Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вдохновение"

Торт "Вдохновение"
Торт "Вдохновение"
Торт "Вдохновение"
Торт "Вдохновение"
Торт "Вдохновение"
54620 ed4 square100
Торт "Вдохновение"
Торт "Вдохновение"
Торт "Вдохновение"
Торт "Вдохновение"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Форма d=20-22 см
----------------------------------------------------
Для тонкого бисквита:
80 г пшеничной муки (обязательно просеять)
80 г сахара
2 яйца (комнатной температуры)
60 мл молока
30 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
----------------------------------------------------
Для крема-суфле:
350 г сливочного сыра Филадельфия (можно заменить Буко)
500 мл сливок 35% жирности
120-150 г сахарной пудры
10 г желатина (мелкие гранулы)
50-60 мл холодной воды
----------------------------------------------------
Для пропитки:
2 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложки кипяченой воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать 6-7 минут до белой и воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать 6-7 минут до белой и воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх.
На весь экран
шаг 2
Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В два этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае миксером) не более 15 секунд. (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15-18 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой.
Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В два этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае миксером) не более 15 секунд. (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15-18 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой.
На весь экран
шаг 3
Когда бисквит испечется надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить. Я срезаю слегка верхушку чтобы легче и качественнее пропитать бисквит.
Когда бисквит испечется надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить. Я срезаю слегка верхушку чтобы легче и качественнее пропитать бисквит.
На весь экран
шаг 4
Обязательно пропитать бисквит сиропом, сливочным ликером или смешать 2 столовые ложки сгущенного молока с небольшим количеством воды.
Обязательно пропитать бисквит сиропом, сливочным ликером или смешать 2 столовые ложки сгущенного молока с небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: Миксером взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить желатин тонкой струйкой (1 пакетик желатина залить холодной водой и оставить на 10-12 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина). Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки и добавить их к сливочному сыру.
Приготовить крем: Миксером взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить желатин тонкой струйкой (1 пакетик желатина залить холодной водой и оставить на 10-12 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина). Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки и добавить их к сливочному сыру.
На весь экран
шаг 6
Собирать торт можно двумя способами - сперва бисквит, сверху крем. Или наоборот, форму застелить фольгой, выложить сливочный крем, затем бисквит (потом, уже после застывания, необходимо взять другую разъемную форму и перевернуть торт).
Собирать торт можно двумя способами - сперва бисквит, сверху крем. Или наоборот, форму застелить фольгой, выложить сливочный крем, затем бисквит (потом, уже после застывания, необходимо взять другую разъемную форму и перевернуть торт).
На весь экран
шаг 7
ВАЖНО: чтобы торт был высоким и красивым, нужно брать форму небольшого размера с высокими бортиками (в диаметре 20-22 см).
ВАЖНО: чтобы торт был высоким и красивым, нужно брать форму небольшого размера с высокими бортиками (в диаметре 20-22 см).
На весь экран
шаг 8
Убрать торт в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).
Убрать торт в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Елизавета
Елизавета
15.06.2013 18:29:03

Спасибо большое за чудесный рецептик 🌻 Замечательно вкусно и совсем не трудно 🌺

Катюша
Катюша
16.06.2013 13:02:18
Елизавета,

Елизавета, спасибо большое за отзыв. Я рада, что торт понравился.

Екатерина
Екатерина
03.06.2013 17:52:13

Катюша, а можно ли заменить Филадельфию на Маскарпоне? 😯

Катюша
Катюша
03.06.2013 19:13:48
Екатерина,

Екатерина, заменить то можно, но результат и вкус уже будет другим. Я брала "Буко" (BUKO) и готовила с ним уже 3 раза. Результат превосходный. Гости меня нахваливали, многим он понравился именно из-за того, что совершенно не приторный вкус, как говорится золотая середина. Я кладу 100 гр сахара на 350-400 гр сливочного сыра. Можно чуть побольше положить, всё дело вкуса. Советую найти альтернативу Филадельфии, а именно попробовать BUKO.

Nadin
Nadin
21.05.2013 00:24:53

Катюша,какой воздушный и легкий тортик!!! 💗 ты просто волшебница!!🌺

Катюша
Катюша
21.05.2013 08:30:13
Nadin,

Спасибо большое, Надюша 😌

Sенечка
Sенечка
20.05.2013 01:19:18

Хорошо, что Вдохновение бывает таким вкусным))

Катюша
Катюша
20.05.2013 09:22:22
Sенечка,

Ксюша, спасибо что оценила. 💖💖💖💖💖😍

ВикторияS
ВикторияS
20.05.2013 00:56:46

Какая нежность!!! 💗 Спасибо, Катюш, за совет по поводу сыра Буко, нужно будет посмотреть в магазинах!😃💐

Катюша
Катюша
20.05.2013 09:31:16
ВикторияS,

Вика, я тут подсчитала сколько мы переплачиваем покупая маленькие коробочки по 170-250 грамм. Дешевле брать развесной, продаётся в отделе сыров (иногда в молочке).

ВикторияS
ВикторияS
20.05.2013 23:49:06
Катюша ,

Спасибочки большое!!!😘

Показать еще комментарии