Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чуррос (Churros)

Чуррос (Churros)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichis) - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
250 мл воды
60 г сливочного масла
1 щепотка соли
2 щепотки сахара
230 г муки
ром - по желанию
растительное масло без запаха - для жарки во фритюре
+ сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.
В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.
На весь экран
шаг 2
В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой.
В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 3
У вас получится очень густая, но однородная масса.
У вас получится очень густая, но однородная масса.
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать.
В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать.
На весь экран
шаг 5
Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.
Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.
На весь экран
шаг 6
Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом. В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...) Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую. Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать. Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется :)))
Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом. В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...) Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую. Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать. Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется :)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 00:22:07

Чудесная фотография! Не оставляет равнодушным😌💖

larik_malasha
larik_malasha
18.05.2013 01:59:02
Снежинка Татьяна,

спасибо большое!!!😊

KT-SW
KT-SW
17.05.2013 21:42:40

Не думаю, что когда-нибудь отважусь иметь дело с разными фритюрными делами (все-таки пережаренное масло...), но за рецепт проголосую - больно фотография милая)))

larik_malasha
larik_malasha
18.05.2013 01:59:11
KT-SW,

спасибо большое!!!🌸🌸🌸

Кристина
Кристина
17.05.2013 19:55:09

Замечательный рецепт! Забираю💐

larik_malasha
larik_malasha
18.05.2013 01:59:21
Кристина,

спасибо большое!!! 🌷🌷🌷

Лана
Лана
17.05.2013 17:52:52

Прелесть какая😍

larik_malasha
larik_malasha
18.05.2013 01:59:31
Лана,

спасибо большое!!!😊🌸

GinaGrin
GinaGrin
17.05.2013 10:52:17

Интересные какие шиши! 😋

larik_malasha
larik_malasha
17.05.2013 15:49:50
GinaGrin,

Зимой на холоде очень приятно из поедать😄 мерси!!!🌺

Показать еще комментарии