Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Тирамису" (по-американски)

Торт "Тирамису" (по-американски)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В 1999 году, когда я себе еще представить не могла, что судьба сведет меня с Италией, и вплотную познакомит с итальянской кухней,... мои американские друзья подарили мне кулинарную книгу New COOK BOOK (Better Homes and Gardens), в которой мое внимание привлек этот десерт, представленный, как "ТИРАМИСУ - типичный итальянский десерт, приготовленный на основе маскарпоне"... )) В общем, тогда я еще не знала, что классический тирамису, это нечто совершенно отличающееся от того, что предлагали американские издатели... )) Но тортик всегда получается очень вкусный, влажный... И самое главное - никаких сырых яиц (для тех, кого всегда настораживает их использование в классическом итальянском Тирамису...) Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится! P.S. Используемый в данном рецепте бисквит на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake) всегда получается очень вкусным, пышным, с воздушной структурой!.... Проверенный временем! Рекомендую...
Ингредиенты
Для бисквита на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake):
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
______________________
Для сиропа-пропитки:
1/3 ст. сахара
2 ст.л. растворимого кофе, или кофе в гранулах
1/3 ст. воды
2 ст.л. рома
______________________
Для крема:
500 г сыра маскарпоне (или др. кремового сыра)
1/2 ст. просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г тертого шоколада (semisweet chocolate)
______________________
Для украшения:
1 ст. сливок для взбивания (33-36%)
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. кофейного ликера
15 г тертого шоколада
______________________
стакан 240 мл
форма для выпечки 23 см

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с приготовления бисквита на горячем молоке. Использую этот рецепт более 10 лет! Всегда получается очень пышный и вкусный бисквит!... Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку включить на 180 С. Смешать муку и разрыхлитель и отставить в сторону. Начать взбивать яйца (желтки вместе с белками) электрическим миксером (или с помощью кухонного комбайна) минуты 4, или пока не превратятся в пышную массу. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать еще минут 5, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.
Начнем с приготовления бисквита на горячем молоке. Использую этот рецепт более 10 лет! Всегда получается очень пышный и вкусный бисквит!... Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку включить на 180 С. Смешать муку и разрыхлитель и отставить в сторону. Начать взбивать яйца (желтки вместе с белками) электрическим миксером (или с помощью кухонного комбайна) минуты 4, или пока не превратятся в пышную массу. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать еще минут 5, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.


На весь экран
Ввести в яйца просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до получения однородной массы.
Ввести в яйца просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до получения однородной массы.


На весь экран
В маленькой кастрюльке поставить на огонь разогреваться молоко со сливочным маслом. Как только масло раствориться, влить осторожно горячее молоко в тесто, небольшими порциями, аккуратно перемешивая...
В маленькой кастрюльке поставить на огонь разогреваться молоко со сливочным маслом. Как только масло раствориться, влить осторожно горячее молоко в тесто, небольшими порциями, аккуратно перемешивая...


На весь экран
...
...


На весь экран
Полученное тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Полученное тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.


На весь экран
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, остудить полностью на решетке. Вот такой славный и пышный бисквит получается!
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, остудить полностью на решетке. Вот такой славный и пышный бисквит получается!


На весь экран
Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Я на этот раз воспользовалась шелковой нитью - получилось очень ровно и аккуратно разрезать на три одинаковых пласта...
Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Я на этот раз воспользовалась шелковой нитью - получилось очень ровно и аккуратно разрезать на три одинаковых пласта...


На весь экран
Готовим сироп-пропутку. Для этого в маленькой кастрюле смешать сахар, растворимый кофе и воду.
Готовим сироп-пропутку. Для этого в маленькой кастрюле смешать сахар, растворимый кофе и воду.


На весь экран
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить одну минуту, помешивая.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить одну минуту, помешивая.


На весь экран
Убрать с огня, добавить ром (по желанию, в принципе...) и полностью остудить.
Убрать с огня, добавить ром (по желанию, в принципе...) и полностью остудить.


На весь экран
Для крема просто взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
Для крема просто взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.


На весь экран
Добавить в сырную массу тертый шоколад. Крем готов!... И никаких яиц... ))
Добавить в сырную массу тертый шоколад. Крем готов!... И никаких яиц... ))


На весь экран
Собираем торт. Положить нижний корж и пропитать его сиропом.
Собираем торт. Положить нижний корж и пропитать его сиропом.


На весь экран
Крем зрительно поделить на две части. Нанести половину крема на первый корж.
Крем зрительно поделить на две части. Нанести половину крема на первый корж.


На весь экран
Затем накрыть его вторым коржом, нанести сироп-пропитку и смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом и смазать его оставшимся сиропом. (у меня осталось немного крема, и я им слегка смазала еще и верхушку тортика)
Затем накрыть его вторым коржом, нанести сироп-пропитку и смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом и смазать его оставшимся сиропом. (у меня осталось немного крема, и я им слегка смазала еще и верхушку тортика)


На весь экран
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный ликер. Смазать и украсить торт сливками...
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный ликер. Смазать и украсить торт сливками...


На весь экран
Сверху присыпать тертым шоколадом. Готовый торт перед подачей поставить минимум на 4 часа в холодильник.
Сверху присыпать тертым шоколадом. Готовый торт перед подачей поставить минимум на 4 часа в холодильник.


На весь экран
После отрезать кусочек и насладиться....вкусным тортиком!... ))) Это, конечно, НЕ Тирамису........в том виде, каким мы его теперь знаем. Но, все равно ОЧЕНЬ вкусно!!! :))
После отрезать кусочек и насладиться....вкусным тортиком!... ))) Это, конечно, НЕ Тирамису........в том виде, каким мы его теперь знаем. Но, все равно ОЧЕНЬ вкусно!!! :))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 111
Отправить
Маруся
Маруся
8 лет назад

Ирочка!!вкуууусно😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Маруся,

Маруся! Спасибо большое за фото отчет!!! 😍 )))) Очень рада, что тебе понравился тортик! 😌💖

Алёна
Алёна
10 лет назад

я приготовила! вкусно очень! спасибо за рецепт! 😘😘😘🌹🌹🌹:soc_21:

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Алёна,

Очень рада, что торт понравился!!! Спасибо Вам за отзыв, Алена! 💖

mashutka
mashutka
10 лет назад

фото не самое лучшее, но оооочень вкусно!!!!!!!!!!! дети очень хвалили, а это самое главное!!!!!!!!!Ириш, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О!!!!!!!😘 очень быстро и просто😍😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
mashutka,

Маша, мне очень приятно получить твой отзыв!!! 😌😘 Просто счастлива, что все понравилось!!! )))) Значит, угадали с тортиком!!!! 😉😘💐

mashutka
mashutka
10 лет назад
burro.salvia,

на все 100%💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
mashutka,

💖💐💖

Liza
Liza
10 лет назад

Все, решено! Я его приготовлю.Давно хочу попробовать этот десерт, но мне всегда встречались рецепты с большим количеством сырых яиц, а так как главный моей едок это сынишка 3 лет, я так ине решилась его приготовить.Но Ваш рецепт просто супер подойдет для моего самого главного мужчины. Спасибо вам огромное.Как я его пропустила то.Выставили вы его еще весной. В общес он уже в КК и скоро будет у меня на столе.💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Liza,

Елизавета, очень рада, что рецепт нашелся!!!.... pooh_lol Это, конечно, не классический Тирамису.......НО очень вкусный тортик!!! 😋 😋 😋 У меня его тоже маленькие детки ели! 👌 Так что готовьте смело! )) Буду ждать отзыва! Удачи! 🌷

Nina
Nina
10 лет назад

A vot i fotki etogo zamechatelnogo torta💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Nina,

Нинаааа......!!! 😍 Какой кусочек на фото у тебя....... 😋 😋 😋 Как же мне сейчас захотелось этот самый кусочек....к моей вечерней чашечке чая!..... 😌 😳 Я сегодня на вечер планировала сделать французский яблочный торт "Ханна" (Викули Ла Ванда), но не успела... Ужин, хлеб пекла... Так что теперь на вечер и нечем себя побаловать.... 😟 Только мороженое у нас 🌷

Nina
Nina
10 лет назад
burro.salvia,

ugostila bi s radostyu😘🌹Spasobo,chto ocenila,staralas:)

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Nina,

😌 😱 😇 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.