Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)

Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)
Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)
Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)
54662 ed4 square100
Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)
Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классический вариант спаржи, завёрнутой в тонко нарезанную ветчину с соусом голландез. Ветчина может быть разных сортов: варёная, копчёная, сырокончёная и др. любимая вами ветчина, главное- условие ломтики должны быть тонко нарезаны. Голландез сейчас продается готовый, по вкусу не уступает самодельному, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ниже. К спарже подаётся молодая отварная картошечка, её тоже очень вкусно обмокнуть в лужице янтарного соуса. Угощайтесь !!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

спаржа белая 1 кг
300 г ветчины
для соуса:
2 желтка
200 г растопленного масла
1 ст л виноградного уксуса
соль, перец
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать спец. или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики ( чем свежее спаржа, тем меньше придёться отрезать). Варится спаржа в подсоленной воде с добавлением 1 ч л сахара, 2 долек лимона и кусочка масла около 8 - 10 мин.Важно спаржу не переварть, тут уместно выражение " аль денте".
У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать спец. или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики ( чем свежее спаржа, тем меньше придёться отрезать). Варится спаржа в подсоленной воде с добавлением 1 ч л сахара, 2 долек лимона и кусочка масла около 8 - 10 мин.Важно спаржу не переварть, тут уместно выражение " аль денте".
На весь экран
шаг 2
для соуса на водяной бане смешать желтки с уксусм и солью, довавлять растопленное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, поперчить.
для соуса на водяной бане смешать желтки с уксусм и солью, довавлять растопленное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, поперчить.
На весь экран
шаг 3
вот соус из магазина от "Магги"
вот соус из магазина от "Магги"
На весь экран
шаг 4
по 2 стючка спаржи завернуть в листик ветчины рулетиком и подавать с тёплым соусом. Приятного аппетита !!
по 2 стючка спаржи завернуть в листик ветчины рулетиком и подавать с тёплым соусом. Приятного аппетита !!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
20.05.2013 23:32:49

Ох, девченки, дразнитесь спаржей!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВ нашем краю это деликатес!😋😋😋

vicky
vicky
21.05.2013 00:01:46
МаринаL,

В нашем краю тоже, да и сезон быстро заканчивается 🍀🍀🍀

МаринаL
МаринаL
21.05.2013 08:46:37
vicky,

Я еще очень люблю ее просто выложить на противнь, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в духовке при 200С 10-15 минут😋😋😋😋

Julia Z
Julia Z
20.05.2013 19:19:25

abazhaju sparzhu😍😍😍

vicky
vicky
21.05.2013 00:00:50
Julia Z,

🌺🌺🌺

Яна
Яна
20.05.2013 16:44:16

Как изыскано!!!😊🌺

vicky
vicky
21.05.2013 00:00:39
Яна ,

благодарю, Яна 😘😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
20.05.2013 08:40:54

Вика, отдельное спасибо за соус 🌻я покупные не использую - не доверяюpooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
20.05.2013 08:19:01

Вика, офигенное блюдо😊, безумно люблю спаржу😋каждый день бы ее ела😍

vicky
vicky
20.05.2013 23:57:49
Liza Pirogova,

Лизуня, спасибо тебе за голос 💗💗 и за тёплый отзыв. 💖💖

Показать еще комментарии