Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный торт "Черепашка"

Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
54645 ed4 square100
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
- 380 г муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 400 г сахара
- 180 г сливочного масла/маргарина
- 3 яйца
- 1 ч.л. апельсинового экстракта
- 300 г пахты
Мусс:
- 1 б. (380-400 г) вареной сгущенки
- 300 г сметаны
- 100 мл воды
- 10 г желатина
Пропитка коржей:
- миндальное пралине/ миндальная крошка
- карамель

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку с пекарским порошком и солью
Просеиваем муку с пекарским порошком и солью
На весь экран
шаг 2
Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем масло с сахаром
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца, ароматизатор, продолжаем взбивать
Добавляем яйца, ароматизатор, продолжаем взбивать
На весь экран
шаг 4
Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Формы 21-22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 35-45 минут при 175"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде
Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Формы 21-22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 35-45 минут при 175"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде
На весь экран
шаг 5
Когда коржи остынут - разрезаем вдоль на 2 части
Когда коржи остынут - разрезаем вдоль на 2 части
На весь экран
шаг 6
В чаше миксера соединяем сгущенку и сметану - взбиваем
В чаше миксера соединяем сгущенку и сметану - взбиваем
На весь экран
шаг 7
Желатин заливаем водой, ждем пока он набухнет, ставим в СВЧ секунд на 20, пока желатин не растворится (не должен закипеть);
Желатин заливаем водой, ждем пока он набухнет, ставим в СВЧ секунд на 20, пока желатин не растворится (не должен закипеть);
На весь экран
шаг 8
вливаем в крем, взбиваем, ставим в холодильник минут на 10, чтобы крем "схватился"
вливаем в крем, взбиваем, ставим в холодильник минут на 10, чтобы крем "схватился"
На весь экран
шаг 9
Сборка торта: корж поливаем 3-4 ст.л. карамели http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel и посыпаем 2-3 ст.л. орехов *****миндальное пралине сделать очень просто: очищенные орехи окунуть в густой сахарный сироп, достать, дать застыть, перемолоть в блендере****
Сборка торта: корж поливаем 3-4 ст.л. карамели http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel и посыпаем 2-3 ст.л. орехов *****миндальное пралине сделать очень просто: очищенные орехи окунуть в густой сахарный сироп, достать, дать застыть, перемолоть в блендере****
На весь экран
шаг 10
Накрываем вторым коржом, выкладываем половину крема-мусса
Накрываем вторым коржом, выкладываем половину крема-мусса
На весь экран
шаг 11
Повторяем эти же операции. Верх: мусс не надо разравнивать (сформируйте небольшие пики), посыпаем орехами и какао. Приятного аппетита!
Повторяем эти же операции. Верх: мусс не надо разравнивать (сформируйте небольшие пики), посыпаем орехами и какао. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 07:40:57

Замечательный тортик! За фото - отдельный респект, Катюша! Очень нра!!!🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
21.05.2013 14:11:09
Ла Ванда,

😇 😇 😇 спасибо!!!!

Julia Z
Julia Z
20.05.2013 19:17:24

vkusnyj tort😘

KT-SW
KT-SW
20.05.2013 19:19:40
Julia Z,

Спасибо, Юля))) 😌 🌺 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2013 18:10:40

"Богатый" торт, Катюш!😍 Ты в своём стиле: эффектный и праздничный😃

KT-SW
KT-SW
20.05.2013 19:11:02
Снежинка Татьяна,

А потому что другие не получаются))) просто кекс неинтересно делать, а даже если и кекс испекла - добавляю всякие кремы и т.д..... И полетела душа в рай 😃 😆 pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2013 20:23:31
KT-SW,

pooh_lolПонимаю...💖💖💖

Наталья
Наталья
20.05.2013 15:41:32

Катя, торт твой невероятный!!!😍 такой высокий и праздничный! я с голосом😘💐

KT-SW
KT-SW
20.05.2013 19:15:13
Наталья,

Наташенька, спасибо за поддержку!! А вообще, этот торт невероятно прост 😌

ярослава
ярослава
20.05.2013 15:20:30

кусочек на загляденье!🌸🌸разрезик такой красивый!!🌸🌸

KT-SW
KT-SW
20.05.2013 19:15:46
ярослава,

Спасибо, Яруся 😊 💐 💐 💐 😌

Показать еще комментарии