Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с лимоном

Паста с лимоном
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт классической пасты из ЖЖ Эллы Мартины (www.elladkin.livejournal.com, она живет в Италии). Я его чуть-чуть изменила. Паста очень оригинальная, и не лимонная-лимонная, а такая освежающе-приятная. Думаю, что спагетти тоже будут весьма хорошо. НО для аутентичности лучше использовать, конечно, тальолини (это итальянская яичная лапша специальной формы).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. сливок (20% подойдут, и можно и выше)
40 гр. сливочного масла
соль,свежемолотый чёрный перец
1 лимон
200 гр. тальолини (шьялатьелли (см. внешний вид на фото), спагетти на крайний случай.
15 листиков мяты
горсть тертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. У лимона овощечисткой срезать цедру, использовать только жёлтую часть, выдавить сок. Цедру нарезать тонкими полосочками (см. фото). 2. Выложить цедру в небольшую кастрюльку, налить воды так, чтобы покрыла цедру, и варить примерно 15 минут. Когда вода наполовину испарится, долейте ещё горячую воду и выпарите её. Цедра должна свариться. 3.Отварить пасту согласно инструкции ("аль денте"). 4.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить совсем чуть-чуть цедру. Налить сливки, добавить 1 -2 ст.ложек лимонного сока, можно добавить немного воды, в которой варилась паста (для меня это всегда обязательный ингредиент), и уварить в два раза. Делать это нужно на медленном огне. Посолить и поперчить. Выключить, добавить разорванные руками листики мяты и смешать с готовой пастой. Подать сразу же, присыпав пармезаном и украсив листочками мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
НастяСан
НастяСан
25.03.2010 17:20:51

Здравствуйте, Татьяна! Сливки выше 20% жирности не сворачиваются.

НастяСан
НастяСан
25.03.2010 17:19:09

Здравствуйте, Татьяна! Сливки выше 20% жирности не сворачиваются.

tanyavolkova79
tanyavolkova79
25.03.2010 15:29:33

Настя, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, соус не свернется, если к сливкам добавить лимонный сок?

Ирен
Ирен
22.02.2010 20:26:40

Что может быть вкуснее пасты??? ОБОЖАЮ!!

Lidia
Lidia
22.02.2010 17:25:04

Паста со вкусом свежести - впечатляет!!!