Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панкейк (американские блинчики)

Панкейк (американские блинчики)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блинчики совсем не похожи на обычные блины. Пропорцию изменила на свой вкус - уменьшила количество соды и уксуса - по-моему получилось совсем не плохо. Единственный минус - это то, что само выпекание занимает несколько больше времени чем обычно - так как мы их не жарим, а именно пропекаем на самом медленном огне, на смазанной сливочным маслом сковородке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко 0,5 л.
Мука 2,5 ст.
Яйцо 2 шт
Масло сливочной 125 гр
Сахар 5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1, 5 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В молоко добавляем уксус и отставляем смесь на пять - десять минут
В молоко добавляем уксус и отставляем смесь на пять - десять минут
На весь экран
шаг 2
В миске смешиваем все сухие ингредиенты : муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин. Добавляем эту смесь к молоку с уксусом, перемешиваем венчиком. Тесто получается достаточно густым.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты : муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин. Добавляем эту смесь к молоку с уксусом, перемешиваем венчиком. Тесто получается достаточно густым.
На весь экран
шаг 3
Растапливаем на медленном огне масло. Я это делаю в той же сковородке, в которой потом собираюсь выпекать блины. К полученной выше смеси добавляем растопленное масло и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем венчиком.
Растапливаем на медленном огне масло. Я это делаю в той же сковородке, в которой потом собираюсь выпекать блины. К полученной выше смеси добавляем растопленное масло и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем на медленном огне до того момента пока верхняя сторона не станет пористой, потом переворачиваем
Выпекаем на медленном огне до того момента пока верхняя сторона не станет пористой, потом переворачиваем
На весь экран
шаг 5
Получается вот такая вот стопочка блинов))) Лучше всего их есть с пылу с жару - очень вкусненько!
Получается вот такая вот стопочка блинов))) Лучше всего их есть с пылу с жару - очень вкусненько!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
09.05.2016 11:11:54

Спасибо за рецепт! Блинчики получились пышные и вкусные! Я только сахара добавила побольше и соли чуть-чуть. И жарила на сухой чистой сковороде.

Анна
Анна
20.05.2013 06:44:59

О, да )))) pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Их еще можно назвать "исчезающие блинчики" ))))

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2013 00:41:05

Конечно,вкусненькие!!! 😃 Всегда разлетаются 😚 горячими...