Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"

"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
54692 ed4 square100
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
У нас вовсю стали созревать и продаваться кабачки. Конечно, они очень полезные, но кабачковая икра после долгой зимы как-то приелась, захотелось чего-то нового и неожиданного. Как всегда, бессонной ночью пришла идея… После поездки в Эмираты я стала ярой поклонницей хумуса и нута. Но вот (о, радость!!!) нут появился в магазинах и в нашей провинции. И тут фантазия забурлила, все получилось как-то спонтанно, но результат впечатлил меня саму. Надеюсь, понравится и вам… Особое спасибо хочу сказать Анастасии за рецепт рикотты: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54609-zapekanka-so-shpinatom-rikottoy-i-polentoy-retsept-domashney-rikotty и Натали за удивительный и восхитительный рецепт домашних сливок: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кабачка + немного муки для обсыпки
1 крупный помидор
Соль, перец
2 ст.л. рикотты
100 мл сливок или 2 ст.л. сметаны
Для хумуса:
100 г нута
1/2 головки чеснока
3-4 ст. ложки оливкового масла (у меня кукурузное)
2 ст.л. кунжута
4-5 ст.л. лимонного сока
соль и перец – по вкусу
несколько стеблей укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала делаем хумус. На ночь залить 100 г нута холодной водой. К утру он сильно увеличится в объеме. Его надо будет варить около 2 часов. Тем временем обжарить до золотистости 2 ст.л. кунжута, охладить его и смолоть в кофемолке. Полголовки чеснока чуть-чуть обжарить в масле. Когда нут сварится, переложить его в блендер, а воду, в которой он варился, не выливать: она будет нужна для того, чтобы регулировать густоту нашего хумуса. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, 4-5 ст.л. лимонного сока, молотый кунжут, обжаренный чеснок вместе с маслом, соль-перец по вкусу и укроп. Хорошенько перемолоть.
Сначала делаем хумус. На ночь залить 100 г нута холодной водой. К утру он сильно увеличится в объеме. Его надо будет варить около 2 часов. Тем временем обжарить до золотистости 2 ст.л. кунжута, охладить его и смолоть в кофемолке. Полголовки чеснока чуть-чуть обжарить в масле. Когда нут сварится, переложить его в блендер, а воду, в которой он варился, не выливать: она будет нужна для того, чтобы регулировать густоту нашего хумуса. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, 4-5 ст.л. лимонного сока, молотый кунжут, обжаренный чеснок вместе с маслом, соль-перец по вкусу и укроп. Хорошенько перемолоть.
На весь экран
шаг 2
Кабачки вымыть, нарезать на тонкие пластиночки (правда, сын сказал, что лучше на кружочки… но это кому как…тем более, что для моего дизайнерского замысла нужны были именно пластины), обвалять каждую в муке.
Кабачки вымыть, нарезать на тонкие пластиночки (правда, сын сказал, что лучше на кружочки… но это кому как…тем более, что для моего дизайнерского замысла нужны были именно пластины), обвалять каждую в муке.
На весь экран
шаг 3
Обжарить кабачки, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
Обжарить кабачки, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
На весь экран
шаг 4
Выложить обжаренные кабачки на большую тарелку в виде цветка и украсить лепестки хумусом.
Выложить обжаренные кабачки на большую тарелку в виде цветка и украсить лепестки хумусом.
На весь экран
шаг 5
В отдельной мисочке взбить рикотту со сметаной или сливками.
В отдельной мисочке взбить рикотту со сметаной или сливками.
На весь экран
шаг 6
Тоненько нарезать помидор и красиво разложить ломтики на кабачки. Продолжить украшательство, делая какие-нибудь узоры рикоттой с помощью кулинарного шприца.
Тоненько нарезать помидор и красиво разложить ломтики на кабачки. Продолжить украшательство, делая какие-нибудь узоры рикоттой с помощью кулинарного шприца.
На весь экран
шаг 7
И как последний штрих – украшаем укропом.
И как последний штрих – украшаем укропом.
На весь экран
шаг 8
Блюдо готово, зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Блюдо готово, зовем всех к столу! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
21.05.2013 23:39:39

Танюша, восхитительное блюдо!!! 😍 И красивое, и вкусное, и очень новое, интересное!😋💗😋

tatyana
tatyana
22.05.2013 08:09:27
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Я рада, что тебе понравилось!!!💖🌹🌹🌹

Чиша
Чиша
21.05.2013 22:00:05

Так лета захотелось и своих с грядочки!!!!!💖💖💖

tatyana
tatyana
22.05.2013 08:10:57
Чиша,

Ох, а мы от этого лета уже не знаем, куда деваться! Жара замучила!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
22.05.2013 11:27:12
tatyana,

Везет а у нас +7,но к выходным обещают 30!!!!!!!

tatyana
tatyana
22.05.2013 12:45:27
Чиша,

Вот это перепады! 😯У нас тоже так было, давление скакало очень...😞

Надежда
Надежда
21.05.2013 20:37:16

Какая красота!И очень вкусно,Таня!💗💐😍

tatyana
tatyana
21.05.2013 20:39:47
Надежда,

Надюша, спасибо Вам за оценку моих фантазий! Это и правда вкусно!🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2013 20:31:53

Какое название красивое Таня! 😍 как я по кабачкам соскучилась))💖💖💖

tatyana
tatyana
21.05.2013 20:41:11
Liza Oliver,

Лизочка, так приходите поскорее!!! Буду рада! pooh_lol💖💖💖А у вас еще кабачки не появились разве?😀

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2013 20:44:26
tatyana,

ну есть но импортные и дорогие...я своих жду! а вообще у нас еще зима)😌😃

tatyana
tatyana
21.05.2013 20:46:28
Liza Oliver,

Какой ужас! А мы от жары уже не знаем, куда деться...😞 И клубника вовсю пошла...pooh_lol

Таня
Таня
21.05.2013 19:52:09

Это ооооооооочень вкусно 😋 😃😃 пока хумус покупаю готовый pooh_lol с разными добавками в магазине, надо будет самой приготовить, дома всегда вкуснее 😃

tatyana
tatyana
21.05.2013 20:29:09
Таня,

Конечно, дома вкуснее! pooh_lolУдачи в приготовлении!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии