Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аюрведический чай "Тайна заброшенного Ашрама"

Аюрведический чай "Тайна заброшенного Ашрама"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на то, что на территории, где сейчас обитаю я, прочно установилось тепло, мне хочется поделиться рецептом моего любимого согревающего чая. Меня периодически спрашивают, когда я начала заниматься йогой, когда стала вегетарианкой, когда открыла для себя Аюрведу. На один из этих вопросов я могу ответить вполне точно и чётко: Аюрведа началась для меня именно с такого чая. Когда мне плохо, я пью его, и настроение повышается само собой - спасибо имбирю. Когда мне чрезмерно хорошо и надо успокоиться, просто насладясь моментом, я опять готовлю этот волшебный чай, и кардамом обволакивает меня своим нежным теплом. Список полезных качеств этого чая можно продолжать вечно. Но зачем тысяча слов, когда можно просто сварить чаю и насладиться его вкусом и ароматом, всё остальное придёт. Так что: хари ом тат сат! Варим аюрведический чай!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 200 г чайной смеси (хватит надолго):
150 г кориандра
2 ст.л. сушеного имбиря кусочками
4 палочки корицы (поломать)
1 ч.л. с горкой черного перца
1 ч.л. с горкой звездочек гвоздики
1 ст.л. звездочек аниса
1 ст.л. кардамома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом соединяем все специи в одну чайную смесь.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст.л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим ещё минут 15-20. Процеживаем.
На весь экран
шаг 3
Подавать такой чай можно просто так без ничего. Но чтобы подчеркнуть вкус всех специй, я добавляю чайную ложечку мёда на стакан напитка. Чтобы смягчить вкус специй, я перед подачей добавляю в чай горячее молоко с пенкой.
На весь экран
шаг 4
Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!
Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Mintfall
Mintfall
27.11.2014 11:41:43

Спасибо большое за такой отменный рецепт - не знала, что можно сделать чай без чая 😊
У меня такой вопрос: а перец горошком нужно брать обычный (маленький, сморщенный) или душистый (который крупный, гладкий)?

Сабина
Сабина
06.12.2014 22:35:50
Mintfall,

Добрый вечер! Обычный чёрный. 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2013 01:13:04

Специи разные 😇 люблю в чай добавлять 💗...,вот только с перцем 😏 никогда не пробовала! 😆

Сабина
Сабина
17.05.2013 01:59:40
ТатьянаS,

Кстати, можно и просто чёрный чай с перцем заварить, будет масала 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2013 02:23:02
Сабина,

ОК! Попробую!!! 😇💖💗🐾

MERI
MERI
17.05.2013 00:48:03

Прекрасное сочетание всех ингредиентов! Забираю себе и жду следующую зиму...(он у меня ассоциируется с зимним вечером у камина, когда за окном идет снег...)😘💐

Сабина
Сабина
17.05.2013 01:58:50
MERI,

Да, чай по-настоящему зимний! 🍁

Радость
Радость
17.05.2013 00:11:43

Прекрасный чай!!! Спасибо за такой рецепт!!!💐

Сабина
Сабина
17.05.2013 01:57:50
Радость,

Спасибо! С Радостью! 😄

Яна
Яна
16.05.2013 21:01:16

Сабина спасибо за рецепт чая! 😚 я тоже замешиваю сама, не доверяю покупным 🍀

Показать еще комментарии