Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/4577/54577-ed4_wide.jpg?14716331662013-05-16T08:37:06+04:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды — консистенция должна быть как у майонеза.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 куска
20 г
1 зубчик
1 шт.
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
90 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.
Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и разрезать пополам.
Чеснок почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 4
С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.
С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.
На весь экран
шаг 5
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.
Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.
На весь экран
шаг 7
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.
На весь экран
шаг 8
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: соединить желтки с 2 ст. ложками лимонного сока, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить яйца с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.
Приготовить соус: соединить желтки с 2 ст. ложками лимонного сока, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить яйца с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.
На весь экран
шаг 10
На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.
На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить