Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Невероятно вкусный рыбный пирог

Невероятно вкусный рыбный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю рыбу, но сюда почему-то крайне редко выкладываю! Наверное, потому, что съедается быстрее, чем фотографируется! Совсем недавно я начала осваивать такое дело, как пироги с рыбой, расстегаи и тому подобное. Постоянно в поиске новых вкусных рецептов. Самые вкусные и интересные будут представлять вам. Сказать, что этот пирог вкусный - это не сказать ничего... Восхитительная рыбка, неожиданная нотка тархуна и, как я люблю, мноооого сочной начинки и совсем мало теста!! Пробуем все!! А те, кто любит разные пироги, киши - добро пожаловать ко мне на блог! Большой выбор))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
600 г филе семги или форели
3 вареных яйца
4 ст.л. вареного риса
90 мл сливок 11%
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
пучок тархуна (эстрагона) или 2 ст. сухого
пучок петрушки
1 сырой желток
соль,перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
222848 ed4 square150
222847 ed4 square150
183229 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)
В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)
На весь экран
шаг 2
Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.
Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 3
Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.
Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.
Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.
На весь экран
шаг 5
Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.
Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.
Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем с рыбой.
Смешиваем с рыбой.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".
Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".
На весь экран
шаг 9
Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут.
Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Достаем,даем немного остыть и нарезаем....Приятного аппетита!!!
Достаем,даем немного остыть и нарезаем....Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 11
а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки http://www.edimdoma.ru/retsepty/52483-malinovo-tvorozhnyy-pirog-dlya-tatyany-s-i-dlya-lyubiteley-tvoroga
а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки http://www.edimdoma.ru/retsepty/52483-malinovo-tvorozhnyy-pirog-dlya-tatyany-s-i-dlya-lyubiteley-tvoroga
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
05.12.2016 15:38:24

спасибо- самое любимое это рыбные пироги да еще и в слоеном тесте- супер)))

Inna
Inna
04.12.2016 18:22:25

я делаю с консервированным лососем, тоже хорошо...

Анастасия
Анастасия
21.04.2015 19:19:22

Надюш,название говорит само за себя.Вкуснотища невероятная!😋Ум отъели.😄
Всем-всем!Срочно готовить!!!😜
Спасибо за шикарный ужин.😘
Свои "высокохудожественные" фотки прилагаю.pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.10.2013 10:39:08

ням-ням однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:😀

Nadin
Nadin
20.10.2013 20:51:08
Ирина Арканникова,

это точно!!спасибо!!!💐💐💐

Валерия
Валерия
05.08.2013 23:53:47

ВАУ! Не пирог - а симфония вкуса! Хоть красную рыбу люблю исключительно в засоленном виде - все равно попробую. Как-то делала салат из вареной форели, и он немного отдавал рыбьим жиром по вкусу - с тех пор боюсь пробовать печь пироги с рыбой. Подскажите, здесь не будет такого?

Nadin
Nadin
06.08.2013 13:03:54
Валерия,

Валерия,спасибо!!!💐все зависит от рыбки,какую возьмете,лучше брать форель,она менее жирная!!! я сама тоже не любительница рыбьего жира,и это пирог у нас ушел на "УРА"!!!

Показать еще комментарии