Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кутабы "Пять трав"

Кутабы "Пять трав"
Кутабы "Пять трав"
54655 ed4 square100
Кутабы "Пять трав"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Методом проб и ошибок, путем экспериментов я, таки, определила для себя оптимальный состав набора трав для кутабов с зеленью... На сегодняшний день для меня и моих родных это самая вкусная начинка ... На сайте есть несколько рецептов кутабов, мне очень нравится вариант Марьяны с заварным тестом. http://www.edimdoma.ru/retsepty/41978-kutaby-s-zelenyu-i-syrom Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецепт... Незаменимый вариант для пикника)))))))))))))))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 10 кутабов

350 г муки (примерно 2,5 стакана)
170 г воды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
=========================
для начинки по небольшому пучку

крапива
петрушка
кинза
шпинат
зеленый лук

50 г сливочного масла
1 крупное яйцо

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192548 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Зелень хорошо промыть и обсушить... Крапиву...
Зелень хорошо промыть и обсушить... Крапиву...
На весь экран
шаг 2
петрушку...
петрушку...
На весь экран
шаг 3
кинзу...
кинзу...
На весь экран
шаг 4
шпинат...
шпинат...
На весь экран
шаг 5
и зеленый лук.
и зеленый лук.
На весь экран
шаг 6
Зелень порубить и перемешать.
Зелень порубить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, посолить и поперчить. Перемешать...
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, посолить и поперчить. Перемешать...
На весь экран
шаг 8
Замесить тесто. Хорошо вымесить и оставить его на 15-20 минут. Затем скатать жгут и разделить его на 10 равных частей.
Замесить тесто. Хорошо вымесить и оставить его на 15-20 минут. Затем скатать жгут и разделить его на 10 равных частей.
На весь экран
шаг 9
Каждый кусочек приплюснуть в лепешку.
Каждый кусочек приплюснуть в лепешку.
На весь экран
шаг 10
Раскатать максимально тонкий корж. он должен быть практически прозрачным.
Раскатать максимально тонкий корж. он должен быть практически прозрачным.
На весь экран
шаг 11
Выложить на корж начинку.
Выложить на корж начинку.
На весь экран
шаг 12
И сформироовать пирожок в виде полумесяца, плотно защипнув края...
И сформироовать пирожок в виде полумесяца, плотно защипнув края...
На весь экран
шаг 13
Жарить кутабы на сухой сковороде до румяной корочки...
Жарить кутабы на сухой сковороде до румяной корочки...
На весь экран
шаг 14
с обеих сторон.
с обеих сторон.
На весь экран
шаг 15
Иногда кутабы начинают вести себя, как пита, раздуваясь, как шарик...
Иногда кутабы начинают вести себя, как пита, раздуваясь, как шарик...
На весь экран
шаг 16
В этом случае я переворачиваю кутаб, на зажаренной стороне делаю несколько проколов деревянной шпажкой и обжариваю вторую сторону, прижав лопаткой...
В этом случае я переворачиваю кутаб, на зажаренной стороне делаю несколько проколов деревянной шпажкой и обжариваю вторую сторону, прижав лопаткой...
На весь экран
шаг 17
Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом и уложить стопкой.
Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом и уложить стопкой.
На весь экран
шаг 18
Затем берем наши кутабы и отправляемся на пикник. Мы так и сделали...
Затем берем наши кутабы и отправляемся на пикник. Мы так и сделали...
На весь экран
шаг 19
А еще у нас был вот такой плов из казан-мангала))))))))))
А еще у нас был вот такой плов из казан-мангала))))))))))
На весь экран
шаг 20
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
20.07.2016 12:40:28

Очень аппетитненькие лепешечки. Подскажите только, в тесто используете кипяток или просто воду?😜

Ла Ванда
Ла Ванда
25.07.2016 17:25:13
Инна,

Если еще актуально — простую воду.

Aminachka_1980
Aminachka_1980
24.05.2013 09:26:35

Забираю!!!💐

Радость
Радость
23.05.2013 23:49:48

Суперестически!!!!!🍀🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2013 23:53:14
Радость,

Вкусниссима?😃😃😃

Радость
Радость
23.05.2013 23:55:41
Ла Ванда,

А ТО!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2013 23:57:34
Радость,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!!!

Радость
Радость
29.09.2013 20:54:07
Ла Ванда,

В прошлое воскресенье мы говорили:До свиданья, золотая осень! Вспомнила я про твое ароматное разнотравье...не удержалась...и приготовила ассорти - с травами...с сулугуни и с миксом трав и сулугуни!!! Осень и мы были довольны!!! Спасибо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2013 20:57:38
Радость,

И тебя спасибо, моя дорогая!!! Новая ава исключительно замечательная!!!🍁🍁🍁

Радость
Радость
29.09.2013 21:02:20
Ла Ванда,

Викуля, спасибо за комплимент к аве...🍀 А кутабы то...фото кутаб..как тебе?

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2013 21:05:47
Радость,

5 баллов!!! Чую аромат базилика))))))))))🌿😃

Радость
Радость
29.09.2013 21:26:27
Ла Ванда,

Хоть и напросилась на баллы, но тааааак приятно!!!!!🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2013 21:43:25
Радость,

Скромница)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))💗💗💗

Cheer Nika
Cheer Nika
21.05.2013 00:11:26

Вик,спасибо за своевременный рецепт!😄💖 Забираю😋💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 07:33:06
Cheer Nika,

Никуша, приветик! Забирай, я рада!!!😘😘😘

МаринаL
МаринаL
20.05.2013 23:21:40

Вика, просто буйство зелени!😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 07:33:43
МаринаL,

Спасибо, Марина!!! И буйство витаминов)))))))))))))))🍀🍃🌿

Показать еще комментарии