Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ревенем и абрикосами

Пирог с ревенем и абрикосами
Пирог с ревенем и абрикосами
54674 ed4 square100
Пирог с ревенем и абрикосами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой, но очень нежнй, сочный и ароматный пирог к сезону ревеня.

Пеку пирог как минимум один раз в сезон, поэтому корректирую рецепт, добавляя свои изменения 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 банка (850 мл) консервированных абрикос
700 г ревеня
250 г масла
365 г сахара
цедра 1 лимона
8 яиц
125 г крахмала
200 г муки
1 пачка разрыхлителя
2 ст л сливок
200 г жирной сметаны
1 пачка ванилина
1 ч л сока лимона
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Абрикосы заранее откинуть на сито, дать стечь соку.
Абрикосы заранее откинуть на сито, дать стечь соку.
На весь экран
шаг 2
Масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара (я уменьшила количество сахара до 180 г) и щепоткой соли.
Масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара (я уменьшила количество сахара до 180 г) и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
В пышную пену.
В пышную пену.
На весь экран
шаг 4
По одному ввести 4 яйца, чередуя с крахмалом.
По одному ввести 4 яйца, чередуя с крахмалом.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, вмешать с цедрой лимона и добавлением 2 — 3 ст. л. сливок в яично-маслянную массу. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, вмешать с цедрой лимона и добавлением 2 — 3 ст. л. сливок в яично-маслянную массу. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
На весь экран
шаг 6
Ревень порезать на бруски, форму смазать маслом и посыпать манкой. * Можно и даже нужно выложить форму пергаментной бумагой. Так потом легче извлечь пирог из формы.
Ревень порезать на бруски, форму смазать маслом и посыпать манкой. * Можно и даже нужно выложить форму пергаментной бумагой. Так потом легче извлечь пирог из формы.
На весь экран
шаг 7
Тесто равномерно распределить по форме. Ревень и абрикосы уложить плотно рядами, порядок произвольный, но фрукта должна быть расположена вплотную.
Тесто равномерно распределить по форме. Ревень и абрикосы уложить плотно рядами, порядок произвольный, но фрукта должна быть расположена вплотную.
На весь экран
шаг 8
Количествово фруктов, данное в рецепте, рассчитано на форму 40 x 29 см. * но со временем я убедилась, что если взять форму чуть меньше, пирог получится выше и пышнее. 850 мл банка абрикос уйдет полностью, а вот ревеня понадобится чуть меньше.
Количествово фруктов, данное в рецепте, рассчитано на форму 40 x 29 см. * но со временем я убедилась, что если взять форму чуть меньше, пирог получится выше и пышнее. 850 мл банка абрикос уйдет полностью, а вот ревеня понадобится чуть меньше.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 175°С и выпекать пирог 15 минут.
Духовку разогреть до 175°С и выпекать пирог 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Тем временем приготовить заливку: смешать 4 желтка с 40 г сахара, ванильным экстрактом и жирной сметаной, равномерно распределить по пирогу и выпекать еще около 30 — 40 мин. при той же температуре. * жирную сметану можно заменить рикоттой.
Тем временем приготовить заливку: смешать 4 желтка с 40 г сахара, ванильным экстрактом и жирной сметаной, равномерно распределить по пирогу и выпекать еще около 30 — 40 мин. при той же температуре. * жирную сметану можно заменить рикоттой.
На весь экран
шаг 11
По желанию: взбить белки со щепоткой соли, при появлении пены постепенно добавить оставшийся сахар и сок лимона и довести взбивание до стойких пиков. Распределить белки по поверхности и запекать в течении еще 10 мин. * Мы "пенку" не любим, поэтому я выпекаю пирог 40 — 45 мин, зависит от духовки.
По желанию: взбить белки со щепоткой соли, при появлении пены постепенно добавить оставшийся сахар и сок лимона и довести взбивание до стойких пиков. Распределить белки по поверхности и запекать в течении еще 10 мин. * Мы "пенку" не любим, поэтому я выпекаю пирог 40 — 45 мин, зависит от духовки.
На весь экран
шаг 12
Пирогу дать остыть, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пирогу дать остыть, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
12.06.2015 15:39:02

Вот, как здОрово, Викуль! ))) Копилочка моих рецептов с ревенем пополняется!!!! 😉🌿🌿🌿

vicky
vicky
12.06.2015 15:51:30
burro.salvia,

Ириша, это ты по ссылке, которую я Светлане скинула на пирог пришла🐾? Мне оч приятно, что он тебе понравился, он оч нежный и легкий в исполнении 😊 а 🌺у вас ревень появился?

burro.salvia
burro.salvia
12.06.2015 15:53:48
vicky,

Да-да, конечно, по ссылке пришла, Вика! )))) 🐾🐾pooh_lol У нас я нашла ревень.... в прошлое воскресенье в одном крупном супер маркете!!!! Цена правда, на него "кусается".... 😬 Но, зато при случае, уж знаю, где искать-брать!!!! 😉

vicky
vicky
13.06.2015 00:05:08
burro.salvia,

Ура 😃теперь я буду ждать твою реакцию на этот чудесный овощ-фрукт 😇 лично я обожаю его за кислинку и шелковистую текстуру 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 07:48:40

Пестренько!!! Вкусненько)))))))))))))))😘😘😘

vicky
vicky
21.05.2013 14:41:07
Ла Ванда,

Спасибо, Викуся 🌷🌷🌷

Julia Z
Julia Z
20.05.2013 19:20:09

kak krasivo smotritsja sborka 😍

vicky
vicky
21.05.2013 00:21:59
Julia Z,

весёленько смотрится 🌷🌸🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
20.05.2013 18:59:03

Очень красивый и оригинальный пирог🌻🌻🌻

vicky
vicky
21.05.2013 00:21:25
Пчёлка Руся,

Спасибо 🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2013 18:13:25

Какая красота! Интересный вариант выпечки с ревенем!😃 Утащила!😊💐

vicky
vicky
21.05.2013 00:21:08
Снежинка Татьяна,

Танюша ты не пожалеешь, сама пекла много раз , оч довольна. Это любимый пирог моего сынульки 😍😘😍

Показать еще комментарии