Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом

Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом
Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом
54622 ed4 square100
Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — цитрусовое растение, небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад). Я сама не так давно первый раз попробовала этот экзотический фрукт, рекомендую и вам. Угощайтесь !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г шоколада (70 %)
400 мл молока
50 г масла
50 г муки
2 ст. л. шоколадного ликёра
8 яиц среднего размера
200 г сахара
150 г кумкват
1 звёздочка аниса
2 гвоздики
1 палочка корицы
200 мл белого вина
50 г кофейных зёрен
стручок ванили
3 с.л. кофейного ликёра
щепотка соли
фисташки для сервировки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200°. Шоколад измельчить,растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока постепенно добавить к мучной массе, непрерывно вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто переложить в миску, добавить растопленный шоколад и шоколадный ликёр (можно др. ликёр, можно упустить) и всё хорошенько перемешать.
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200°. Шоколад измельчить,растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока постепенно добавить к мучной массе, непрерывно вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто переложить в миску, добавить растопленный шоколад и шоколадный ликёр (можно др. ликёр, можно упустить) и всё хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 2
Желтки 4 яиц взбитьс 20 г сахара в светлую пену и смешать с тестом.
Желтки 4 яиц взбитьс 20 г сахара в светлую пену и смешать с тестом.
На весь экран
шаг 3
Белки 4 яиц взбить со щепоткой соли до мягких пиков, начиная постепенно вводить 55 г сахара и доводя ло крепкой пены.
Белки 4 яиц взбить со щепоткой соли до мягких пиков, начиная постепенно вводить 55 г сахара и доводя ло крепкой пены.
На весь экран
шаг 4
Взбитый белок поэтапно ввести в тесто.
Взбитый белок поэтапно ввести в тесто.
На весь экран
шаг 5
Формочки наполнить на 2/3 и выпекать в нижнем отделе духовки около 15 мин. Духовку на протяжении выпекания держать закрытой!
Формочки наполнить на 2/3 и выпекать в нижнем отделе духовки около 15 мин. Духовку на протяжении выпекания держать закрытой!
На весь экран
шаг 6
Сварить сироп из 50 г сахара с добавлением спецый и вина.
Сварить сироп из 50 г сахара с добавлением спецый и вина.
На весь экран
шаг 7
Кумкват порезать на дольки, смешать с сиропом, выпарить, потомить 5 мин, пока соус не загустеет.
Кумкват порезать на дольки, смешать с сиропом, выпарить, потомить 5 мин, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 8
для сабайона есть 2 варианта. 1 вариант: оставшееся молоко закипятить с раздробленными кофейными зернами и стручком ванили( предварительно добыв из него сами зерна и растворив их в молоке) и оставить настаиваться на ночь. Молоко опять закипятить и процедить через сито. В оставшихся яйцах отделить желтки и взбить с оставшимся сахаром. Горячее молоко влить к желткам и на водяной бане взбить до кремовой консистенции. Добавить кофейный ликёр. Сабайон снять с бани и некоторое время взбивать дальше, чтобы яйца не сварились. 2 вариант экспрес вариант: добавить в молоко чашечку крепкого кофе (эспрессо), остальные шаги остаются неизменными.
для сабайона есть 2 варианта. 1 вариант: оставшееся молоко закипятить с раздробленными кофейными зернами и стручком ванили( предварительно добыв из него сами зерна и растворив их в молоке) и оставить настаиваться на ночь. Молоко опять закипятить и процедить через сито. В оставшихся яйцах отделить желтки и взбить с оставшимся сахаром. Горячее молоко влить к желткам и на водяной бане взбить до кремовой консистенции. Добавить кофейный ликёр. Сабайон снять с бани и некоторое время взбивать дальше, чтобы яйца не сварились. 2 вариант экспрес вариант: добавить в молоко чашечку крепкого кофе (эспрессо), остальные шаги остаются неизменными.
На весь экран
шаг 9
Суфле извлечь из духовки.
Суфле извлечь из духовки.
На весь экран
шаг 10
На блюдо выложить суфле и фруктовый гарнир,
На блюдо выложить суфле и фруктовый гарнир,
На весь экран
шаг 11
суфле полить сабайоном,
суфле полить сабайоном,
На весь экран
шаг 12
посыпать фисташками. Приятного аппетита!!
посыпать фисташками. Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 02:54:21

Вика,мне тоже 😇 нравится больше возиться 😴 с интересными десертиками,чем печь 😳 торты...

vicky
vicky
23.05.2013 20:31:55
ТатьянаS,

Танюша, я так рада, что не одинока😜😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.05.2013 22:24:20

Вика,у тебя все как всегда изыскано,и исполнение на высоте!!!💖🌹💖🌹💖🌹

vicky
vicky
23.05.2013 20:33:18
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка !! 🌷🌷🌷

Дарья Шитова
Дарья Шитова
22.05.2013 18:51:33

Вика очень вкусно и необычно😋лови мой голос!😘

vicky
vicky
23.05.2013 20:30:35
Дарья Шитова,

Даша, оч рада, что десерт понравился 😍 огромное спасибо за голос 😍😘😍

Стелла
Стелла
22.05.2013 18:46:24

Необыкновенный, изысканный десерт!😍🍃

vicky
vicky
23.05.2013 20:28:37
Стелла,

Спасибо большое 🍃🍂🍃

Liza Oliver
Liza Oliver
22.05.2013 17:44:43

я как всегда в шоке от твоих блюд! Вика!! я в полном шоке и восторге! все так изысканно, неординарно и профессионально! 🌸🌸🌸

vicky
vicky
22.05.2013 18:41:12
Liza Oliver,

Лиза, некоторые вкладывают свою любовь , время и страсть в торты, я же предпочитаю вот такие десерты 🌸🌸 и мне не страшно, что десерт сложный, зато вкусовые качества как раз и проявляются в контрастах. 😌😌 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
22.05.2013 18:45:05
vicky,

это творчество...это вообще высший пилотаж! я кстати всегда думала...куда бы кумкваты приткнуть pooh_lol

Показать еще комментарии