрываем второй половиной теста. Защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем его слегка взбитым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 180 гр минут 35-40.
Накрываем второй половиной теста. Защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем его слегка взбитым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 180 гр минут 35-40.
На весь экран
шаг 10
Подаем его теплым или холодным со сливками или крем-фрешем. Приятного аппетита))
Подаем его теплым или холодным со сливками или крем-фрешем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.05.2013 19:04:25

Сегодня испекла твой пирог 😌 Очень вкусный, 💗 вот только надолго ли его хватит?🐾 💐

*Elenissima*
*Elenissima*
18.05.2013 03:00:18

С ревенем, конечно, забираю в КК.😊 И голосую за вкусный пирог, Оленька!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 00:34:01

Очень душевный, Олечка!😃💖💖💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
17.05.2013 22:30:26

Очень люблю выпечку с ревенем😊 Забрала в КК💐 💐 💐

Мурзик
Мурзик
18.05.2013 00:19:53
Пчёлка Руся,

На здоровье)) буду рада, если рецепт пригодится))😄😄😄

ярослава
ярослава
17.05.2013 15:09:21

и я,и я с нетерпением жду! обожаю ревень во всех его проявлениях!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
18.05.2013 00:19:06
ярослава,

Ярослава, значит мы друг друга поняли))😄😄😄

ярослава
ярослава
18.05.2013 12:31:34
Мурзик,

еще бы!😋😋

Показать еще комментарии