Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый чизкейк с рикоттой

Цитрусовый чизкейк с рикоттой
Цитрусовый чизкейк с рикоттой
54617 ed4 square100
Цитрусовый чизкейк с рикоттой
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
175 г муки
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
115 г охлажденного сливочного масла
1 желток
Для начинки:
500 г сыра Рикотта
130 мл жирных сливок (33%)
2 яйца + 1 желток
100 г сахара
мелко натертая цедра 1 лимона
мелко натертая цедра 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста перемешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и быстро растереть всё в мелкую однородную крошку. Добавить желток и еще раз перемешать. Работать с этим тестом нужно быстро, а лучше замесить его в кухонном комбайне.
На весь экран
шаг 2
Отделить 1/4 часть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Оставшуюся большую часть теста выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно распределить тесто в форме ладонью, сделав высокие бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 190С.
На весь экран
шаг 4
Для начинки взбить рикотту со сливками, яйцами, желтком, сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой. Накрыть ёмкость с полученной начинкой пищевой пленкой и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Спустя 30 минут вынуть из холодильника форму с тестом. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекать в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Вынуть готовый корж из духовки, остудить в течении 5-10 минут. Тем временем вынуть из холодильника отложенную 1/4 часть теста, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на полоски.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку из рикотты в испеченный корж. Украсить полосками из теста, выложенными "решеткой". Можно из теста вырезать звездочки и украсить ими.
На весь экран
шаг 8
Выпекть в разогретой духовке 35 минут. Подавать охлажденным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
19.05.2013 14:30:58

😘😘Замечательный летний чиз ! 💖Спасибо, Леночка 😚 🌻🌻🌻

Keира
Keира
19.05.2013 17:39:34
Яна ,

Я рада! Яночка, пеки, пробуй - не пожалеешь! 😘🌺🌷🌸💗

Ла Ванда
Ла Ванда
18.05.2013 23:41:58

Какой чиз звездный)))))))))))))😍😍😍

Keира
Keира
19.05.2013 08:36:43
Ла Ванда,

😘 спасибо 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 16:12:58

Замечательный! Разрез очень вкусный!😋😊

Keира
Keира
18.05.2013 17:05:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😘 мне очень приятно!🌹