Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с лососем (Sformato di Salmone e Riso)

Рисовая запеканка с лососем (Sformato di Salmone e Riso)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как всегда..... Все очень быстро и просто...... НО очень вкусно!!! )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л молока
350 г риса
соль
80 г сливочного масла
80 г тертого сыра (типа Пармезан)
2 яйца
ароматные травы (зеленый лук, тимьян, петрушка, укроп и т.п.)
400 г свежего лосося

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
204858 ed4 square150
204857 ed4 square150
192445 ed4 square150
183667 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Довести до кипения молоко и всыпать в него рис. Немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом...
Довести до кипения молоко и всыпать в него рис. Немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом...
На весь экран
шаг 2
Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 220 С. Остывший рис переложить в миску... "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.
Духовку разогреть до 220 С. Остывший рис переложить в миску... "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.
Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.
На весь экран
шаг 5
Следом добавить тертый сыр.
Следом добавить тертый сыр.
На весь экран
шаг 6
С щепоткой соли взбить белки - не до фанатизма! ))
С щепоткой соли взбить белки - не до фанатизма! ))
На весь экран
шаг 7
Добавить взбитые белки к рисовой массе.
Добавить взбитые белки к рисовой массе.
На весь экран
шаг 8
Мелко порубить ароматные травки... И добавить и их к рису. Окончательно все как следует перемешать.
Мелко порубить ароматные травки... И добавить и их к рису. Окончательно все как следует перемешать.
На весь экран
шаг 9
Филе лосося нарезать полосочками.
Филе лосося нарезать полосочками.
На весь экран
шаг 10
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. (я использовала рифленую форму, но можно и обыкновенную, прямоугольную...)
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. (я использовала рифленую форму, но можно и обыкновенную, прямоугольную...)
На весь экран
шаг 11
Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы... Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо "визуально" поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса... Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! )) Итак, самым нижним слоем выкладываем рис... Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой...
Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы... Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо "визуально" поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса... Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! )) Итак, самым нижним слоем выкладываем рис... Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой...
На весь экран
шаг 12
Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить (поперчить при желании...)
Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить (поперчить при желании...)
На весь экран
шаг 13
Затем опять слой риса... И слой рыбы... Третий (в моем случае, последний) слой риса.
Затем опять слой риса... И слой рыбы... Третий (в моем случае, последний) слой риса.
На весь экран
шаг 14
Выровнять поверхность запеканки и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
Выровнять поверхность запеканки и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!
Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!
На весь экран
шаг 16
Buon appetito!!! )))
Buon appetito!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
28.03.2014 00:38:05

Давно пекла эту прелесть,причем несколько раз, отчетик все никак не выставляла.Решила исправитьсяpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
28.03.2014 11:28:20
Натулька,

Натулька, ОЧЕНЬ РАДА, что так понравилась запеканка!!! 😊 Приятно, когда блюдо приживается на кухне... 😇💗 спасибо огромное за отчет! 💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
28.09.2013 14:43:43

Ирочка, привет😄отличная запеканка! спасибо тебе большое🌺🌺🌺сплошное наслаждение😋странно, что слои у меня плохо видны, видимо света мало😳у нас сейчас не самая солнечная пора😏😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
28.09.2013 15:57:33
Liza Pirogova,

Ух ты!!! Все равно видно, что отличная запеканка получилась!!!.... 😍 Спасибо за отзыв и за фото, Лиза! 😘 💐

Софья79
Софья79
26.05.2013 16:45:38

Ириша, я очень рада, что ушла, теперь у меня появилась возможность пробовать ваши рецепты!!! Твоя запеканка - восхитительна, только что пообедали ей, очень сытно, вкусно и сочно!!! Я готовила ее с красным окунем, он белый по цвету, поэтому слои рыбы не выделяются так здорово, как у тебя, но с слососем тоже повторю! Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!!!💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
30.05.2013 01:57:36
Софья79,

Привет, Сонечка!!!! Какая ты молодец!... Очень рада, что тебе понравилась эта запеканка!... 😍 Я когда ее первый раз делала, моя семья тоже сразу оценила это блюдо! 😋 💖 😋 Спасибо тебе, дорогая, за отчет и за фото!.... Порадовала!... 😘

Софья79
Софья79
30.05.2013 02:21:00
burro.salvia,

😘😘😘🌹 Ириш, это только начало, я еще столько твоих рецептов хочу перепробовать!!!💖💐

burro.salvia
burro.salvia
30.05.2013 10:42:28
Софья79,

😃 😘 😃

~Un Dina~
~Un Dina~
18.05.2013 21:44:23

Яркое, красивое блюдо!🌹

burro.salvia
burro.salvia
30.05.2013 01:54:47
~Un Dina~,

👍 🌷 😊

Шпрот
Шпрот
18.05.2013 00:32:37

Ох,Ира!!!!Какие у тебя аппетитные фотографии😋😋😋Забрала!Хотела сегодня приготовить,но на рынке хорошей рыбы не было.На днях обязательно сделаю😃

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2013 00:50:33
Шпрот,

Юля! Очень рада тебе!... 😄 куда пропала?.... 😌 Буду рада, если воспользуешься рецептом! вкусно получается, ароматно... Главное травки "задействовать" 😄 🍃 🌿 🍃

Показать еще комментарии