Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с красным луком

Клафути с красным луком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 красные луковицы
5 яиц
2 ст.л. прованских трав
4 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
150г сметаны
200г творога
200мл пахты (кефира)
1 ст.л. сливочного масла (для формы)
1 ст.л. панировочных сухарей

соль, перец по вкусу

*форма диаметром 21см

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
187239 ed4 square150
187238 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Слегка обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
Слегка обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Посыпать лук прованскими травами, влить уксус, приправить солью, молотым перцем и сахаром и готовить 15 минут на слабом огне. Дать остыть.
Посыпать лук прованскими травами, влить уксус, приправить солью, молотым перцем и сахаром и готовить 15 минут на слабом огне. Дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 5
Взбить яйца с пахтой.
Взбить яйца с пахтой.
На весь экран
шаг 6
Творогом и сметаной, посолить и поперчить.
Творогом и сметаной, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Половину творожной массы выложить в форму, добавить лук.
Половину творожной массы выложить в форму, добавить лук.
На весь экран
шаг 8
Затем оставшуюся творожную массу.
Затем оставшуюся творожную массу.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* - 40 - 45 минут. Дать остыть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* - 40 - 45 минут. Дать остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Гелена
Гелена
28.10.2013 20:56:49

Приготовила. Блюдо понравилось - необычно и вкусно. Но больше всего мне понравился способ приготовления лука - таким образом можно готовить лук для разных изысканных салатов. Да, и все таки мне показалось, что вкуснее не остывшее блюдо, а чуть теплое. Но это на мой вкус :)

Гелена
Гелена
24.10.2013 20:17:08

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, а подается это блюдо холодным или теплым? или горячим?
Спаибо :)

Ульяна
Ульяна
24.10.2013 21:01:46
Гелена,

Добрый день. Запеканке лучше дать остыть.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
13.07.2013 22:31:36

Ульяночка, я с отчётом😄спасибо тебе огромное за великолепное сытное блюдо💗💗💗мы получили огромное удовольствие от него😋😋😋😘

Ульяна
Ульяна
13.07.2013 22:46:25
Liza Pirogova,

Лизонька, какой красачик получился!!! 😍 Всегда пожалуйста, спасибо за отзыв!

Nadin
Nadin
21.05.2013 00:47:27

Улечка,фантастика просто!!! состав это нечто!!!💗💗💗

Ульяна
Ульяна
21.05.2013 16:16:48
Nadin,

Надюша, состав действительно невероятный 💗

Cheer Nika
Cheer Nika
21.05.2013 00:01:22

Так просто и очень вкусно😋 Забираюpooh_lol💖💐

Ульяна
Ульяна
21.05.2013 16:05:53
Cheer Nika,

Не то слово! 🌻 Конечно, на здоровье 😉

Показать еще комментарии